홈 > 취미 > 취미 > 기타
취미

일주일 일하고 퇴사했다.

먹방 35 2015 18 0

1. 면접당일

사장이 엄청 마음에 들어했고 나는 그냥 그저 그랬음.

나의 지인이랑 이 사장이랑 조금 아는 사이라서 나에 대해 물어봤다고함. 좋은 평가였다고 함.

새로운 직원을 구하는 이유는 전 직원이 일주일 일하고 하루전에 퇴사 통보했다고 함.

전 직원이 무책임 했다고 함. 여기서 이상한 느낌받음.

월급 계산해보니 주휴수당 개념이 없는것같음. 그래서 오래 다닐 생각 없고 그냥 한번 다녀 보기로 함.

( 이날에 꿈을 꿨음. 지인이랑 차를 타고가는데 차를 세웠더니 강도를 만남.

꿈에서 함께 차를 탔던 지인이 사장이랑 아는사이임..)

꿈에서 강도 얼굴은 못봤는데 합격까지함 뭔가 더 기분이 이상함

2. 근무 1일차

이것저것 가르쳐 줌.

디테일하게 가르쳐주지 않음. 대충 가르쳐 줌

사장: 나는 러프한것을 좋아한다. 하지만 우리만의 섬세함. 디테일 차이~ 라면서 강조함

사장은 온갖 열려있는 척 함. 존중 해주는 척 

3. 근무 2일차

위생에 대해서 지적을 함. 우유를 냉장고에 넣는데 깜빡하고 바닥에 놓음.

이건 내 잘못이 맞음. 인정하고 고쳤음. 사실 바닥에 놓아본것도 처음임.

주문을 받고 음료 나갈 준비 세팅을 해라고 함. 나는 계속 해왔음.

사장은 커피에 대한 엄청난 자부심을 보임.

이런 저가 원두 사용하면서도 오픈빨이 떨어져도 잘 하고 있다고 함.

나는 이걸 보고 커피는 커피 장사는 장사 그래도 잘 하고 계시구나 생각함.

4. 근무 3일차

새로운 손님들도 좀 있지만 10~20%는 지인임

특히 좋아하는 취미가 있는데 그 동호회 아재들이랑 어울림.

동호회 아재들 매출에 영향이 조금 있다 보니 오면 나가서 20~30분간 대화하면서 죽치고 있음.

설거지하는거 본적이없음. 물론 직원 구했으니까 그런걸수도 있음.

자기가 먹은 반찬 도시락통도 그냥 싱크대에 던져놓음.

3일동안 그 통이 건조대에 쌓임. 가져가지도 않음. 엄청 게으름.

손님오면 주문받고 음료만들고 나머지는 그냥 컴퓨터에서 동호회 카페 구경이나 중고물품 봄.

그게 다임.

전 직원은 어땠나요? 물어보니 저기 서서 가만히 있기만 했다고 함.

차라리 xx씨처럼 청소도 하고 위생에 신경쓰고 뭐라도 움직이면 좋을텐데.. 라고 함

5. 근무 4일차

여긴 안되겠다 싶었음. 

지적하던것들이 하나씩 오버랩 되기 시작함.

사장이 지적하고 매장의 룰을 교육했던것을 10분뒤에 자기가 지적받던 행동을 함.

위생에 대한 생각이 없음. 생크림 소분했던것들 거기에 다시 생크림 부을 수 있으나 하루면 폐기해야함

하지만 위생보다 돈을 아낌. 그러니까 집안 대대로 내려오는 간장 마냥 쓰던 크림에 새 크림을 넣고

다음날에 거기에 새크림을 넣음.

그리고 크라상 빵을 구우면 종이봉투에 넣는과정에 집게를 사용하지 않고 손으로 그냥 함.

교육할때도 손으로 담아라 그럼. 나는 눈치보고 안볼때 위생장갑 끼고 빨리 넣었음..ㅋㅋ..

* 사장 손씻는거 일주일에 세번 봄

6. 근무 5일차

사장이 너의 행동에는 모순이 있다. 

위생을 신경쓰는것 같으면서도 이때까지 해왔던걸 하고있다 라고함.

우유를 땅에 둔것. 컵 입대는 곳에 손이 닿았던것등 지적함

컵 입대는곳에 손댄건 인지해서 바로 싱크대에 넣어놨고 한번 그랬지 손님한테 제공한적도 없음.

이미 개선된지도 오래인데 전에 했던 행동 하나가지고 뭐라함.

'대회' 라는 말 하나만 나와도 발작버튼임.

우리나라 바리스타 챔피언쉽 우승한 전주연 바리스타 까고 있음.

사장은 대회에 나갔던 썰들을 풀기 시작함. 1등? 1등아니면 아무도 몰라봐준다면서 흥분하면서 말함.

자기말에 동의안하면 추궁하고 동의하게 만듬.

