홈 > 취미 > 취미 > 드라마
취미

DP 시발 못보겠다

머전형님 26 1698
2화 중반까지 봤습니다
10군번인데 솔직히 부조리 가혹행위는 헬기훈련때 빼고는 거의 없었는데

폭력은 헬기훈련때 귀싸대기랑 쪼인트까인거  중대집합때 전투화 날아다닌거 밖에 없었는데

드라마 자체에서 뿜어져 나오는 개 거지발싸개같은 숨막힘이 ...,.,...

난 이거 안볼랍니다

그냥 숨이 막혀요

Best Comment

BEST 1 머전형님  
[@뷰티마스터] 난 그저 가혹행위 폭력 이런것 때문에 ptsd온다고 한 줄 알았는데

드라마 그 자체가 시발 내 암울했던 654일 그 자체였음
26 Comments
뷰티마스터 2021.09.01 22:43  
그맛에 보는거지용

럭키포인트 7,365 개이득

머전형님 2021.09.01 22:46  
[@뷰티마스터] 난 그저 가혹행위 폭력 이런것 때문에 ptsd온다고 한 줄 알았는데

드라마 그 자체가 시발 내 암울했던 654일 그 자체였음

럭키포인트 3,588 개이득

뷰티마스터 2021.09.01 22:58  
[@머전형님] 지나간 일이니.. ㅎㅎ
미필자들에겐 권하고 싶지 않은 드라마입니다 ㅋㅋ
명운 2021.09.02 09:05  
[@머전형님] 복무일이 거의 비슷한걸 보니 같은 년도 군번이 확실하네요 .. ㅠㅠ 649일..

럭키포인트 18,936 개이득

천우희 2021.09.01 22:53  
띵작인 이유

럭키포인트 17,356 개이득

아서데인 2021.09.01 23:01  
근무나가서 진짜 숨막혔는데

럭키포인트 17,718 개이득

떡상 2021.09.02 00:12  
10 군번이면 보이스카웃 아냐?

럭키포인트 4,107 개이득

이중구 2021.09.02 08:52  
[@떡상] 그러는 본인 군번 84~91 군번이면 인정해줌

럭키포인트 16,053 개이득

Gimori 2021.09.02 09:26  
[@이중구] 근데 ㄹㅇ이면 ㄷㄷ

럭키포인트 4,673 개이득

머전형님 2021.09.02 09:27  
[@떡상] 아조씨 군번이 어케되요?
떡상 2021.09.02 19:36  
[@머전형님] 9...
훈련소 민무늬 전투복
그당시 방위들이 입었지
떡상 2021.09.02 19:38  
[@머전형님] 마지막 방위가 96년도 제대
우리부대 출퇴근 방위도 있었거든
한국전력공사 2021.09.02 11:16  
[@떡상] 개뼈따구 같은 소리하고 있네

럭키포인트 13,314 개이득

실버서퍼 2021.09.02 11:26  
[@떡상] 준비!!
97 보이스카웃 인사드립니다

럭키포인트 6,670 개이득

머전형님 2021.09.02 11:44  
[@실버서퍼] 어르신... 저는 보이스카웃 말고 아람단을...
인생의묘미 2021.09.02 09:47  
안보려고 했는데 궁금하네

럭키포인트 24,813 개이득

머전형님 2021.09.02 09:59  
[@인생의묘미] 거기 나오는 얼차려 폭력 이런게 문제가 아니더라구요....

딱 보는 순간 진짜

다시 군생활 하고 있는 느낌이었어요
HOMER 2021.09.02 09:59  
보면 겨드랑이랑 손에 땀나긴함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,229 개이득

엘소희 2021.09.02 10:23  
04군번인데 1년을 쳐맞았으니ㅠㅠ
군생활 좆같은거야 예전이나 지금이나 똑같겠지만 구타는 확실히 예전이 심했지

럭키포인트 26,863 개이득

머전형님 2021.09.02 10:36  
[@엘소희] 저는 그나마 10년도에 가서 구타는 많이 사라졌습니다
그래도 보직이 기동이라...............ㅎㅎ

먼저 입대하시는 바람에 욕 많이 보셨습니다
고생하셨어요
엘소희 2021.09.02 10:41  
[@머전형님] 아 의경이신가보네요? 기수가?
머전형님 2021.09.02 10:41  
[@엘소희] 아 육군 기동중대 입니다.

신검이 3급이라 사단 기동대대는 못가고
연대 기동중대고 갔어요 ㅋㅋ

전방 수색이랑 비슷합니다
엘소희 2021.09.02 10:44  
[@머전형님] 아ㅋㅋ 전 의경이라 더 많이 맞은거같네요
육군도 구타가  없진않았겠지만.... 고생하셨네요 전방수색이라ㅋ
디즈니만화동산 2021.09.02 10:33  
가혹행위보다 그 숨막히는 분위기가 ㄹㅇptsd 옴

럭키포인트 8,987 개이득

한국전력공사 2021.09.02 12:18  
이러니깐 더 보고 싶어진다..
부조리 없는 생활관에서 군생활해서 딱히 그런건 없는데 뭔가 그때의 냄새가 날 것 같아
조셉쿠퍼 2021.09.02 13:40  
13군번이라 더 공감갔음

내 상병때 윤일병, 임병장 사건 연달아 터져서 훈련도 취소되고 그랬거든

아무리 선진병영 ㅇㅈㄹ해도 아직도 많은 조일병이 존재한다... 아 진짜 명작하나봤다

럭키포인트 14,766 개이득

오늘의 인기글
제목