홈 > 취미 > 취미 > 취업
취미

재취업도전

mb에서gz으로 18 694 16 0

공기업준비중 덜컥 규모있는 중소기업에서 오퍼가와서 일했지만 때려치고 다시 취준에 들어가려합니다

요근래 계속 개집왔다갔다하며 개집에 많은시간을 보냈지만 이제 정신차리고 다시시작하려합니다

전기기사가있어 다행히 다시 시작하기 쉽지만 요즘 공기업문이 닫히는분위기라 쉽지않을것같습니다

전기공사기사취득 후 쌍기사달고 한전을위해 열심히 달려볼생각입니다 

개집은 군대에서 일구핫을시작으로 지금까지 하고있네요. 아쉽지만 잠시 멀리하려고합니다 

개집인들 특유의 아재력이 참 좋았는데 취업성공하면 꼭 저도 디지털 친화 어르신처럼 이벤트해보고싶습니다

다들 코시국에 건강조심하시고 첫째도 건강 둘째도 건강입니다

근데 업로더분들은 첫째도 업로드 둘째도 업로드입니다

항상 행복하세요!

18 Comments
실버서퍼 2021.08.25 11:07  
선생님 혹시 대전사세요?

럭키포인트 18,500 개이득

mb에서gz으로 2021.08.25 11:09  
[@실버서퍼] 대전살았었었었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,960 개이득

실버서퍼 2021.08.25 11:11  
[@mb에서gz으로] 아......
저기 수령예상일 밑에 주소가 있어서.....혹시 지워야 하지 않을까 해서 여쭤봤습니다.
mb에서gz으로 2021.08.25 11:15  
[@실버서퍼] ㅗㅜㅑ 역시 프로업로더
수정완료했습니다
실버서퍼 2021.08.25 11:16  
짤에 있는 주소에 신경쓴다고 본문을 이제서야 읽었네요.
선생님 전기기사도 있고 대단하시네요~
아마 마음 먹고 노력하시면 충분히 좋은결과 있을거 같습니다.
저도 사실 늦은 나이지만 지금 준비하고 있는 자격증이 있는데요 조만간 개집 줄이고 열공모드로 들어가야 할거 같습니다.
우리 같이 화이팅 하시죠!!
Wendy 2021.08.25 11:46  
저도 재취업준비로 공부를 다시시작하려하는데 같이 힘내서 화이팅해봅시다!!

럭키포인트 8,807 개이득

mb에서gz으로 2021.08.25 23:38  
[@Wendy] 재취업 화이팅입니다!!!
정예인 2021.08.25 12:54  
취업 힘내세요!

럭키포인트 1,798 개이득

mb에서gz으로 2021.08.25 23:38  
[@정예인] 업로드 항상 감사했습니다!
외인루니 2021.08.25 15:51  
전기쪽 전공자분 이신가요 ?

럭키포인트 10,755 개이득

mb에서gz으로 2021.08.25 23:39  
[@외인루니] 아뇨...전자공학이고 네트워크를 조금 더 공부했었습니다. 과특성상 기사자격증에 여기저기 발걸칠수있어서 전기기사 응시 가능했습니다
빵떡 2021.08.25 18:15  
응원합니다!

럭키포인트 998 개이득

mb에서gz으로 2021.08.25 23:39  
[@빵떡] 감사합니다
엘리아 2021.08.25 22:59  
저도 이번에 전기기사 따고 전기공사기사 도전하는 중인데 같이 붙읍시다!!

럭키포인트 3,256 개이득

mb에서gz으로 2021.08.25 23:40  
[@엘리아] 전기기사따고 공사기사는 거처가는 과정일뿐이죠! 쌍기사 준비신거보니 공기업 준비시군요! 화이팅 합시다
엘리아 2021.08.26 13:15  
[@mb에서gz으로] 사실 취준이 처음이라 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 일단 전기 땄으니 공사까지 따보려고요!
젠틀맨 2021.08.26 17:26  
화이팅 응원하겠습니다

럭키포인트 24,897 개이득

I정소민I 2021.08.29 00:18  
저랑 완전 같으시네요!
저도 공겹 준비하다 전기기사 따고 이름있는 중소기업 들어가서 2년반 일하다 이제 재취업하려고 퇴사..
같이 힘냅시다~

럭키포인트 13,038 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목