홈 > 취미 > 취미 > 드라마
취미

DP 시발 못보겠다

머전형님 26 1698 10 0
2화 중반까지 봤습니다
10군번인데 솔직히 부조리 가혹행위는 헬기훈련때 빼고는 거의 없었는데

폭력은 헬기훈련때 귀싸대기랑 쪼인트까인거  중대집합때 전투화 날아다닌거 밖에 없었는데

드라마 자체에서 뿜어져 나오는 개 거지발싸개같은 숨막힘이 ...,.,...

난 이거 안볼랍니다

그냥 숨이 막혀요

Best Comment

BEST 1 머전형님  
[@뷰티마스터] 난 그저 가혹행위 폭력 이런것 때문에 ptsd온다고 한 줄 알았는데

드라마 그 자체가 시발 내 암울했던 654일 그 자체였음
26 Comments
뷰티마스터 2021.09.01 22:43  
그맛에 보는거지용

럭키포인트 7,365 개이득

머전형님 2021.09.01 22:46  
[@뷰티마스터] 난 그저 가혹행위 폭력 이런것 때문에 ptsd온다고 한 줄 알았는데

드라마 그 자체가 시발 내 암울했던 654일 그 자체였음

럭키포인트 3,588 개이득

뷰티마스터 2021.09.01 22:58  
[@머전형님] 지나간 일이니.. ㅎㅎ
미필자들에겐 권하고 싶지 않은 드라마입니다 ㅋㅋ
명운 2021.09.02 09:05  
[@머전형님] 복무일이 거의 비슷한걸 보니 같은 년도 군번이 확실하네요 .. ㅠㅠ 649일..

럭키포인트 18,936 개이득

천우희 2021.09.01 22:53  
띵작인 이유

럭키포인트 17,356 개이득

아서데인 2021.09.01 23:01  
근무나가서 진짜 숨막혔는데

럭키포인트 17,718 개이득

떡상 2021.09.02 00:12  
10 군번이면 보이스카웃 아냐?

럭키포인트 4,107 개이득

이중구 2021.09.02 08:52  
[@떡상] 그러는 본인 군번 84~91 군번이면 인정해줌

럭키포인트 16,053 개이득

Gimori 2021.09.02 09:26  
[@이중구] 근데 ㄹㅇ이면 ㄷㄷ

럭키포인트 4,673 개이득

머전형님 2021.09.02 09:27  
[@떡상] 아조씨 군번이 어케되요?
떡상 2021.09.02 19:36  
[@머전형님] 9...
훈련소 민무늬 전투복
그당시 방위들이 입었지
떡상 2021.09.02 19:38  
[@머전형님] 마지막 방위가 96년도 제대
우리부대 출퇴근 방위도 있었거든
한국전력공사 2021.09.02 11:16  
[@떡상] 개뼈따구 같은 소리하고 있네

럭키포인트 13,314 개이득

실버서퍼 2021.09.02 11:26  
[@떡상] 준비!!
97 보이스카웃 인사드립니다

럭키포인트 6,670 개이득

머전형님 2021.09.02 11:44  
[@실버서퍼] 어르신... 저는 보이스카웃 말고 아람단을...
인생의묘미 2021.09.02 09:47  
안보려고 했는데 궁금하네

럭키포인트 24,813 개이득

머전형님 2021.09.02 09:59  
[@인생의묘미] 거기 나오는 얼차려 폭력 이런게 문제가 아니더라구요....

딱 보는 순간 진짜

다시 군생활 하고 있는 느낌이었어요
HOMER 2021.09.02 09:59  
보면 겨드랑이랑 손에 땀나긴함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,229 개이득

엘소희 2021.09.02 10:23  
04군번인데 1년을 쳐맞았으니ㅠㅠ
군생활 좆같은거야 예전이나 지금이나 똑같겠지만 구타는 확실히 예전이 심했지

럭키포인트 26,863 개이득

머전형님 2021.09.02 10:36  
[@엘소희] 저는 그나마 10년도에 가서 구타는 많이 사라졌습니다
그래도 보직이 기동이라...............ㅎㅎ

먼저 입대하시는 바람에 욕 많이 보셨습니다
고생하셨어요
엘소희 2021.09.02 10:41  
[@머전형님] 아 의경이신가보네요? 기수가?
머전형님 2021.09.02 10:41  
[@엘소희] 아 육군 기동중대 입니다.

신검이 3급이라 사단 기동대대는 못가고
연대 기동중대고 갔어요 ㅋㅋ

전방 수색이랑 비슷합니다
엘소희 2021.09.02 10:44  
[@머전형님] 아ㅋㅋ 전 의경이라 더 많이 맞은거같네요
육군도 구타가  없진않았겠지만.... 고생하셨네요 전방수색이라ㅋ
디즈니만화동산 2021.09.02 10:33  
가혹행위보다 그 숨막히는 분위기가 ㄹㅇptsd 옴

럭키포인트 8,987 개이득

한국전력공사 2021.09.02 12:18  
이러니깐 더 보고 싶어진다..
부조리 없는 생활관에서 군생활해서 딱히 그런건 없는데 뭔가 그때의 냄새가 날 것 같아
조셉쿠퍼 2021.09.02 13:40  
13군번이라 더 공감갔음

내 상병때 윤일병, 임병장 사건 연달아 터져서 훈련도 취소되고 그랬거든

아무리 선진병영 ㅇㅈㄹ해도 아직도 많은 조일병이 존재한다... 아 진짜 명작하나봤다

럭키포인트 14,766 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목