홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

KT 슈퍼체인지(호갱) 질문! 형님들 도와주세영~

재군 9 208 0 0

노트9 쓸 때도 슈퍼체인지라고 1년정도 쓰고 위약금없이 노트 10플러스로 넘어왔는데, 그때 나름 만족했어서
노트 10플러스 할때도 KT 슈퍼체인지 했었는데 다들 호갱이라고 하더라고... 사실 호갱맞지 할인도 사실 그냥 하는거랑 별 차이 없고...

노트10 kt슈퍼체인지는 48개월 약정으로 하되 24개월 쓰면 폰 반납(상태봄), 통신사 kt 유지에다가 변경 시 기종 제한 정도 조건있는데 

그거 충족하면 다른 폰으로 넘어갈 수 있게 해주거든?

근데 이번에 권리실행하는 기간이 돌아와서 z플립3로 갈아타려고하는데, 기존 폰 반납할때 저번 노트9은 지인이 그냥 해줘서 그냥 했는데.. 지금은 코로나로 장사도 접고 해서 물어보기 애매해서.. 여튼 말이 길어졌는데 질문 요약할게

현재 폰상태: 작동은 다가능하고 출고 때와 비슷한데. 액정 모서리가 살짝 깨져있음;;

질문

1. 폰반납 시 As를 하고 반납해야하는지? 

*어디는 그냥 보상금이 차감되는거라고하고, 누구는 조건 안되는거면, 아예안해준다고하고

2. AS 후 반납이면 삼성에서만 해야하는지?

- 이게 모서리가 진짜 살짝 깨진거라서 공식 AS말고도 그냥 그부분만 어떻게 매꿔주는 AS가 싼 가격에 있다구 하더라고 그래서 그걸로할까? 고민중

폰잘알이나 업계있는 형님들 도와주세요 ㅠㅜ, KT고객센터는 그냥 앵무새처럼 당연한 말만 반복함 ㅠㅜ

9 Comments
요술공구몽키 2021.09.04 17:42  
1.폰 반납은 무조건 하셔야합니다
인터넷에 점검표 찾아보시면 불합격 요소들이 나오는데 거기에 해당되면 수리 후 반납하셔야할거에요
기스나 뒷판금간 정도는 차감되는걸로 알아요
파손보험 가입 해두셨기를...

2. 사설 수리한거 인정 안해주는걸로 알고있습니다

저도 최근까지 슈퍼체인지 호갱이었어서...ㅠㅠ
좋은 결과 있으시길바랍니다

럭키포인트 16,951 개이득

재군 2021.09.04 17:54  
[@요술공구몽키] 으헝 그렇군요.. ㅠㅜ 파손보험은 이전에 들어놓고 쓸일이 없어서 이번에는 안들었는데 꼭 이럴때만 문제가 생기더라구요...
히잉 눈물머금고 삼성에 수리 후에 갈아타야겠군요.. 생각해보니깐 호갱이 아닐 수가 없네요
수리하면 대충 20언저리 나갈텐데 새폰으로 바꾼다고 엄청 할인해주는것도 아니면서 ㅠㅜ

럭키포인트 23,973 개이득

요술공구몽키 2021.09.04 23:07  
[@재군] 저도 다시는 안할겁니다... 새로 바꿀때는 슈퍼체인지 꼭 하지 마세요!! ㅠㅠ
정성 2021.09.04 18:34  
저도 노트10+ 슈퍼체인지 가입했고 최근에 대리점에서 계속 바꾸라고 문자오더군요..
괜히 가입했나 싶습니다  z플립으로도 안바뀌더라구요
그냥 돈날렸다 생각해야하나 합니다.. 스읍

럭키포인트 24,765 개이득

파인애플피자 2021.09.04 20:47  
[@정성] 슈첸이랑 Z플립으로 바꾸는거랑은 아무런 관련이 없슴다. 슈퍼체인지는 전 폰 할부금을 내주는거라서..
정성 2021.09.04 21:44  
[@파인애플피자] 전 폰할부금을 내주는대신 다른 기종으로 변경.약정해야되는거아니였나요?
파인애플피자 2021.09.04 21:51  
[@정성] 네 그러니깐 노트10+의 잔여할부금을 내주는걸로 이게 슈첸은 끝이니까 그 이후에 무슨 기기를 선택하던지 자유라는 겁니다ㅎㅎ
정성 2021.09.04 22:00  
[@파인애플피자] 아 ? 그런가요
프리미어 기기로는 변경이 안된다고 하던데요 .
아니였나보네요
파인애플피자 2021.09.04 22:04  
[@정성] 저희 어머니도 저 없는 사이에 슈첸으로 노트10을 쓰셨더라구요.. 그래서 이번에 슈첸 없이 z플립3 했어요!
오늘의 인기글
제목