내가 질문을 하면 자기 입맛대로 해석해서 그건 니가 잘못한거고 핑계라고 말함. 무조건 납득시키려함.

내가 자연스럽게 말이 없어지면 왜 말이 없냐고함. 대답을 해라고 뭐라함.

7. 근무 6일차.

여기서는 도저히 답이 없다고 생각함.

연습을 하려고해도 마음이 편하지가 않음.

위생에 관련해서 티슈를 한두장 쓰려고 하니 아깝다고 뭐라함.

티슈몇장가지고 그 지럴을 하는데 어떻게 한시간 두시간 연습을 함.

사장 성격이 왔다갔다함. 대충 가르쳐주고 왜 그렇게 했냐 그럼. (ex. 정색하며 내가 언제 그랬어요)

안가르쳐줬는데 뭐라한적도 있음. 레시피 적혀있는대로 했는데 뭐라한적도 있음. 사장이 레시피 잘못 쓴거임..

그러면 화내놓고 또 머쓱해선 표정관리 이상하게 일그러짐.

사장도 답답했는지 왜이렇게 조용하게 있냐 진지하게 물어봄.

내가 깊게 생각하고 한말 뱉으면 자기 중심으로 해석해서 니가 잘못했다 이기적이라 라는 식으로 뭐라함.

오해라고 그게 아니라 이랬다 라고 답해주면 사장은 추궁하고 무한 반복임.

갑자기 사장이 나 사실 꼰대에요 라고 꼰밍아웃 시전함.

그래서 사장이 어떡할거에요? 라고 하길래 그냥 난 일 그만두겠다 라고 했음.

이때 카페에 동호회 아재들 왔는데 착한척하며 내가 언제그랬습니까~ 이럼

나한테 했던걸 말투만 다르게 그사람들한테 하고있음 ㅋㅋ..

요약.

사장이 남들을 욕하거나 직원에게 지적한것은 전부 자기가 행동하고 있음.

게을러서 집중해서 뭘 하는걸 못봄.

거창한 계획 말해놓으나 푸념만 하지 하는게 없음.

동호회카페 중고물품만 하루종일 봄.

디저트 메뉴도 정성 들이는거 하나도 없음.

위생개념 없음.

주휴수당도 안주고 부려먹으면서 인건비 생색냄.

월급(주휴수당x)은 식비포함이니 이해바래요~ 라고함. 자신의 능력부재를 왜 내가 이해를 해야함 미친놈

자격지심 강함.

꼰대.

일주일 일하고 추노한 이유를 알겠음.

이력서 다른곳에 하나 넣어봤는데 면접문자옴.. 흐흐

Best Comment

BEST 1 우씌  
빠른 탈출 굿
35 Comments
혜정이 2021.12.20 15:13  
힘내 쟈기야!

럭키포인트 20,772 개이득

먹방 2021.12.20 15:14  
[@혜정이] 힘내는 그만 대었다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 19,999 개이득

혜정이 2021.12.20 15:14  
[@먹방] 스윽
우씌 2021.12.20 15:19  
빠른 탈출 굿

럭키포인트 25,605 개이득

먹방 2021.12.20 15:24  
[@우씌] 인생에서 잘했던 일중 가장 빨리 선택한 순간
애플 2021.12.20 15:21  
생크림은..진짜 큰 문제 터질 수 도있는 부분인데..생각보다 쉽게 맛탱이 감

럭키포인트 1,594 개이득

먹방 2021.12.20 15:23  
[@애플] 영업시간에는 꺼내 놓는데
이런 매장에서 근무하는 내가 자존감 떨어져서 나감
애플 2021.12.20 15:24  
[@먹방] 씨간장 마냥 사용하는거에서 충격...고생하셨어유
생크림 때끼면 은근 안지워지는데 ㄷㄷㄷ
먹방 2021.12.20 15:26  
[@애플] 한 3~4일 쓰는거 같았음
그런거 써놓으면 번거롭게 왜하냐는 눈빛..
맨손으로 크라상 만지는거 손도안씻길래
제가 달려가서 위생장갑끼고 크라상세팅하뮤ㅠ
안절부절하게 있으니까 왜그러냐 그러는데 아무말못했습
불량우유 2021.12.20 15:28  
얼른 옮겨라 태도는 둘째치고 위생관념을 보니 저 사장은 확실히 미쳤다

럭키포인트 17,819 개이득

먹방 2021.12.20 15:30  
[@불량우유] 어제 그만두고 오늘 할일하고 집 대청소하고
침대에서 포근하이 있는중
당분간 사장ptsd 생겼드
불량우유 2021.12.20 15:33  
[@먹방] 나같은 사장을 만나서 ptsd 치유받길 바라~
씹상남자 2021.12.20 15:37  
[@불량우유] 뽑아만 주시면 목숨을 바치겠읍니다

