홈 > 취미 > 취미 > 취업
취미

허허 결국 최종 면탈

mb에서gz으로 29 1473 25 0

취종 면탈했다.

면접은 꽤나 잘봤다고 생각했다.

우리 수협이 왜 지원자를 뽑아야하냐고 물어봐서 현재 수협에서 운영중인 자회사의 상황과 내가 호주에서 경험했던것을 녹여 막힘없이 대답했다.

옆 지원자는 어려운 질문을 선택해서 질문 하나 통째로 날렸다. 안타까웠지만 내가 한발 더 앞서있다고 생각했었다.

그리고 마지막 지원자의 답변에서 난 경악을 금치 못했다. 블라인드 면접은 ㅈ까라는 식으로 본인 출신고교 사는지역까지 줄줄줄 읊으면서 면접을 진행했다. 당연히 나는 아 이번 면접 느낌이 좋다고 생각했다. 하지만 그게 아니었던거 같다. 왜 그런지 복기해보니 우대사항에 제주도 출퇴근 가능한자가 눈에 띄었다. 그렇다. 그들 눈엔 내가 다시 육지로 도망갈 사람으로 보였나 보다. 아쉽다. 다시 토익을 준비해야하고 ncs, 전공책을 펼쳐야하지만 일단은 할 수 있는게 이것밖에 없어서 다시 해본다. 상반기 종료까지 합격못하면 이제는 공기업 포기해야지 ㅋㅋㅋㅋ 전기공부하고있어서 할 수 있는게 또 전기밖에없네. 근데 그마저도 앉은뱅이 공부라서 현장에서는 쓸수도 없다. 만약 합격못하면 현장일을 배울 생각이다. 인테리어 전기,조명쪽으로 생각중인데 이쪽일하는 개집형들 조언도 부탁한다.

아무튼 면접 잘보라고 응원해준 개집인들 응원에 제대로된 응답을 못해드려 미안하구만 하지만 아직은 젊다고 생각하고 다시 달려보겠다. 

29 Comments
먹방 2021.12.08 17:35  
고생했색스ㅡ.ㅡ 그래도 될사람은 된다 ㅡ.ㅡ
할수이따ㅡ.ㅡ 나도 지금 취업준비 하고있다 ㅡ.ㅡ
서류 넣고 있는데ㅡ.ㅡ 걱정이다ㅡ.ㅡ
우리 다같이 힘내면 댄다ㅡ.ㅡ 알갠나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 21,991 개이득

mb에서gz으로 2021.12.08 17:37  
[@먹방] 와.진.짜.힘.난.다.

럭키포인트 2,829 개이득

갓지효 2021.12.08 17:44  
힘내 라는 말은 그만들어도 될거같은 연차 같은데
본인이 납득할때까지 충분히 해봐

럭키포인트 5,926 개이득

mb에서gz으로 2021.12.08 17:48  
[@갓지효] 항상 필기 커트라인에 걸쳐있음다 뭐 납득은 되다가 안되다가 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 사실 이제 시험그만두게되면 이유는 지친거겠죠? ㅋㅋㅋ 다시 제로베이스라고 생각하고 해보렵니다
정예인 2021.12.08 17:44  
너무 대단하신 분이라 더 좋은 곳으로 가라고 탈락시켰나봄. 화이팅!

럭키포인트 25,868 개이득

mb에서gz으로 2021.12.08 17:49  
[@정예인] 힘은 안나지만 최대한 힘내보려 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 응원해주셔서 감사합니다
김김김마김 2021.12.08 19:46  
대부분 이런건 뽑을사람 정해놓고 채용공고 낸다 하던데 고생하셨네영

럭키포인트 26,330 개이득

mb에서gz으로 2021.12.08 20:22  
[@김김김마김] 면접보고나니 더 그렇게 생각이 드는거 같네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
맛사냥꾼 2021.12.08 19:57  
맛있는거 먹고 힘내세요

럭키포인트 26,105 개이득

mb에서gz으로 2021.12.08 20:22  
[@맛사냥꾼] 맛있는거 먹고 꼭 인증하겠습니다 사장님
개쫄보 2021.12.08 20:05  
내정자 신고하자

럭키포인트 9,346 개이득

mb에서gz으로 2021.12.08 20:23  
[@개쫄보] 뭐 증거가 없으니 다만 블라인드 면접을 무시한채로 진행되서 아쉬울 뿐입니다 ㅋㅋㅋ
그칸의외계어천사 2021.12.09 07:55  
실제로 내정자 본 사람으로써...@.@;;; 나카산에게 당해부렀우.

럭키포인트 27,156 개이득

mb에서gz으로 2021.12.09 12:53  
[@그칸의외계어천사] 나카산인지는 모르겠는데 블라인드가 안지켜진게 아쉽습니다ㅠ 이전에는 제가 실수한적있어서 면접중에 지적받기도 했었는데 아쉽네요
애플 2021.12.09 11:01  
서류도 광탈하는 애들 많은데 면접까지 가신거 보면 일단은 다른 사람보다 앞서 있다는 느낌!!!!!!!

럭키포인트 10,222 개이득

[@애플] 감사합니다!! 다시힘내봅니다!!
우씌 2021.12.09 11:01  
와.... 힘내십쇼
이런 경우가 비일비재하네 ㅠ

럭키포인트 26,512 개이득

[@우씌] 확신이아니고 블라인드가 아니라 아쉬울뿐입니다!ㅠ
뱁새 2021.12.09 11:19  
면탈이면 스펙이나 이런건 어느정도 되는 분이시네여
면습다마 쳤다 생각하고 다른 곳 다시 츄라이츄라이!!
그러다 자리났다고 전화오면 더 좋고 :)

럭키포인트 1,212 개이득

mb에서gz으로 2021.12.09 12:54  
[@뱁새] 감사합니다:)
궁금이 2021.12.09 11:27  
음 근데 수협은 공기업이 아닌디??

럭키포인트 11,644 개이득

mb에서gz으로 2021.12.09 12:57  
[@궁금이] 올해 전기직서류컷이 높아져서 공기업 준비카페에 올라온 거의 모든곳에 서류를 넣었습니다ㅠ 수협자체설명에서도 공적인영역에 공헌한다라고 표현되있더라구요
키라라 2021.12.09 12:37  
똥차가고 벤츠 온다 ! 힘네!

럭키포인트 43 개이득

mb에서gz으로 2021.12.09 12:57  
[@키라라] 제가 벤츠가 되보도록하겠습니다!ㅋㅋㅋ
rkdqk 2021.12.09 12:43  
공정사회를 외치지만 실제로 공정하지 못한 경우가 비일비재합니다. 힘내십시오

럭키포인트 12,247 개이득

mb에서gz으로 2021.12.09 12:58  
[@rkdqk] 네 취준이 길어질수록 더 불공평하다고 느껴지네요ㅋㅋㅋ 응원 감사합니다
빵꾸똥꾸 2021.12.09 14:52  
힘내욧!!

럭키포인트 27,666 개이득

번저강 2021.12.09 17:13  
결과가 어쩌고... 과정이 어쩌고... 씁쓸하네요
더 좋은 결과 있길 바랍니다. 힘내십쇼.

럭키포인트 23,864 개이득

엘리아 2021.12.09 21:03  
비가 오면 당장은 땅이 패이고 질척거리지만, 비가 그치고 흙이 마르면서 땅은 더욱 단단해집니다. 파이팅입니다.

럭키포인트 10,381 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목