홈 > 취미 > 취미
취미
17 Comments
ddqqrr 2021.09.21 02:16  
고수는 아니지만 조언을 해드리지면 
사진은 주제, 노출, 컨트라스트, 수직, 수평  이정도만 신경쓰고 찍어도 좋은사진 많이 건질수 있습니다
이런 풍경 사진의 취향은 개인적인 영역이라서 사진이 좋다 나쁘다 하기는 어려운데 주제를 좀 더 명확하게 담으면 좋을거 같습니다
크롭을 하는것도 굉장히 강력한 보정 입니다.

럭키포인트 1,494 개이득

무게충 2021.09.21 02:25  
[@ddqqrr] 아직 카메라 산지 일주일도 안된상황이라 크롭이 뭔지도 모릅니다 ㅠ

럭키포인트 11,864 개이득

ddqqrr 2021.09.21 03:19  
[@무게충] 그냥 사진 자르는걸 크롭 이라고 합니다 사진에 거슬리는 요소가 있거나 부각시키고 싶은 주제가 있다거나 원하는 비율로 만들 때 주로 많이 사용합니다
무게충 2021.09.21 10:04  
[@ddqqrr] 자세한 설명 감사합니다!
Wendy 2021.09.21 12:07  
오 잠수교가 반포고터쪽맞나요..? 어제갔던곳이랑 똑같넹ㅎㅎ

럭키포인트 22,688 개이득

무게충 2021.09.21 12:09  
[@Wendy] 맞아요! 반포대교 밑이 잠수교에요!
슈퍼펭귄 2021.09.21 15:02  

럭키포인트 11,942 개이득

산소 2021.09.21 21:42  
오엥 마지막사진 이뿌다!!!

럭키포인트 970 개이득

무게충 2021.09.21 23:13  
[@산소] 노력좀 했습니다 ㅋㅋ
아이피밴 2021.09.21 21:53  
프롬이 부릅니다 - 서울밤 -

럭키포인트 21,371 개이득

무게충 2021.09.21 23:13  
[@아이피밴] 서울밤이 이쁘긴 하죠
화니7 2021.09.21 23:12  
막짤 이뻐요!! 가로등이나 조명이 포함된 사진찍을때 조리개값을 조절해보면서 찍어보시면 조금 더 새로운 연출을 할 수 있어요

럭키포인트 10,875 개이득

무게충 2021.09.21 23:14  
[@화니7] 막짤 건지려고 조절하면서 몇십개 찍었습니다 ㅋㅋ
아서데인 2021.09.22 18:51  
수직수평 잘맞추시네요

럭키포인트 1,198 개이득

I정소민I 2021.09.24 21:39  
아아아 이것이 말로만 듣던 잠수교군요...
하도 대교가 많아서 무슨 다린지 모르고 있었는데~

럭키포인트 22,225 개이득

다이오드 2021.09.24 23:49  
처음에 카메라 취미 가질 때 야경 찍으러 잠수교 갔던 기억이 나서 반갑네요.ㅎㅎ
자주 올려주세요!! 응원할게요!

럭키포인트 822 개이득

무빙무빙 2021.09.28 21:20  
5번째 강둑에 사람들 앉아있는 사진 넘 이쁘네여~

럭키포인트 4,344 개이득

오늘의 인기글
제목