홈 > 취미 > 취미
취미
23 Comments
가을여행 2021.09.14 16:19  
대바기다

럭키포인트 9,176 개이득

엠봉망해서옴 2021.09.14 21:50  
[@가을여행] 감사합니다~
명운 2021.09.14 17:04  
와 세번째 사진은 엄청나네요.. 멋집니다

럭키포인트 5,733 개이득

엠봉망해서옴 2021.09.14 21:50  
[@명운] 감사합니다 ㅎ
하지원 2021.09.14 17:52  
2번은 노출을 오래되개 세팅한거죠 .... 배웠는데 기억이 안나넹...

럭키포인트 14,599 개이득

아이엔율 2021.09.14 21:27  
[@하지원] 릴리즈로 30초~1분 정도 셔터락을 걸어놓고 1~2시간 촬영합니다.
그리고 나중에 보정으로 합성하는거에요

럭키포인트 29,767 개이득

하지원 2021.09.14 21:28  
[@아이엔율] 아 맞아 셔터속도 진심 배웠는데 .... 배운걸 램에다 저장했나 뭐 잠만 자면 다까먹어요
엠봉망해서옴 2021.09.14 21:49  
[@아이엔율] 정답!
30초 노출로 150장 정도 합성했어요

럭키포인트 23,308 개이득

임템포 2021.09.14 19:42  
저기 가면 맨 눈으로도 저렇게 별이 많이 보이나요?
도시 근방 시골에서는 아무리 눈  키고 봐도 별자리 몇개 별 정도밖에 안보이던데

럭키포인트 28,112 개이득

엠봉망해서옴 2021.09.14 21:49  
[@임템포] 맨눈으로봐도 은하수가 보입니다!
저정도로 보이진않고 희미하게 ㅎㅎ
진짜 불빛하나없는 칠흙같은 어둠속을 가야해요
무게충 2021.09.14 20:54  
카메라... 빨리 사야겠다!!

럭키포인트 13,419 개이득

엠봉망해서옴 2021.09.14 21:51  
[@무게충] 얼릉 사세요~~
화니7 2021.09.14 21:03  
선생님...저에게 가르침을 주십시오...!

럭키포인트 22,043 개이득

엠봉망해서옴 2021.09.14 21:51  
[@화니7] 얼마든지 물어보셔요~~~
대전분이시면 좋은뎅
엠봉망해서옴 2021.09.14 21:59  
[@화니7] 어후 게시물함눌러봣더니 사진들 장난아니신데요??
굼벵이앞에서 주름잡아준다고 나댓네요 ㄷㄷ
Wendy 2021.09.14 22:03  
와 이게 한국에서 찍은 사진이라구요..? 대박이다

럭키포인트 22,009 개이득

엠봉망해서옴 2021.09.14 22:05  
[@Wendy] 감사합니다~~~
한국도 은하수 잘찍히는데 많아요ㅎㅎ
구영탄 2021.09.15 12:08  
우리나라에 이렇게 찍을수있는곳이있나요.ㅎㅎㅎ
어딘가요 여기.ㅎㅎ구경가고싶네요

럭키포인트 12,748 개이득

엠봉망해서옴 2021.09.15 21:21  
[@구영탄] 본문에 적어놨는데..
무주 적장산 입니다
은빛꼬북 2021.09.15 17:10  
위 사진을 찍기 위해 가장 중요한 장비는?
1. 카메라
2. 렌즈
3. 삼각대

럭키포인트 28,837 개이득

엠봉망해서옴 2021.09.15 21:22  
[@은빛꼬북] 셋다있어야지....... 무슨의미인지모르겟네
동혁이 2021.09.15 23:31  
이야.. 완전 사진같아요!

럭키포인트 24,445 개이득

엠봉망해서옴 2021.09.16 00:34  
[@동혁이] 이야...완전 사진입니다!
오늘의 인기글
제목