홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미

Best Comment

BEST 1 떡상  
BEST 2 jsoo  
뉴스에서 전문가분 의견으로는 '모더나의 경우엔 원액을 주사하기 때문에 효과가 좋지만 그만큼 부작용의 가능성이 있고, 반대로 화이자의 경우 희석시켜 주사하기 때문에 모더나에 비해 효과가 낮지만 그만큼 부작용의 위험도 낮다'라고 설명하더군요.
이점 참고 하시어 골라도 좋을것 같습니다.
15 Comments
대학교5학년 2021.10.28 16:09  
모더나가 제일 좋다곤하는데 두렵기도 하네요 ㅠㅠ 치킨은 당연히 국룰이죠

럭키포인트 17,732 개이득

개쫄보 2021.10.28 16:16  
모더나 맞아야쥬
모더나 안맞고 뭣 허나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,668 개이득

우넘 2021.10.28 16:17  
얀센으로 추가접종도 가능하다고 해서 고민되네요. 별 일 안생기려나 걱정걱정

럭키포인트 9,811 개이득

4딸라 2021.10.28 16:30  
부스터샷은 화이자 모더나 맞아도 1차로 끝인가용?

럭키포인트 18,951 개이득

가을여행 2021.10.28 20:55  
[@4딸라] 부스터샷은 어떤걸 맞았던 한번만 맞으면 되는걸로 알아요

럭키포인트 17,479 개이득

jsoo 2021.10.28 16:57  
뉴스에서 전문가분 의견으로는 '모더나의 경우엔 원액을 주사하기 때문에 효과가 좋지만 그만큼 부작용의 가능성이 있고, 반대로 화이자의 경우 희석시켜 주사하기 때문에 모더나에 비해 효과가 낮지만 그만큼 부작용의 위험도 낮다'라고 설명하더군요.
이점 참고 하시어 골라도 좋을것 같습니다.

럭키포인트 26,176 개이득

Gimori 2021.10.28 18:29  
[@jsoo] 이말맞는게 얼마전에 장염때매 엉디 주사맞는데 앞에 화이자 희석법 적혀있음 모더나는 그냥 빼라되잇고

럭키포인트 21,707 개이득

jsoo 2021.10.28 18:45  
[@jsoo] 참고로 얀센 접종 후 백신별 부스터샷 항체 형성률은 모더나 76배, 화이자 35배, 얀센4배라는 미 국립보건원 연구 결과가 있습니다. 이것도 참고하시면 좋을것 같네요.
아트리체 2021.10.28 17:39  
모더나는 기본용량의 50% 만 접종한다네요

럭키포인트 18,080 개이득

펜잘 2021.10.28 17:39  
또 맞기 싫은데...안 맞을 순 없나...

럭키포인트 24,591 개이득

갓정연 2021.10.28 20:01  
또 맞기 무서운데 이거 무조건 맞아야 하는겁니까?

럭키포인트 23,580 개이득

떡상 2021.10.28 20:37  

럭키포인트 12,838 개이득

또르르르 2021.10.28 20:51  
[@떡상] ㅋㅋㅋ이건뭐야

럭키포인트 26,621 개이득

실바 2021.10.28 20:51  
난 선택 안되더라. 그냥 모더나 대상자라고 떠서 모더나로 예약함

럭키포인트 4,815 개이득

뭐라고임마 2021.10.28 22:17  
[@실바] 나도 모더나대상자라고만 뜨길래 걍 그거로예약함

럭키포인트 1,683 개이득

오늘의 인기글
제목