홈 > 취미 > 취미
취미

개킹 형님들! 도와주세요!

낑꽁깡 3 149 1 0
형님들! 제가 맥시멈으로 150만원에 컴퓨터 맞추고 싶은데
컴알못이라 좀 도와주세요! 배그 잘 돌아가고 포토작업 원활히 돌아갔으면 좋겠습니다!

3 Comments
초콜릿복근 2022.01.30 21:57  
추후 업그레이드 가능성이 있나
게임의 경우 딱 배그만 하는가? 포토샵의 경우 어느정도 스케일인가?
케이스는 어느정도 크기이면 되는가?

이게 필요합니다
케이스의 경우 냉각 성능을 취급하기 때문에 보관하려는 곳이 좁다면 수냉이나 공랭 상위급을 취급해야할 수 있습니다

럭키포인트 23,849 개이득

낑꽁깡 2022.01.30 22:14  
[@초콜릿복근] 추후 업그레이드 가능성 없고 포토샵은 사진 보정및 수정 그리고 라이트룸, 프리미어 프로 영상편집 정도이고 배그밖에 안해서 다른게임 한다 하더라도 배그 잘 돌아가면 다른게임도 어느정도는 괜찮지 않을까 싶슴다! 근데 케이스 같은 경우는 생각을 안했네요... 너무 크지만 않았음 하네요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 28,203 개이득

초콜릿복근 2022.01.30 22:23  
[@낑꽁깡] 그래픽 작업은 작업 당시에만 그래픽카드를 많이 사용하고, 그 후 작업 완성품을 뽑을때 즉 렌더링 시 씨피유 활용량이 많습니다
다중 연산 작업이 많다는 뜻
그러므로 돈이 한정적일 경우 지금 스펙에 그래픽보다는 멀티코어 성능이 우수한 씨피유 그에 맞는 램을 장착하고 혹시나 오버클럭을 돌릴 수 있는 파워 수준이 기본이라고 생각합니다

후에 조금 더 욕심이 생길 경우를 대비해
추가 슬롯이 있다면 더욱 좋고
쿨러의 성능이나 좋은 쿨러는 항상 옳다고 생각하네요~
오늘의 인기글
제목