홈 > 취미 > 취미
취미

[피파온라인4] 저도 스쿼드를 한번 올려보겠읍니다..+ 개인적인 후기

야스오 20 528 2 0

한없이 부끄럽지만 제 스쿼드입니다~!

맨유 현역으로 피파4 스타트 했다가 이런저런팀 돌고돌아 결국은 응원하는팀으로 돌아오네요 !!

이젠 쭉 정착하려고 합니다 ㅎㅎ 

지극히 개인적인 후기! 혹시나 맨유가실분있으면 참고만 해주세요 ~!

스쿼드

우선 스쿼드는 4222입니다 AF최호석선수의 화끈한 공격력에 매료되어 

스쿼드 및 전술카피하여 사용중(ST, CF는 원래 일직선상인데 얼굴이 가려져서 잠시 옮김)

현 침투메타에 어울리더라구요 

선수진

ST

21토츠 날두 

유벤투스내한 경기의 피해자입니다만ㅠ 그래서 진짜 밉고 밉지만 미워할 수 없는 선수 ㅠ

21토티 날두도 사용해봤지만 현 침투메타에는 가속력보단 속력이 좀 더 높은 얘가 더 좋게 느껴집니다

왼발 오른발없이 그냥 때리면 꽂혀요

CF

21토츠 브페

실축에서 맹활약중인 맨유의 희망 킹루노페르난데스 얘 역시도 21토티를 사용해봤지만 확실히 21토츠가 더 완성형에

가까운것 같아요 21토티는 슈팅이 간혹 붕뜨거나 감차가 잘 안나갔지만 21토츠는 더 좋더라구요

슈팅적인 부분이 훨씬 개선된 시즌이라 생각합니다 +패스마스터

LM

21토츠 래시포드

20토츠란 관짝에서 뛰쳐나온 래시포드입니다 약발이 드디어 4가됐고 엄청난 감아차기에 중거리 정말 매력적인 선수로 탈바꿈했습니다

데일리 차트에도 꾸준히 랭커들이 사용하고 있음이 성능을 증명합니다

RM

21토츠 산초

드디어 맨유에도 오른쪽 윙자원이 생겼습니다 실축에서는 정말 많이 기대중인선수!!

하지만.. 게임상에서는 중거리,감차충인 저에게는 메리트를 많이 못느끼는 선수더라구요(드리블위주로 하시는분에겐 추천합니다)

기회를 꽤나 많이 줬는데도 결국 

마음에 들지않아서 처분하고 대체자를 구하는중입니다 어디 쓸만한 윙어 없을까요..

CDM

UP반더베이크, LH포그바, NG맥토미니

포그바야 워낙 맨유유저라면 많이 사용하셨을테고...

맥토미니가 의외로 물건입니다 6카 사용중인데 가끔 터지는 뽀록 중거리와

솔샤르가 밥을 굶겨 버릴 수 있는 거친 플레이로 상대방을 나뒹굴게 하죠 

서브로는 UP 반더베이크를 쓰는데 생각보다 공격에 능한 자원입니다

중거리도 잘 들어가고 역습때 잘 뛰어줍니다. 포그바보단 최신 시즌이라 성능 및 스텟이 좋은거 같지만 아직은 

정이 안가서 서브인생.

LB, RB

브랜던 윌리엄스, 포수-멘사

급여의 압박으로 쓰는 5급여 친구들..

급여치고는 준수한 속력을 가지고 있어서 그럭저럭 사용은 가능합니다!!! 

포수멘사대신 투안제베를 쓰고싶지만 매물이 없네요..ㅠㅜ

CB

NTG비디치, 21토츠바란, 스몰링

통곡의 벽과 이번에 새로 맨유로 오게된 앞으로의 통곡의 벽입니다!

비디치 정말 강인합니다 속도도 빠르고 코너킥때 수비때나 공격때나 정말 든든합니다 

그리고.. 바란.. 바란... 바란!!!! 이번에 맨유로 이적함으로 매과이어의 단짝이 되어주는 바란!! (게임에선 매과이어 못쓰겠어요 헤헤)

피파하면서 수비수보고 감탄한건 처음인거 같아요 어쩜이렇게 똑똑한지 저는 피파에서 수비스텟은 별로 쓰이지 않는 스텟이라 생각했는데

그 생각이 바란때문에 깨졌어요 정말 훌륭한 수비력을 보여주고 태클을 똑똑하게(?) 한다는걸 처음봤어요 박스안에서 태클을 해서 아 패널이다..

