홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

인생 처음으로 질렀습니다ㅋㅋ

수지♡ 25 818 16 0
컴터 아무것도 모르시는 상황에 한달동안 공부하고 조언 받으며 맞춰봤습니다ㅋㅋㅋ
모니터는 하나는 주사율 240으로 맞춰버렸고 하나는 4k로 맞췄습니다ㅋㅋ
이유는 그냥 게임에 좋다는 거와 제 고집이 섞인거죠ㅋㅋㅋㅋ
그리고 키보드 마우스는 그냥 예뻐서 질렀습니다ㅠㅠ
본체는 잘 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 폰 바꾸면서 사진도 사라졌으니 글로 적겠습니다

인텔 i9 12900k
Cpu 크라켄 x63인가 73인가 화이트에
메인보드 대충 ddr5지원하는거로 맞추고
렘 ddr5 16g 이유는 32했는데 55달라는거 주문했더니 오늘 보니 44로 되네요ㅋㅋㅋㅋ
그래픽은 잘몰라요 더럽게 비싸 ㅠㅠ 3070ti로 걍 박았습니다
(돈 없는 거지여서 ㅠㅠ)
대충 그래 하다보니 430나온다네요 ㅋㅋ
사진은 책상이랑 의자가 안와서 맨 바닥에 ㅠㅠ
(의자는 반토막이되어 반만 돌아왔습니다)
(책상은 2일째 소식도 없습니다)
내일 제대로 사진 올리는거로 하고
일단 대충 찍은 샷 올리고ㅋㅋ
후기 : 더럽게 비싸지만 기분은 좋다
게임뭐해요?라고 묻지마세요 메이플 합니다ㅋㅋㅋㅋ스도쿠 지뢰찾기 개 잘합니다 ㅋㅋㅋ
모니터 오디세이 g7 ,am700
키보드 k100
마우스 다크 머시기 알지비 어쩌고 커세어
패드 mm700

다들 오랜만입니다 ㅎㅎ
그냥 저냥 가끔들리다가 저한테 좋은소식이 생겨 근황 알릴겸 올려봅니다!
담에 또 글 올리겠습니다 !!ㅋㅋ

25 Comments
실버서퍼 2021.12.14 22:23  
별로 인반갑

럭키포인트 9,103 개이득

수지♡ 2021.12.14 22:26  
[@실버서퍼] 저 다시 나갈까요??ㅠㅠ

럭키포인트 21,869 개이득

실버서퍼 2021.12.14 22:36  
[@수지♡] 티비다이 가져가슈
수지♡ 2021.12.15 14:58  
[@실버서퍼] 히히 이사하면 가져갈게욥!!
우씌 2021.12.14 22:29  
이야 큰 지름 하셨네요
이제 개집 풀옵 쌉가능하겠습니다 ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 12,481 개이득

[@우씌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸집 최저사양 몇인가요?
킹갓우석대 2021.12.14 22:39  
뭐 컴터로 시간여행 하실꺼에요?? ig 9 12 ㄷㄷ

럭키포인트 26,955 개이득

[@킹갓우석대] ㅋㅋㅋ그냥 좋다고해서 질러봤습니다 ㅋㅋ
킹갓우석대 2021.12.15 15:59  
[@수지♡] 저 컴퓨터의 이름은 타디스
김포공항 2021.12.15 00:06  
메이플 풀옵으로 하세요

럭키포인트 15,325 개이득

[@김포공항] ㅋㅋ렉 안걸리고 우루스 돌려야겠습니다
정예인 2021.12.15 00:27  
스도쿠와 지뢰찾기 풀옵 듀얼모니터로 하시네 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 1,295 개이득

수지♡ 2021.12.15 14:59  
[@정예인] ㅋㅋㅋ 지뢰 찾아 폭탄 터질때 아름다울것 같습니다
Wendy 2021.12.15 01:22  
오우 오랜만이시네요! 개집풀옵축하드립니다

럭키포인트 8,343 개이득

[@Wendy] ㅋㅋㅋㅋ오랜만입니다!! 개집 풀옵이라뇨 ㅠㅠ
갓정연 2021.12.15 02:58  
개집 풀옵션 부럽다

럭키포인트 10,120 개이득

[@갓정연] ㅋㅋㅋㅋ풀옵은 아닙니다!!!ㅋㅋ3090 사고싶은데...ㅋㅋㅋ
고민 2021.12.15 10:12  
하나는 커브드고 하나늨 플랫인가요?
그렇게 듀얼돌리면 어떤걸 메인으로 쓰시나요?

럭키포인트 24,359 개이득

수지♡ 2021.12.15 15:00  
[@고민] 4k가 메인 일것 같습니다 ㅋㅋ
하는거보단 보는걸 더 좋아해서요 ㅋㅋ
벨7 2021.12.15 11:39  
총 얼마 들었음?

럭키포인트 396 개이득

수지♡ 2021.12.15 15:00  
[@벨7] 퐁 600나왔습니다!
맛사냥꾼 2021.12.15 14:52  
오 까리해

럭키포인트 24,014 개이득

수지♡ 2021.12.15 15:01  
[@맛사냥꾼] 올 화이트로 하고싶지만 아직 없는게 많아서 ㅠㅠ
개쫄보 2021.12.15 23:13  
부자

럭키포인트 14,240 개이득

수지♡ 2021.12.16 08:53  
[@개쫄보] 아닙니다 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목