럭키포인트 22,818 개이득

불량우유 2021.12.20 15:50  
[@씹상남자] 폐업한지 좀 돼써..
누로도로 2021.12.20 16:00  
나도 이제 커피쪽으로 알바구해야되는데 ㅋㅋ(직원포함) 참고할게

럭키포인트 24,026 개이득

먹방 2021.12.20 17:39  
[@누로도로] 가게 어디양
Gimori 2021.12.20 17:15  
대전에서 일구하다 홍차카페 면접보고 출근 하라길래 혹시나해서 정식출근전 하루 수습개념 일한다고 갓는데

사장님 잠시 편의점 다녀온다는 알바 말듣고 기다리고

사장오고나서 편의점 여기서 멀던데 어디갓다 오셨냐고 웃으면서 분위기좀 풀어볼라니까

갑자기 사장이 알바한테 너새끼 내험담햇지 하면서 풀악셀밟고 당장 나가라함ㅋㅋ

알바도 한성깔에 은수저라 동네형들 불러서 사장이랑 싸우더라

너무 혼란스러워서 그냥 일안한다 하고 왓다..

럭키포인트 14,395 개이득

먹방 2021.12.20 17:38  
[@Gimori] 이... 이게 무슨일이노
나도 하루만레 나갈걸 하늘이 도왔네
Gimori 2021.12.20 17:52  
[@먹방] 2017년 기준 월 220~270시간일하고 100만원 받는 가족노동 당한이후로 사리분별 빨라짐
개쫄보 2021.12.20 17:43  
헬조선다운 엔딩..

럭키포인트 8,847 개이득

정예인 2021.12.20 18:00  
일주일 고생했네.. 일주일동안 손 3번 씻는 걸 봤다는 거에서 음식 팔면 안되는 사람임..

럭키포인트 24,568 개이득

먹방 2021.12.20 18:48  
[@정예인] 고무장갑끼고 일했는데 손 다 텃다 ㅠㅠ
젖은 기물들 닦아야 하니 물기를 피할 수 없네
인생의묘미 2021.12.20 18:19  
젊은 꼰대 특징이네 오픈 마인드인척 하지만 애초에 인성이 구려서 받아 들일 줄 모름 ㅋㅋ

럭키포인트 17,826 개이득

먹방 2021.12.20 18:49  
[@인생의묘미] 입을 떼기가 힘들었어 모든게 내탓이라고 하니까 모두 핑계라고 하니까
한국전력공사 2021.12.20 18:26  
개인카페보다 스타벅스에서 바리스타 교육 받고 일 하는게 낫지 않겠어? 바쁘긴 하겠지만 열심히하면 슈퍼바이저도 될 수 있잖아 더군다나 신세계 직고용이고.
암튼 일주일 동안 고생했네...ㅠ

럭키포인트 2,667 개이득

먹방 2021.12.20 18:46  
[@한국전력공사] 스벅은 대학생일때 다녔었고 커피에 대해선 아무것도 알아갈 수 없었음.. 좀 오래되긴 했넹.. 물론 위생이나 매장관리에 대해 많이배울수 있는곳이었당
김포공항 2021.12.20 18:43  
글만봐도 답답하네

럭키포인트 29,236 개이득

조팝 2021.12.20 20:19  
먹방아 카페 언제오픈하냐 악성트롤손님 간다 딱대라

럭키포인트 25,829 개이득

먹방 2021.12.20 21:28  
[@조팝] 이거 보고 오늘 마음먹었다. 앞으로 오픈할 생각 하지 않기로!
아서데인 2021.12.20 23:24  
먹방님 커피하시는구나..

럭키포인트 8,685 개이득

빡빡이아저씨 2021.12.20 23:50  
추노 아니다
이정도면 하늘이 도와준거다

럭키포인트 10,020 개이득

맛사냥꾼 2021.12.21 01:09  
나를 미행한고야?

럭키포인트 25,333 개이득

초콜릿복근 2021.12.21 03:41  
대강 쭉 읽어봤는데 대강 연배가 보이면 나 돗자리 깔아도 되나? ㅋㅋㅋ
좋은 선택하셨습니다. 미래가 안보이면 나와야죠!

럭키포인트 110 개이득

키라라 2021.12.21 09:23  
위기탈출 넘버원 !

럭키포인트 9,046 개이득

쁘띄어쥰 2021.12.21 10:16  
직원인지 알바인지는 모르겠는데 본인의 위치를 사장이랑 동급으로 생각 하는 듯?.
사장이 위생상태 불량하고 게으른거랑 음식점 일하는 직원이랑 무슨상관?.

사장이 지저분 하면 직원(알바)가 정리하면 되는거고.
사장이 게으르면 직원(알바)가 뒷수습하면 되는거고

본인 역할만 충실하면되는거 아닌가?.
급여부분 잘못된건 백번 잘못됬지만 주종관계는 확실히 해야할듯.
꼬우면 중이 떠나면될듯

럭키포인트 8,057 개이득

오늘의 인기글
제목