했는데 휘슬을 안불더라구요 감탄했습니다.. 박스안 태클도 잘만하면 노반칙이라니.. 얼른 로스터 업데이트가 되길 바랍니다.

서브인 스몰링은 키도 킨데 빠르기까지해서 1등 슈퍼서브입니다 ㅎㅎ

GK

농협 반데사르

반데사르 한번쯤 써보고싶어서 풀백 급여 5로줄이게 만든 장본인

준수하게 잘막아줍니다! 멀던도 있고 ㅎㅎ 반데사르때문에 열받은적은 없는거 같아요!

이외에 써본 맨유선수들(궁금하시면 알려드릴게요)

베컴, 루니, 마시알, 마티치, 그린우드, 제임스, 박지성, 

딘헨더슨, 즐라탄, 나니, 산체스, 매과이어, 조니에번스, 완비사카등등 웬만한 선수는 다 써본거 같아요

사건사고도 많지만 현질 없이 하다보면 즐거운 피파온라인4입니다 같이 즐겨요~

20 Comments
나성범 2021.08.20 14:04  
최호석식 4222 수비 너무 힘든 포메던데

럭키포인트 7,326 개이득

야스오 2021.08.20 14:17  
[@나성범] 몇판 하다보면 지치긴해요 ㅋㅋㅋ
수비 커서미리미리 바꾸느라 지침 ㅠ
먹히는 만큼 넣는다라는 마음가짐

럭키포인트 3,709 개이득

우연 2021.08.20 14:34  
개인적으로 비디치빼고 토츠 루크쇼 넣을거같음

럭키포인트 6,610 개이득

야스오 2021.08.20 14:44  
[@우연] 아하 요즘 달리기 빠른 풀백을 센터백으로 넣은걸 본거같아요
요즘 메타에 최적화된거 같네요 캄사합니다 써볼게요!!
현자 2021.08.20 16:10  
저도 맨유 유저인데 토츠 루크쇼 3카만 쓰셔도 현메타 침투공격수 잘 따라갑니다 ㅎ

럭키포인트 4,711 개이득

야스오 2021.08.20 16:13  
[@현자] 반갑슴다 맨유!!
지금 비디치 처분중입니다
룩쇼사고 남는돈으로 다른곳 보강하려구요 ㅎㅎ
적재적시 2021.08.20 17:03  
비디치는 그리 오래된 선수가아닌데
카드만 봐서는
완전 옛날선수처럼 보이네요 ㅋㅋ

럭키포인트 4,839 개이득

야스오 2021.08.20 17:10  
[@적재적시] ㅎㅎ 저 시즌카드가 노스텔지아라고 그때의 향수 특집으로 나온지라 죄다 흑백이네요
주식온라인 2021.08.20 17:13  
루니!!

럭키포인트 5,347 개이득

야스오 2021.08.20 17:20  
[@주식온라인] ROONEY!!!!!!!!!
야스오 2021.08.20 17:47  

추천받아서 스쿼드 변경!
외인루니 2021.08.20 18:09  
호... 호날두 ??? !!!
느그두 빼고 저를 넣으시죵

럭키포인트 10,475 개이득

야스오 2021.08.20 18:35  
[@외인루니] 루선생님도 곧 모시겠습니다
제임스본드 2021.08.20 18:44  
ㅓㅜㅑ..
그나저나 예전3만하다가 최근에 4 시작해봤는데
수비할때 d로 태클하던거 스페이스바로 바겼던데 어렵더라고요 뺏는게ㅡ 형님들 공어캐뺏으세요?

럭키포인트 29,602 개이득

네이마르 2021.08.20 20:29  
[@제임스본드] 몸으로 비비면서 하드태클(스페이스바) 어쩔수음슴
야스오 2021.08.20 21:38  
[@제임스본드] c 누르면서 게걸음으로 같이 빠지다가 스페이스로 딱!
네이마르 2021.08.20 20:23  
로스터패치 한달에 한번해줬음좋겠다..

럭키포인트 21,641 개이득

야스오 2021.08.20 21:38  
[@네이마르] ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
카드 2021.08.20 21:41  
21토티좆두 쓰는데 토츠가 더 좋나요?? 
토좆두 다좋은데 너무 느려ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
20토츠바란 쓰다가 21토츠바란으로 넘어왔는데 은카 3트째에 성공 ㅜㅜ

럭키포인트 10,827 개이득

야스오 2021.08.21 01:55  
[@카드] 둘다 써봤는데 토츠강두가 더 빠른걸 느꼈어요 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목