홈 > 취미 > 취미 > 취업
취미

기사 시험 붙었습니다!!

엘리아 49 967 22 0
인생 첫 기사 시험이었는데 붙어서 기분이가 좋네요 :D

49 Comments
앰짱 2021.08.20 10:27  
오오 ㅊㅋㅊㅋ 이거 어려운거 아님?

럭키포인트 27,326 개이득

엘리아 2021.08.20 10:57  
[@앰짱] 쉽지는 않더라고요 ㅎㅎ 그래도 한 번에 붙었습니다!

럭키포인트 17,385 개이득

독심슐사 2021.08.20 10:33  
오~ 축하축하
제가 한 약속 잊지 않고 있습니다.

럭키포인트 59 개이득

엘리아 2021.08.20 10:57  
[@독심슐사] 헐ㄹㄹㄹㄹㄹ 저 장난인 줄 알았는데 ㅠㅠ
독심슐사 2021.08.20 10:34  
댓글내용 확인
엘리아 2021.08.20 10:58  
[@독심슐사] 댓글내용 확인
오라오라라 2021.08.20 10:58  
한방에 대단하네요 ㅠ 어떻게 공부하셨어요?

럭키포인트 25,143 개이득

엘리아 2021.08.20 11:27  
[@오라오라라] 전기기사 준비할 때는 다른 공부나 일을 안 하는 상태였습니다. 제 모든 시간을 전기기사에만 쏟을 수 있었습니다.
필기는 유튜브에서 요약 강의만 보고 기출 5개년 풀었습니다.
실기는 필기 끝나고 3일 뒤에 시작했는데 엔트미디어 E-60(이론)과 다산에듀 20개년(기출)로 공부했습니다. 엔트로 이론 한 번 읽고 그 이후에는 다산으로 기출 회독하면서 필요할 때 이론 참고하는 식으로 했습니다.
구체적인 방법은 1회독: 다산 강의 캡처하면서 손 안 쓰면서 눈으로 빠르게 훑기
2회독: 캡처 사진을 보면서 스스로 계산기 두드리면서 풀다가 이해가 안 되는 문제가 있으면 강의 듣기. 그래도 모르면 오픈카톡방에 물어보기
3회독: 2회독과 동일
이런 식으로 했습니다. 2회독까지는 어려워도 3회독 즈음 되면 지금까지 꼼꼼하게 해냈기 때문에 훨씬 수월하게 공부할 수 있었습니다. 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 남겨주세요! 제가 아는 선에서는 최대한 답변해드리겠습니다 :D
삉븽 2021.08.20 10:59  
전 일기사 합격했습니다 ㅠㅠ
기사중에 킹 전기기사 대단하시네요

럭키포인트 27,684 개이득

엘리아 2021.08.20 11:28  
[@삉븽] 일기사가 일반기계기사죠? 그것도 참 어렵다고 들었는데 ㄷㄷ 축하드립니다!!
색스왕 2021.08.20 18:20  
[@삉븽] 와 일기사 치다가 포기했는데; 준비기간이 어느정도 되세유

럭키포인트 8,050 개이득

삉븽 2021.08.20 18:22  
[@색스왕] 안 그래도 작업형 미완성 나서 한번 떨어지고
2트로 붙었어요 ㅠ 실기준비만 한 4개월 했네요
색스왕 2021.08.20 18:23  
[@삉븽] 필기는 어느정도 하셨나요 내년이나 다시 함 쳐볼라구요. 2년이나 지나서.. ㅜ
삉븽 2021.08.20 18:25  
[@색스왕] 필기는 한 3주하고 운좋게 붙었어요
필기는 기출 뺑뺑이 돌리면 은근 눈에 익은게 많이 나와서 금방 하드라구요
색스왕 2021.08.20 18:50  
[@삉븽] 도전 해보겠읍니다!
삉븽 2021.08.20 20:46  
[@삉븽] 잘 하실 겁니다 홧팅!
Wendy 2021.08.20 11:03  
전기기사주변에 동생들도 붙기쉽지않아하던데 축하드립니다~~!!

