홈 > 취미 > 취미
취미

[디아2] 저 이제 뭐해야되요? 초보도움좀...

닉네임미등록 19 405 0 0

악몽까지 깼구요. 이제 헬들어왔는데 너무 어렵네요...

무기 - 영혼

머리 - 전승 

갑옷 - 잠행 

방패 - 영혼

장갑 - 트래그울의 발톱

벨트 - 폭풍의불채찍 샤크스킨벨트

다리 - 물나그네 샤크스킨부츠

이렇게 끼고 있고 용병은 지금 템안맞췄어요.....

스킬도 지금 보주만 마스터 / 냉기 마스터리 1

연쇄번개 마스터 / 번개 마스터리 마스터

이렇게 찍었구요..... 일단 질문을 정리하면..

1. 헬돌려면 여기서 무슨파밍을 더해야 될까요?

2. 보석하고 룬은 닥치는대로 모으고 있는데 더 모아야하나요ㅗ?

ㄴ 혹시 모은다음 뭘해야할까요?  룬은 보니까 고급룬이 있나보던데..

3. 졸업장비? 탈라샤 세트던데 그걸 맞추면 룬은 결국 아이템에 박는건데 탈라샤가 졸업인데 왜 고급룬을 모으나요? 그 고급룬으로 맞추는 아이템이 더 좋은가요?

전체적으로 디아를 어렸을때 해보고 한적이 없어서... 기억도 안나고 그때 잠깐했던거라 아무것도 모르겠어요 ㅠ

횃불도 있는건 아는데 알기만하고 어떻게 하는지 아예 몰라요...

아는건 탑/구덩이 템파밍하고 안다/ 디아/ 바알 파밍할줄만 아는정도..(악몽난이도에서..)

이제 전 뭘해야할가요 ㅠ? 전체적인 방향좀 알려주세용

19 Comments
쩡신 2021.10.22 08:20  
1.헬에선 사냥이 하나도 안되시나요? 되시면 피트나 머셜 같은곳에서라도 하시는게 좋구요
  어려우시면 나메에서 신오브 샤코 메피장 탈목 탈벨 탈봉? 중에서 몇가지라도 파밍해주시는게 좋아요
2.보석하고 룬은 다 쓰는곳이 있긴한데 룬같은건 하급룬은 잘쓰는 스피릿 통찰,큐빙에 들어가는 룬 제외하곤
  몇개씩만 가지고 계시는게 편하시긴해요.
 룬은 최종적으로 소서시면 무공 명굴 불사조 오심? 같은 룬워드 제작하시면됩니다. 파셔도 되구요
3.세트템중에 탈라샤가 성능이 좋아서 앵벌이나 사냥에도 강하고 헬까지 다 밀수있지만 룬워드 제작템이 더 강합니다.

럭키포인트 21,861 개이득

닉네임미등록 2021.10.22 11:01  
[@쩡신] 1. 사냥은 되요... 근데  물약소모가 꽤심해서  그전 일반 악몽처럼 시원하게 못하고 고전한다는 느낌이에요. 말씀하신 신오브,샤코, 메피장 뭐이런것들 이름이 정확히 뭔가요 ??  아이템 색깔은 무엇인가요 ㅠㅠ  저런 템들이 매직아이템이였으면 아마 나왔어도 재가 모르고 안주섰울거에요....ㅠ 노란색아이템이나 금색 아이템만 주섰어요.. 초록색이나..
2. 탈라샤 세트후 그럼 고급룬으로 무공 멸공 저런 아이템을 맞추면되는거죠 ??  3번과연결되네용

럭키포인트 7,740 개이득

쩡신 2021.10.22 12:04  
[@닉네임미등록] 다 금색? 이라해야하ㅏ나 연한노란색 아이템입니다
쩡신 2021.10.22 08:26  
템이 필요하시면 구교복체험판 소서 동복 드릴게요
닉네임미등록 2021.10.22 11:02  
[@쩡신] 혹시 그게 잠행보다 좋은건가요 ?? 구교복은 들어봤는데  체험판에 동복까지있는줄 몰랐어요...
쩡신 2021.10.22 12:03  
[@닉네임미등록] 구교복에테랑 구교복 하위버전상의 2가지 있어요
닉네임미등록 2021.10.22 12:08  
[@쩡신] 뭔지잘모르지만  주신다면 잘쓸께요 ㅋ
쩡신 2021.10.22 12:20  
[@닉네임미등록] 방만들고 알려주세요
닉네임미등록 2021.10.22 13:00  
[@쩡신] 이따가 5시 괜찮으세요 ??
쩡신 2021.10.22 13:02  
[@닉네임미등록] 네 5시에 연락주세요
닉네임미등록 2021.10.22 13:37  
[@쩡신] 넵 5시이후로 제가 쪽지보내드릴게용~
개쫄보 2021.10.22 08:27  
헬사냥이 어려우시면 나메에서 디아, 바알 잡아서 득템으로 스펙업하셔도 됩니다.
자연스럽게 랩업하면서 헬엑트1이 무난해지면 넘어오시면 되구요.

캐릭 두개파서 한개는 룬모아놓고 한개는 보석만 모으는 창고캐릭 쓰시는거 추천합니다.

럭키포인트 18,070 개이득

닉네임미등록 2021.10.22 11:03  
[@개쫄보] 그스펙업이란게 레벨업말고 템파밍을 말씀하시는거같은데 유튜븡0서는 저 룬제작아이템만 나와서 무슨템을 맞춰야하는지 모르겠러요;;
빠바로티 2021.10.22 08:37  
보석은 같은등급의 같은종류 세개씩 큐빙 하셔서 최상급으로 만들어서 갖고 계세요 특히 최상급 자수정은 그중에 가치가 제일 높습니다

럭키포인트 6,013 개이득

닉네임미등록 2021.10.22 11:03  
[@빠바로티] 얼마전애 그거알아서 지금 다 최고급으로 변환하거있어요
박지효 2021.10.22 09:05  
부캐를만들어서 보석 룬 따로보관하세요
전 창고캐릭만10갭니다

럭키포인트 21,527 개이득

닉네임미등록 2021.10.22 11:04  
[@박지효] 넵 저도 만들려구요 ㅠ
정예인 2021.10.22 10:11  
용병도 스펙업 해주셔야해요. 통찰을 엘리트 무기로 바꾸셔서 딜량 올리시고 탈라샤 뚜껑같은 피흡이 되는 투구에 갑옷은 연기,배신,인내인데 배신 인내는 고급룬이 들어가서 나중으로 미루시고 연기 갑옷. 이것도 마찬가지로 엘리트 방어구로 하셔서 방어력 올려주시고. 소서는 용병이 내가 맞을 딜 다 맞아준다는 느낌이라 약하면 힘듭니다.

럭키포인트 22,303 개이득

닉네임미등록 2021.10.22 11:04  
일단 용병도 유튜브 검색해보고 파밍해야겠어요
오늘의 인기글
제목