홈 > 취미 > 취미
취미

형들 파트타임이지만 나 취업했어 축하해줘!

오메가 16 323 16 0

사촌형이 국민은행 다니는데

나한테 사회경험 쌓아보라고 리브모바일 매니져 추천해줘서 지원했더니 됐어!

리브모바일 매니져는 알뜰폰인데 가입과 안내를 도와주는 역할이야

KB국민은행 영업점 내에서 업무를 해, 근데 어르신들 은행 업무도 봐드리고 있어(사실상 로비매니져...)

일단 내가 지원하게 됐던 계기는

1. 은행 영업점 내에서 현장의 경험을 체득할 수 있다는 것.

2. 금융권 취업에 필요한 영업직무를 미리 경험해 볼 수 있다는 것

3. 워라밸, 용돈벌기 등 (통신 요금도 지원해줌!)

이제 내 손으로 돈 벌게되서 일단 기쁘고 부모님도 좋아하시네~

혹시 알뜰폰 관심있는 형들 질문해주면 내가 답해줄꼐~~

은행 질문도 대신 물어봐줄게 ㅋㅋ 

16 Comments
아서데인 2022.01.13 22:26  
축하해!!

럭키포인트 26,108 개이득

먹방 2022.01.13 22:30  
이게 색스죠

럭키포인트 25,756 개이득

오메가 2022.01.13 23:05  
[@먹방] 앗 네임드형 ㅋㅋ 축하해줘서 고마워 ㅋㅋ

럭키포인트 23,969 개이득

맛사냥꾼 2022.01.13 22:32  
와 추하해용!!!!

럭키포인트 21,259 개이득

갓정연 2022.01.13 23:15  
ㅊㅋㅊㅋ 축하를 했으니까 나에게 치킨을 보내세요 안보내면 무슨무슨법으로 님 신고함 취업에 지장줌 ㅅㄱ

럭키포인트 28,936 개이득

오메가 2022.01.14 08:54  
[@갓정연] 앗 고렙님 ㅠ 월급 받으면 ...일단 제가 먼저 치킨먹고 생각해 보겠습니다!
갓정연 2022.01.14 15:31  
[@오메가] ㅋㅋ농담입니다 이제 열심히 일해서 잘 먹고 잘 놀고 잘 살면 됩니다 화이팅
티라뇽 2022.01.13 23:24  
축하축하

럭키포인트 27,970 개이득

네이마르 2022.01.14 00:04  
ㅊㅋㅊㅋ요

럭키포인트 17,502 개이득

오메가 2022.01.14 08:55  
[@네이마르] 감사함니다 ㅎㅎ 팔빈이랑 아직 잘 만나고 계시죠?
Wendy 2022.01.14 00:05  
축하드립니다~~

럭키포인트 11,539 개이득

오메가 2022.01.14 08:55  
[@Wendy] 고렙님 ㅎㅎ 웬디 진짜 이쁘네요.. 남친 부럽
다리가죠아 2022.01.14 00:37  
축하 축하. 앞으로 꽃길만 걷길.

럭키포인트 19,108 개이득

Gimori 2022.01.14 08:58  
했네 했어ㅡㅡ

럭키포인트 13,835 개이득

고민 2022.01.14 11:39  
축하드맂니다요

럭키포인트 7,841 개이득

한국전력공사 2022.01.14 15:40  
축하해요 아직 학부생인가 보ㅏ?

럭키포인트 8,135 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목