홈 > 취미 > 취미
취미

코디 질문 하나 하겠습니다

호랑이형님 29 585 4 0

요고 재작년에 산 타미힐피거 청자켓인데요

이뻐서 사긴샀었는데 어떻게 코디해야되는지 전혀 몰라서 한번도 못입어봤네요 ㅋㅋㅋ

도대체 어떻게 입어야 이쁠까요

진짜 이쁜옷인데

29 Comments
램쥐썬더 2022.01.30 21:27  
저는 청자켓은 봄/가을에 슬랙스랑 매치해서 입는 편인데, 겨울용이라 쉽지 않아보이네요...

럭키포인트 21,483 개이득

우씌 2022.01.30 21:27  
그레이 셋업 후드 조거에 입으시면 간단쓰

럭키포인트 14,474 개이득

호랑이형님 2022.01.30 21:32  
[@우씌] 이게 두껍다보니 안에 회색후드입으면 너무 빵빵해지더라구요

럭키포인트 12,659 개이득

우씌 2022.01.30 21:35  
[@호랑이형님] 아 그러면 회색 티셔츠로 대체하시면 될 것 같습니다
무지 검은색 흰색 회색 티셔츠 다 굿굿입니다요
호랑이형님 2022.01.30 21:38  
[@우씌] 오케이 그럼 바지는 조거 어떤걸 입으면 될까요
우씌 2022.01.30 21:39  
[@호랑이형님] 검정색이나 그레이색상 다 괜찮습니다
아니면 검정슬랙스도 괜찮습니다
가성비 좋은 스웻조거로는 무신사에서 세븐셀라, 어텐션로우 추천드립니다
호랑이형님 2022.01.30 21:43  
[@우씌] 감사합니다!
실버서퍼 2022.01.30 21:40  
포인트 경매에서 뵙겠습니다.

럭키포인트 17,268 개이득

호랑이형님 2022.01.30 21:43  
[@실버서퍼] 아..앙대!
먹방 2022.01.30 21:48  
봄가을의 꽃인데 겨울스럽네 ㅠㅠ

럭키포인트 21,155 개이득

호랑이형님 2022.01.30 21:53  
[@먹방] 사실 겨울에 입기에는 춥고 봄가을에 입기에는 너무 두껍긴 하더라구요 ㅜㅜ
초콜릿복근 2022.01.30 21:54  
저는 신발이 엄청 중하다 생각합니다.
조거류를 입으면 그에 맞는 스트릿한
좀 캐쥬얼한 느낌은 그런 류의 신발
신발이 진짜 중요하더라구요

럭키포인트 6,247 개이득

호랑이형님 2022.01.30 22:01  
[@초콜릿복근] 저는 워커 생각했는데 흑
초콜릿복근 2022.01.30 22:05  
[@호랑이형님] 워커 생각하셨으면 청바지나 슬랙스 정도라고 생각합니다.
그러면 상의는 청바지에 맨투맨, 후드 슬랙스에 니트 오버핏 같은거

왜 조거를 추천하지 않냐
워커의 경우 끈이 발목을 넘어가서
조거의 후리한 느낌을 넘어 챙기는(?)느낌
오히려 더 챙기는 느낌을 빡주면서 세팅하면 좋지 않을까... 싶네요
호랑이형님 2022.01.30 22:20  
[@초콜릿복근] 감사합니다 참고할께요 근데 혹시 이 신발 어떤건지 아시나요??
초콜릿복근 2022.01.30 22:25  
[@호랑이형님] 나이키 에어원 아닌가요?
생긴건 에에원 라인 비슷한데...
두둠한 신발류는 잘 몰라서 죄송합니다 ㅠㅠ
호랑이형님 2022.01.30 22:32  
[@초콜릿복근] 검색하다가 찾았네요 나이키 마스야드
리셀가 천만원...어쩐지 이쁘더라
초콜릿복근 2022.01.30 22:33  
[@초콜릿복근] 역시 이쁘다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천만원이라니
고민 2022.01.31 20:04  
[@호랑이형님] 마스야드2 느낌 내려면
마스야드3 사서 외피 다 뜯으면 됩니다!

라고 써놓고 리셀찾아봤는데 80만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀래라.. 언제이렇게올랐데...

럭키포인트 17,505 개이득

aespa카리나 2022.01.30 23:11  
청모자에 청티셔츠에 청바지에 청양말 청밸트 청신발하면 지옥에서 돌아온 청의 군주룩 완성♡ 양말은 하이삭스로

럭키포인트 9,254 개이득

개코 2022.01.31 19:42  
안입는게 제일 이쁠것 같아요

럭키포인트 20,036 개이득

고민 2022.01.31 20:11  
1. 팔통이 좁아보여서 바지를 벌룬핏으로가면 더 이상해보일거같음.. 바지도 스트레이트나 테이퍼드가 나을듯

2. 데님소재 흑청이나 차라리 크림진으로 가고 상의 이너를 흰색 쭉티 조금 찰랑거리는느낌도 나쁘지않을듯..

3. 예로부터 덱자켓 코디는 워커가 진국이었음
아니면 엔지니어부츠로 아메카지 느낌 진하게!
이번시즌 워커가 다시 뜨기도하고, 레드윙 8111이나 팀버랜드같은거 갈색톤으로 주고 자켓보다 진한 청바지 + 흰색 가벼운 쭉티... 괜찮을거같음 ㅎㅎ..
팀버랜드는 좀더 캐쥬얼하게
8111은 아메카지 느낌으로 뽑기 좋음
875같은 목토는 잘 안신는거같긴 함..
고민 2022.01.31 20:14  
[@고민] 조거도 스웻조거말고 면소재 조거로 오버핏으로 사면
이게 오히려 워커랑 잘어울림!
밴드부분을 워커 발목에 쑤셔넣으면됨
그리고 중간에 사진은 세븐셀라 조거팬츠 사진같은데
두꺼운거말고 얇은거로 사면 찰랑거리는느낌 가져갈수있슴다! 세븐셀라꺼 두개있는데 나쁘지않아요 ㅎㅎ 몇년 잘 입었음!
호랑이형님 2022.01.31 21:32  
[@고민] 오오올 조언 감사합니다
참고해서 이쁘게 입어볼께요
현장 2022.01.31 22:47  
요즘 패션 트렌드가 좋기도 하다만 저는 안 입게 되더라구요
개인적으로 어떤 취향으로 옷을 입으시는 모르겠으나 저는 청청을 가장 좋아하는데 이런 느낌은 어떠신지요?

럭키포인트 6,361 개이득

호랑이형님 2022.02.01 01:25  
[@현장] 청청스타일은 어느정도 외모든 몸이든 받쳐줘야 패션이지

제가 이렇게 입으면 그냥 청청찐따로 보일것 같아요 ㅠㅠ
메구토 2022.02.01 15:51  
청청에 흰셔츠+안경+부츠류= 패완얼

럭키포인트 17,806 개이득

안생경민 2022.02.02 08:16  
돈주고 산거임?

럭키포인트 15,118 개이득

호랑이형님 2022.02.02 11:20  
[@안생경민] 네 주워온거 아니에요
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목