럭키포인트 11,397 개이득

엘리아 2021.08.20 11:28  
[@Wendy] 전기기사 실기 끝나고 다른 기사 공부해보니까 전기가 난이도가 있는 편이구나 느꼈네요. 올해 목표는 3기사라 이제 1/3 해냈네요. 남은 기사들도 힘내보겠습니다 ㅎㅎ 축하해주셔서 감사합니다 :D
모쏠중졸백수 2021.08.20 11:04  
축하드려요!!
저도 몇몇 시험준비하는데 의지를 다지기 위해서라도 개집에 글남겨놔야겠네요!!

럭키포인트 7,353 개이득

엘리아 2021.08.20 11:29  
[@모쏠중졸백수] 의지 다지는 용으로 좋더라고요 ㅎㅎ 더 힘내서 백수 탈출합시당!
케찹머겅 2021.08.20 11:09  
저도 일기사 합격!

럭키포인트 12,912 개이득

[@케찹머겅] 크으으 스고이네~ 축하드려요 :D
빵떡 2021.08.20 11:24  
와 축하드립니다!

럭키포인트 28,619 개이득

[@빵떡] 감사합니다. 레벨이 ㄷㄷ 누추한 곳에 귀하신 분이.!!
빵떡 2021.08.20 11:36  
[@엘리아] 네??????뉴비입니다만 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
개동이 2021.08.20 11:44  
성기사로 전직하나요

럭키포인트 11,949 개이득

엘리아 2021.08.20 11:52  
[@개동이] 저는 다크나이트가 끌리네요
개동이 2021.08.20 12:14  
[@엘리아] 어둠의 다크
안티푸라민 2021.08.20 13:06  
와 전기기사를 한방에!
축하드려요

럭키포인트 11,621 개이득

엘리아 2021.08.20 15:09  
[@안티푸라민] 감사해요! ㅎㅎ
하지원 2021.08.20 14:34  
그럼 이제 피카츄에게 100만볼트 명령 가능해요??

럭키포인트 23,997 개이득

엘리아 2021.08.20 15:10  
[@하지원] 공사기사까지 따면 라이츄도 가능
하지원 2021.08.20 15:12  
[@엘리아] 오오오옹
빵꾸똥꾸 2021.08.20 15:30  
ㅊㅊ

럭키포인트 18,049 개이득

엘리아 2021.08.20 16:31  
[@빵꾸똥꾸] ㄳㄳ
호빵맨 2021.08.20 16:07  
축하드립니다!

럭키포인트 23,483 개이득

엘리아 2021.08.20 16:31  
[@호빵맨] 감사합니다 히히
색스왕 2021.08.20 18:20  
추카포카 ~
엘리아 2021.08.20 22:51  
[@색스왕] 감사링딩동~
네이마르 2021.08.20 20:21  
ㅊㅋㅊㅋ요

럭키포인트 9,250 개이득

엘리아 2021.08.20 22:51  
[@네이마르] ㄳㄳ요 ㅎㅎ
롤링썬더 2021.08.20 20:27  
전기기사를 한방에 대단!!

럭키포인트 13,553 개이득

엘리아 2021.08.20 22:52  
[@롤링썬더] 이게 되네...? ㅋㅋㅋ
자임 2021.08.21 00:21  
오~~ 한번에! 축하합니다.

럭키포인트 1,813 개이득

엘리아 2021.08.21 22:35  
[@자임] 감사합니다! ㅎㅎㅎ
우연 2021.08.21 21:06  
추카드려욥!!! 개집러들 잘돼야해~

럭키포인트 26,262 개이득

엘리아 2021.08.21 22:35  
[@우연] 개집러들 파이팅 ㅎㅅㅎ
슬기 2022.03.05 20:38  
다산에듀사야겠네요 !정보감사 실기화이팅

럭키포인트 3,904 개이득

엘리아 2022.03.06 20:47  
[@슬기] 매일 꾸준히 반복숙달만 하시면 충분히 붙으실 겁니다 파이팅!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목