홈 > 취미 > 취미 > 영화
취미

스파이더맨 노웨이홈 후기! (스포있음!!, 장문주의!)

지브릴 8 390 4 0
사실 토비맥과이어 시절 스파이더맨만 보고
어스파는 아예 안보고 톰홀랜드 스파이더맨도 제대로 안봤어용ㅎㅎ
그래도 시리즈물인데 안보고가긴 뭐해서
홈커밍, 파프롬홈, 토비 맥과이어 스파이더맨1~3은 다시보고 어스파 2개는 그냥 유튜브로 대충보고갔어요ㅎㅎ

느낀점
스파이더맨 전체를 관통하는 대사 큰힘에는 큰책임이 따른다.
대사를 하는 사람은 첫 두스파이더맨은 벤삼촌이 마지막은 메이이모가 하는데톰홀랜드 메이이모는 벤삼촌의 역할까지 같이한거 같아서 누가해도 문제 없었던거 같아요

빌런5명이 모였을때, 3명의 스파이더맨이 모였을 때
마치 아이언맨3 하우스파티프로토콜하면서 지금까지 만들었던 아이언맨 싹다 모여서싸울때의 전율이 도는데 너무 좋더라구요ㅋㅋㅋ

다만 왠만한 히어로영화에서 보여주는 복수의 분노에 대한 히어로들의
성장과정이 한결같이 똑같은것같아서 아쉬웠어요

그리고 좀 자세가 잘못됐는지 일렉트로가 흑인스파이더맨 얘기할땐
좀 불편했던ㅎㅎㅎ

(뉴유니버스 마일즈관련 언급이라고 알려주셔서 감사합니다!)

빌런들이 다 모여서 좋았고 스파이더맨 3명도 모여서 좋았고
각자 시리즈에서 있었던 상황들의 오마주가 잘녹았고
(ex. 같은 상황에서 그웬은 못살렸지만 젠다야 mj는 살린 앤드류가필드 등등)
02년 스파이더맨1의 토비맥과이어와 윌렘 대포등 예전의 배우들이 다같이 나와서 행복하면서도 나이든 그들의 모습을 보면서 슬프기도 했던 노웨이홈

22년 새해 첫 영화관람이 행복해서좋았어요

8 Comments
번저강 2022.01.10 19:15  
그린고블린이 제일이었다

럭키포인트 27,621 개이득

지브릴 2022.01.10 19:18  
[@번저강] 솔직히 인정.. 5명의 빌런중 제일 오래됐고
비스무리하게 홈커밍에서도 비슷하게 나왔지만
윌렘 대포의 그린고블린이 제일 매력적

럭키포인트 21,147 개이득

ErikaMOKA 2022.01.10 19:50  
일렉트로 흑인스파이더맨 언급은 뉴유니버스에 흑인스파이더맨 마일스 떡밥남긴거라고 해석많이들하더라구용

럭키포인트 9,990 개이득

지브릴 2022.01.10 20:05  
[@ErikaMOKA] 아ㅋㅋㅋ 뉴유니버스가 있었군요 아예 까먹고있었어요ㅋㅋ
후타바 2022.01.10 19:57  
흑인스파이더맨은 마일스를 얘기하는 거죠.
애니메이션이긴 하지만 흥행했고 마일스를 주연으로 한 게임도 출시했었고 후속작 또한 올해 개봉이라

럭키포인트 26,041 개이득

지브릴 2022.01.10 20:06  
[@후타바] 제가 잘몰랐던 부분이네요! 뉴유니버스도 한번 보도록하겠습니당!
무빙무빙 2022.01.10 22:33  
[@지브릴] 뉴유니버스 소니에서 만든 스파이더맨 애니메이션 영화인데 디게 잼써요. 첨엔 스파이더맨에 pc 묻었네 뭐니 했는데 평가가 워낙 좋아서 그런 소리 싹 들어갔던 ㅎㅎ. 넷플릭스에 있음.

럭키포인트 6,719 개이득

박만식 2022.01.11 23:47  
보고싶은데 코로나 무서워서 못가겟우....

럭키포인트 11,486 개이득

오늘의 인기글
제목