홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

컴잘알 행님들 컴터좀 업글하고파요 디아 렉걸려서요.. 조언좀 부탁드려요.

국힙원탑박민영 8 205 1 0
일단 저는 컴알못이라 부품사다 동네 컴터아저씨 부를거에요
제 컴터 사양은 윈7복돌이 (윈10정품 살 의향있슴다..)
라이젠 1500
글카 1050?
Ssd 250
Ram 16
외장 1테라 이렇게 쓰고있는데 뭘 업그레이드 해야될까요?
렉없이 디아하고싶어요ㅠ 조언 부탁드립니다.

8 Comments
까나다늑대 2021.10.11 03:15  
아저씨부르는건 비추고 유튜브따라하시는식으로 조립을 추천합니다 매우 쉬워요
일단 버젯이 얼마인가요? 보면 cpu랑 글카만 바꿔줘도 충분해보입니다

럭키포인트 19,467 개이득

국힙원탑박민영 2021.10.11 03:32  
[@까나다늑대] 윈도우 최소사양 10이던데 이참에 정품사서 업글하는것도 좋겠죠? 글카랑 cpu바꾸면 제 컴퓨터 데이터 다 날라가나요?
제가 해봐야 롤,디아,야동,웹서핑 유툽 포토샵 정도 쓰는데 뭘로 바꾸면 좋을까요? 너무 오버스펙은 필요없습니다. 3d게임 하면 멀미를 해서
사양 좋아봐야 로아?정도 해볼거같아요 해본적은 없지만 버짓은 안정해져있습니다.
부품마다 호환되는게 정해져있나요? 제가 잘 모릅니다..

럭키포인트 19,360 개이득

까나다늑대 2021.10.11 03:40  
[@국힙원탑박민영] 요즘 유튭도 4k를 32인치 모니터로 원활하게 돌리시려면 적당한 사양이 필요해져서요 ㅎㅎ 포토샵하시면 뭐 렌더링같은거 따지시면 중스펙이상은 챙기시는게 좋을듯 합니다
로아도 나름 고사양이라 로아, 디아 렉없이 중옵이상 돌리시려면 그래도 중옵은 맞추시는걸 추천해드려요
우선 업글하신다면 데이터는 백업하시는게 가장 좋구요 대부분의 데이터는 ssd에 저장되니까 굳이 안하셔도 되지만 요즘 또 ssd가 엄청 발전해서 m.2 ssd로 바꿔주시는걸,, 이왕 업뎃하는김에 팍팍 해버리시는게 맘편하실꺼에요
부품마다 호환하는게 따로있어서
cpu를 먼저 정하시고 그담에 그에 호환되는 마더보드 고르시면 나머지는 대~부분 호환됩니다
RGB나 뭐 게이밍 컴터 감성 챙기시는게 아니시라면 램도 삼성 시금치로 16기가 맞춰주시면 충분하구요
개인적인 추천을 드리자면
AMD 5600X cpu에 TUF  마더보드맞추시고 글카는 3060 이나 ti정도만 하셔도
로아 디아는 충분하실듯해요
국힙원탑박민영 2021.10.11 03:42  
[@까나다늑대] 감사합니다! 하면 금액이 얼마나 나올까요? 지금 쓰는 컴퓨터에 한두개 얹을 생각이였는데 컴퓨터를 새로 사야될까요?
그래픽카드가 가격이 엄청 비싸다 들어서 무섭네요 ㅎㅎ
까나다늑대 2021.10.11 03:46  
[@국힙원탑박민영] 음 진짜 제대로 맞추시려면 솔직히 백은 그냥 넘게 드실듯 해요 지금 글카가 워낙 비싸기도 하고 업글하기 안좋은 때라.,..,
 5600 버미어 35만원정도
 3060 저렴한곳 90만원
 cpu도 대충 20~30 할듯하고
 케이스 맞추셔야할테고 뭐 하면 150~200까지... 고려해보셔야할듯해요
국힙원탑박민영 2021.10.11 03:50  
[@까나다늑대] 비싸네요.. 그냥 쓰던컴 조금 더 좋게만들고 싶은 생각이였는데 새 컴을 살 생각은 아니였는데ㅠ
까나다늑대 2021.10.11 04:07  
[@국힙원탑박민영] 네 ㅠㅠ 이게 참 애매해요 요즘
아니면 좀더 투자하셔서
브랜드 컴터가 요즘더 가성비 좋게 나오거든요,,
그런거 사셔서 5년이상 쓰신다고 생각하시면 그게 저렴하게 먹힐듯해요
그외에는,,, 다 뻥튀기 가격이라..
abctb 2021.10.11 13:58  
어중간하게 하면 돈은 돈대로 쓰고 성능은 제대로 안나와서 더 스트레스 받음
정녕 디아가 하고 싶으면 싸게하는 방법은 콘솔로 하는거임
플스나 닌텐도 사서 하세요

럭키포인트 15,255 개이득

오늘의 인기글
제목