홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

역도화가 너무사고싶어요

고민 11 691 1 0
로말레오 3xd가 너무사고싶습니다..
흑흑 어디서사죠? 구입처가 없슴다..

반스 올드스쿨신고 일년넘게 운동했고
오늘 스쿼트 본셋 110드는데 발이 좀 불안정하고 뜨길래
발목안정성 테스트해봤는데 발목이 안좋긴 하더라구요..

반스 265신고, 일반운동화 265~270신고
발등 발볼이 높아서 로말레오4는 잘 안맞을것같습니다

11 Comments
널원해이말전해 2022.01.05 22:53  
크림

럭키포인트 183 개이득

고민 2022.01.06 03:22  
[@널원해이말전해] 에 없다! 없다고한다! 흑흑
무게충 2022.01.05 23:12  
발볼, 발등 높으시면 로말레오, 아디파워 같은 제품들은 잘 안맞을 거에요

저도 발볼, 발등 높아서 리복 레거시 신고 있어요

요즘 콜카 제품도 잘나왔다고 하니 한번 알아보시면 좋을거 같아요

럭키포인트 25,406 개이득

고민 2022.01.06 03:22  
[@무게충] 감사합니다 선생님
누룽지애비 2022.01.06 02:59  
안정성을 높여주면..되지 않나

럭키포인트 14,860 개이득

고민 2022.01.06 03:21  
[@누룽지애비] 그.. 오늘부터 하고있는데 평상시에 발바닥 뜨는게 중량때문인줄알았는데 아니어서 좀 충격인것도있고
어케 장비딸이라도 치면 좀 나아질까해서 핑계좀 대봤슴다..

럭키포인트 9,721 개이득

갓지효 2022.01.06 12:56  
110에 불안정하면 80에 놓고 정자세로 15개는 할수있는지 체크하세요

럭키포인트 1,674 개이득

고민 2022.01.06 13:42  
[@갓지효] 60부터 80 90 100 까지 7reps로 웜업하고

110 메인으로 5reps 2set 후에
80 으로 호흡되는데까지 하는데 어제는 10개 했습니다

80부터 벨트 차는데 4칸으로 하다가
100, 110은 3칸남기고 꽉 조여서 하거든요?
본세트 하고 80때 벨트한칸 풀러서 하는데
2분씩 쉬어도 숨이너무딸려서 15개는 해본적이없네요

발목강화운동하고 저중량에서 자세 다시잡고 들어가는게 좋겠죠?
갓지효 2022.01.06 14:10  
[@고민] 역도화도 좋은데 전 맨발로 합니다
데드도 그렇고 스퀏도 그렇고
진짜 난 무게를 너무 사랑한다 그런거 아니면
저중량 으로 근지구력 부터 키우는게 맞다고 봅니다
운동해보니 필요 이상의 무게는 오히려 일반인한데는 독
빵꾸똥꾸 2022.01.06 15:01  
나도 너무 사고 싶은데 ㅜㅜ 더럽게 비싸

럭키포인트 25,041 개이득

무게충 2022.01.06 15:06  
발목가동성이 안나오는거 같은데 역도화 신으시면 훨씬 편하실거에요.

발목강화보단 발목가동성 스트레칭을 해주시는게 더 도움될거 같아요
오늘의 인기글
제목