홈 > 취미 > 취미
취미

디아2 할수록 느끼는건데

우연 16 630 1 0

게임패드 적용을 진짜 오지게 잘한거같음.

콘솔판들도 조작감부분 평이 다들 ㅅㅌㅊ로 좋은데

진짜 잘구현함.

PC하시는분들도 손목아프시거나 좀 더 재밌게 하고싶으면 게임패드플레이 추천드림 (엑박패드를 특히)

스킬셋팅을 12개까지 지정할수있어서 바로바로 사용할 수 있고 PC같은 경우는 마우스 움직이면 패드셋팅에서 바로 마우스셋팅으로 바껴서 패드의 단점인 창고정리같은거 하기도 편함.

전투에 있어서는 압도적으로 패드가 키마보다 좋음. 물론 특정직업 빼고(극블리 소서: 이유는 블리자드를 깔아야하는데 마우스 커서가 아니다보니 삑살날때있음)

ㄹㅇ 추천드림

16 Comments
고민 2021.10.22 11:07  
스킬 키 qwer asdf로 바꾸고
캐릭터창 스킬 용병 퀘스트 f5~8로 바꾸고 쓰는중입니다!
패드가 그렇게 편한가요??
듀얼쇼크뿐인데 크흠... 해보까..

럭키포인트 17,340 개이득

우연 2021.10.22 11:39  
[@고민] 도전해보세요 ㄹㅇ 편함 ㅋㅋㅋ 저도 컴터로 항때는 님이랑 비슷하게 세팅했었음 스킬을 동시에 여러개 쓸수있는게 이렇게 편할줄 몰랐음

럭키포인트 12,352 개이득

다드다리오 2021.10.22 11:45  
저도 엑박 패드로 하는데 개재밌음…키마로 3일 하다가 좋으려나? 하고 바꿔봤는데 그후로 쭉 패드…

럭키포인트 3,403 개이득

우연 2021.10.22 11:49  
[@다드다리오] 맞아요 패드로하면 우선 가장 중요한게 더재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악 2021.10.22 11:50  
소서는 어쩔 수 없이 키마로 하고
바바랑 팔라는 엑박 패드로 하고 있는데  진동이 와서 그런가 손맛이 있음
확실히 손목도 덜 피로하고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,712 개이득

우연 2021.10.22 12:02  
[@으악] 저는 소서로 패드하는데 극블리가 딜로스때문에 별로라 블리파볼로 넘어왔는데 굉장히 만족하면서 하는중 ㅋㅋㅋ 체라 하시는분 후기보니까 체라는 파볼오브마냥 패드 개편하다고하던데 열심히 해서 무공들고해야지 ㅠㅠ
빵떡 2021.10.22 13:47  
와 전 오히려 패드가 어려울거라 생각하고있었는데 생각보다 잘 구현했나보네요

럭키포인트 28,938 개이득

우연 2021.10.22 14:18  
[@빵떡] 패드조작이 전투에서 진짜 쩜 ㅋㅋ
빵떡 2021.10.22 14:22  
[@우연] 오./......
인생의묘미 2021.10.22 14:07  
패드로 해봐야겠네요

럭키포인트 21,641 개이득

우연 2021.10.22 14:18  
[@인생의묘미] 개강추
하지원 2021.10.22 15:18  
자고로 PC로 게임 할때는 엑박페드가 진리이죠 ㅋㅋ 윈도우랑 엑박이 마소꺼라 그런건가...

럭키포인트 15,016 개이득

단흔 2021.10.22 15:44  
듀숔으로 소파에 드러누워서 카우런 개꿀잼 ㅋㅋ

럭키포인트 18,684 개이득

다샤 2021.10.22 16:31  
플스는 서버를 버렸다던데 괜찮아졌나 보군요

럭키포인트 8,124 개이득

뱁새 2021.10.22 18:15  
패드로 텔포 타는거 괜찮아요??

럭키포인트 11,360 개이득

우연 2021.10.23 08:49  
[@뱁새] 진행방향으로 나가는데 마우스처럼 마이크로컨트롤은 불가능함. 근데 전지역 할만해서 그냥함.
오늘의 인기글
제목