홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미

가전판매 7년차 깨달은점들

박은빈 15 1346 19 2
1. 선배들이 왜 어떻게해서든 고객한테 많이 안해줄려는지 알겠다
-성격상 거절을 잘못해서 최대한 원하는대로 맞춰주는데 고객들은 고마운거 1도 모름 오히려 거짖말까지 해가며 뭐라도 더 뜯어갈라고함
7년차라도 성격탓인지 각종 사은품에 돈많이메꿈 버는거에 3분의1나감

2. 구매정책이 복잡해지는건 고객탓임
-그놈의 캐쉬백 귀찮다고 욕하면서 딱 결제가가 할인되서 나오는 정책에는 구매를 안함 할인안하네? 이러고있음
결제가가 높고 캐쉬백많이 해주는걸 권하게 되는게 그놈의,할인률 엄청따짐
A.B둘다 비슷한 모델이고 A가 더좋은데 B로 추천받고오면 할인률따지면서 A가 비싸다고함(특히혼수)

3. 구매할 때 매너좋은 사람을 더 조심해야됨
-갑자기 뒤통수침
뭐라도 더 해줄려고 좀 혜택을 받게끔 해줄려고 손해를 보는 부분에 이만큼 해줄게요 하면 나없음 2배는 부풀려서 말함

4.결혼은 똑같은 것들끼리 함
-착한애들은 둘다착하고 하나가 좀 이상하면 나머지도 그럼
이혼얘기올라오는 스토리들에 누구하나 얘기듣고 편들꺼없음 같은것들이라 결혼한거임

5.인간은 성악설이 맞음
-환경이 참 중요함

Best Comment

BEST 1 박은빈  
[@고찡찡] 오늘 퇴직금조회해봣어요 흐하하 뒷통수에 50원크기로 스트레스로 탈모가왓어요
15 Comments
고찡찡 2021.08.30 19:42  
응대업무가 참 힘들지요..
고생많으십니다 ^^

럭키포인트 8,945 개이득

박은빈 2021.08.30 19:55  
[@고찡찡] 오늘 퇴직금조회해봣어요 흐하하 뒷통수에 50원크기로 스트레스로 탈모가왓어요

럭키포인트 25,868 개이득

고찡찡 2021.08.30 20:21  
[@박은빈] 오래 할 수 있을만한 일을 서칭 해보셔야겠네요… ㅜㅜ
실버서퍼 2021.08.30 19:47  
발꼬락은 잘 아물었나요??

럭키포인트 14,817 개이득

박은빈 2021.08.30 19:56  
[@실버서퍼] 아니요 ㅜ 아직안붙엇는데 저번달부터 일하고있어요 물건들어오면 계속 옮기니까 안붙네요
고추밭 2021.08.30 20:30  
나도 신혼장만 할때 이해가안되는게..
여자들은 어디서 뭔 들은건지 너무따져서...
너무힘들더라...
고생하십니다 고객응대 참힘들지여 ㅠ

럭키포인트 4,238 개이득

헬무트랭 2021.08.30 20:54  
남의 돈벌기 너무 힘들다

럭키포인트 23,424 개이득

불량우유 2021.08.30 21:00  
사람상대하는 일을 하면 인류애를 잃어버리게됨 ㅋ
- 식당7년 영업3년

럭키포인트 26,085 개이득

6686 2021.08.30 21:34  
혹시 여기서도 질리게 해드리는건 아닌지..
그렇다면 죄송하지만 궁금한게 있는데요..
최근에 들은바로는
2천만원어치 구매하여 500dc받느니
4천만원어치 구매하여 2000dc 받는게 가능하다는데..
제가 제약영업 현직자이고  선배가
의사들이 그렇게 하는걸 봤다고 해서요..

럭키포인트 15,935 개이득

박은빈 2021.08.30 22:53  
[@6686] 이게 매장마다 차이라기보다는 방문하는 날의 판촉차이라 여러군데 비교해볼거 없어요 솔직한말로 전 삼성인데 혼수 시러합니다 다들그래요 돈도안되고 챙길것도 많고 그냥 친절한데서 사세요 비교는 경로마다 한군데씩만하세요 금액비교라기보다 모델이달라요 전용모델들이 달라서 예를들어 좋은걸로할꺼다 백화점 중간대 디지털프라자 이런식으로요 그러면 비교가되요 난 이건 이모델이 맘에들고 하게되거든요 그러다 가격갭차를 보고 구매하심면되요 그게 가장 잘사는거에요 저같은경우에는 딴데서 예약금걸어노면 정책다오픈안하고 비싸게뽑고 보내고 그래요  상도덕이라서
박은빈 2021.08.30 22:55  
[@6686] 어디가 더 비싼게,아니라 그냥 모델차이고 같은 유통예를들어 백화점백화점이면 그사원이 현재 정말바빠서 안팔고 싶어서 대충뽑아줄때도 있고 딱 이거팔면 목표다해서 노는거라 최선을 다해서 뽑을때도있고 매주 정책이달라서 다른주에 견적보면 금액이 다른게 맞아요
6686 2021.08.30 23:13  
[@박은빈] 그런구조였군요 감사합니다 ㅠ 마침 곧 결혼이긴 한데 사정상 아파트 입주는 내년이라.. 아무쪼록 큰 도움주셔서 감사드립니다
lIlIlIlI 2021.08.30 22:22  
가전의 세계는 또 다르구만

럭키포인트 19,507 개이득

데니스베르캄프 2021.08.30 23:14  
오늘도 모두 각자의 위치에서 고생많으셨습니다.. 오늘의 시름은 이 게시글에 털어버리고 푹 주무세요~!

럭키포인트 15,992 개이득

화이팅 2021.08.31 10:03  
화이팅하십쇼
어디 채널인지는 모르지만 같은 가전 판매직으로써 공감합니다.

럭키포인트 18,629 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목