홈 > 취미 > 취미
취미

나쁜 사람되기 싫은데 빡치는건 어쩔 수 없네요

한국전력공사 18 812 14 0

본문과 무관한 사진입니다.

환자급은 아니지만 취미로 디테일링을 하고 있는 세린입니다.

주말에 시간만 되면 세차장가서 셀프세차하면서 차량 도장면 광내면서

차량 도장면 관리를 해왔습니다.

근데 겨울이고 밖이 많이 추우니깐 길냥이들이 따뜻한 후드에 올라가서 쉰다고

개판을 쳐났네요..ㅅㅂ

후드가 왁스로 도장되어 있어서 미끄러우니깐 발톱 세워서 미끄러진 자국이 그대로 있더라구요

도장 연마해서 흠집 없애야할거 같은데 아직 그정도 실력은 아니라서 못하겠네요ㅠ

동물이 무슨 잘못이 있게느냐 하면서도 너무 화나네요!

순간적으로 길냥이도 다 죽었으면 좋겠다고 생각이 들더라구요

기스나 부분은 주말에 어떻게든 손을 봐야겠네요

18 Comments
쌉개피 2022.01.24 21:12  
취미가 디테일링이라고 하시니 웬만한 기본 케미컬들은 있으실테니...
화학적 페클로 함 해보시고 안되면 연마성 조금 있는 페클로 살살 해보세여.

안지워지면 이번에 공부해본다는 생각으로 폴리싱 도전해보세여...
엄청 깊은거 아니면 웬만하면 3000방으로 해결 될 겁니다! 화이팅!

럭키포인트 15,122 개이득

한국전력공사 2022.01.24 22:17  
[@쌉개피] 불스원 3스텝 컴파운드 가지고 있는데 그걸로 한번 해볼꺼요?ㅠ

럭키포인트 7,913 개이득

쌉개피 2022.01.25 00:25  
[@한국전력공사] 그건... 매우 비추입니다!
한국전력공사 2022.01.25 10:21  
[@쌉개피] 추천 해주실 케미컬류 있을까요?
쌉개피 2022.01.26 17:42  
[@한국전력공사] 림피오 건식 페클, 도깨비 D01 사용해보세용.
제일 대중적인 제품들이고 림피오는 12000방 정도의 연마성이고 도깨비 D01은 9000방 정도입니당.

고양이 발톱자국 정도면 그래도 도깨비 D01을 더 추천드려유 ㅎ
한국전력공사 2022.01.27 21:52  
[@쌉개피] 감사합니다ㅎㅎ
혜정이 2022.01.24 21:15  
후드 식을때까지 기다렸다 갈수도 없고 참 문제네여..

럭키포인트 180 개이득

한국전력공사 2022.01.24 22:18  
[@혜정이] 그러니깐요..지하 자리 없어서 야외에 했더니 이런 결과가
실버서퍼 2022.01.24 21:16  
폴리싱 가야죠뭐...... 따흑 ㅠㅠ

럭키포인트 27,460 개이득

한국전력공사 2022.01.24 22:20  
[@실버서퍼] 따흙
기계는 없으니 팔리싱이라도 살살 해봐야겠네요
실버서퍼 2022.01.24 22:33  
[@한국전력공사] 컴파로 문대시기 전에 연마성분 들어간 건식패클로 먼저 살살해보심은 어떨지.....
전혀 효과 없을까요??
보물지갑 2022.01.24 22:36  
주차환경이 어쩔수없어보이시는데
야외에 주차할땐 차 덮어놓는거 한번 고민해보심이..

럭키포인트 67 개이득

한국전력공사 2022.01.25 09:29  
[@보물지갑] 네...아니면 야외주차는 가급적 피해야겠어요
병재 2022.01.24 23:01  
건식 페클로 해보고 안되면 업체에 맡기세요 팔리싱은 지금 겨울이라 도장면이 단단해져서 너무 힘들어요
부분 폴리싱은 생각보다 그렇게 비싸지 않아요

럭키포인트 17,247 개이득

한국전력공사 2022.01.25 09:30  
[@병재] 아! 온도에 따른 도장면 컨디션을 생각을 못했는데 감사합니다!
난중에 날 따뜻했지면 해야겠네여
업자 2022.01.24 23:10  
어느정도 환경이나 상황에 타협을 해야하것 같네요
저는 재작년 12월말에 차 뽑아서 계속 손세차했는데 체질 상
못해먹겠었고 유투브 보니깐 벤츠랑 람보르기니가 기계 세차 돌리는데 이게 뭐 하는짓인가???
현타와서 저번주부터 기계돌립니다
대신 스월마크 어느 정도 티나면 그때부턴 광택기 돌릴려고요...
이건 오로지 제 개인적인 생각이고 선택은 알아서...ㅎㅎ

럭키포인트 27,834 개이득

한국전력공사 2022.01.25 09:33  
[@업자] 맞는 말씀이긴해요ㅎㅎ세차하면 잡념도 없어지고 광내면 새차느낌나는 맛에 계속 했거든요..
근데 저런일 한번 당하니깐 탑이 무너진듯한 기분이 들면서 현타오네요ㅋㅋㅋㅠ
애플 2022.01.25 11:40  
노력한거 생각하면..가슴이 쓰리네요 ㅠㅠ 위로를 드립니다. ㅜㅜ

럭키포인트 7,536 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목