홈 > 취미 > 취미
취미

그래픽작업용 컴퓨터사양 ㅠㅠ

chocobaby89 8 532 0 0

안녕하세요.

그래픽작업(배너디자인)을 위주로하는 컴퓨터를 맞추고싶은데,

완전 컴알못이라서....

주로 포토샵,일러스트를 씁니다.

100만원밑으로 맞출수있는 최고사양으로 견적좀 부탁드려도 될까요...

컴잘알형님들 도와주세요 ㅠㅠ

8 Comments
공익빌런 2021.12.17 13:48  
씁.....100만원 밑으로 짜면 그래픽카드를 괜찮게 잡을수가 없는데....?
모니터 키보드 마우스 스피커 제외하고 본체만 예산이 100만원이라는거야?

럭키포인트 1,844 개이득

chocobaby89 2021.12.17 14:05  
[@공익빌런] 아, 본체만 100만원 밑으로욤 ㅠㅠ

럭키포인트 7,576 개이득

박지효 2021.12.17 14:33  
[@chocobaby89] 윈도우깔면100정도

럭키포인트 6,146 개이득

아리니야 2021.12.17 15:26  
램은 16기가 이상 잡으시는 게 좋습니다 어느 수준의 작업을 하시는지 모르겠지만 레이어 쌓이면 8기가로는 페이징 현상 심할 거에요

럭키포인트 11,618 개이득

아리니야 2021.12.17 15:36  
[@아리니야]
아리니야 2021.12.17 15:38  
[@아리니야] 컴스클럽에서 대충 짜봤어요 특가포함해서 99만6천원이네요 일러는 다룰 일이 없어서 별 정보는 알고 있는 게 없지만 포토샵은 100mb 넘어가는 파일들이라면 렘 16기가에서 힘 더 주셔야합니다 100만원으로 안 될 겁니다
아리니야 2021.12.17 15:41  
[@아리니야] 어차피 그래픽카드는 포토샵,일러하는데 크게 영향을 주지 않는 걸로 알고 있습니다. 전 주로 영상 편집을 해서 자세히는 모르지만 같은 사무실에 있던 디자이너분들은 항상 1050ti 이상은 쓰시려고 하는 거보면 다 이유가 있겠죠.
드롭박스 2021.12.17 15:42  
요새 데탑은 그래픽카드때문에 가성비가 떨어집니다.. 노트북도 고려해보심이...

럭키포인트 7,729 개이득

오늘의 인기글
제목