홈 > 취미 > 취미
취미

기면증이 ㅈ 같은점

하지원 37 867 9 0
전 수면다윈검사로 기면증 의심 을 받고 의사의  판단하에 기면증 확진을 받음 기면증은 척추에서 물빼야 더더욱 정확하지만 아직 그수준까지는 아니라서 그 검사는 안함 기면증 확진 받기 전부터 일반 에너지 드링크의 1.5~2.0 배 되는 약을 처방 받았는데도 졸려서 잤음 만약 약을 안먹었다 면 밥먹는시만만 빼고 잤음 지금은 기면증약을 먹는데..... 먹으나 마나 잠 존나 잠  기면증 약먹으면 정신 있이 10시간 잠 밤잠빼고 안먹으면 정신없이 15시간 잠 ...이거 뿐만 아니라 열받거나 화나거나 너무 기쁘던가 슬프던가 등 갑자기 기분이 바뀌면 몸에 힘이 쓰러질정도 까지 풀림 다리는  덜덜 떨리고 엄청나게 졸림 귀여운 고양이 같은거 보면 몸이 저림 이게 기면증의 대표 증상 중 하나인  탄력발작 임 졸린것보다 탄력발작이 쫌더 ㅈㄹ 맞는데 시비 붙으면 증상이 나오고 귀여운거를 보면 몸이 져려서 못버팀 탄력 발작있으면 반드시 신경과로 가보삼 기면증은 정신과가 아님 신경과임 난 정신과에서 진료받는데 그건 이미 다니고있어서임 본래는 신경과임 그리고 잠을자도 꿈을 계속 꿈 하루에 4번 자다 깨면 전부 다른꿈을 꿈 이건 약먹어도 꿈 꿈을 줄이는 약따위는 내몸에 안먹힘 그리고 자다일어나면 피곤해서 다시자고 잔거 때문에 피곤해서 다시자고 이게 ㄹㅇ 반복됨 꿈은 계속 꾸고 ㅅㅂ 내글을 읽고 뭔가 나다 싶으면 병원가삼 수면다윈검사는 그냥하면 100만원 넘는데 의사의 허가하에 받으면 보험되서 30만원데임(신촌세브란스 기준) 제가 글쓰는걸 오지게 못하는데 기면증이나 불안장애 공황장애 강박증 궁금하면 댓으로 물어보삼 최대한 알려줌

37 Comments
김개동 2021.08.13 20:10  
힘내요 ㅠㅡㅠ

럭키포인트 8,858 개이득

하지원 2021.08.13 20:14  
[@김개동] 넹 ㅠㅜ

럭키포인트 12,345 개이득

개동이 2021.08.13 20:16  
아이고... 근데 답글해주다가 자는거 아니야?

럭키포인트 19,610 개이득

하지원 2021.08.13 20:20  
[@개동이] 가능한ㄴㄴㄴㅇㄴㅇㄴㄴㄴㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㄹㅅ
개동이 2021.08.13 21:34  
[@하지원] 앙대 ㅠㅠㅠㅠㅠ
독심슐사 2021.08.13 20:21  
어서 홍제천 한바퀴 고고

럭키포인트 17,192 개이득

하지원 2021.08.13 20:26  
[@독심슐사] 내일 깔꼬에요 무릅 갈린거 다 나아서 홍제천 거를 꺼에욤
달타냥냥이 2021.08.13 20:54  
공황장애만으로도 먹고사는게 지옥같은데..
너무 안쓰럽고 내가 아직 덜 힘든건가싶네요

럭키포인트 19,547 개이득

하지원 2021.08.13 20:56  
[@달타냥냥이] 전 다행이도 공황장애는 순간 주변이 하야게 되고 순간 멍.....하는 정도라 공황은 아직 ㄱㅊ아염!!
비쟈크타르 2021.08.13 21:47  
으..난 불면증 초기인데...

럭키포인트 14,139 개이득

하지원 2021.08.13 22:03  
[@비쟈크타르] 전 대학다닐때 그것도 있었어요 스트레스땜에
현미 2021.08.13 23:14  
힘내십쇼

럭키포인트 7,527 개이득

하지원 2021.08.14 00:51  
[@현미] ㅠㅠ
검정파우더 2021.08.13 23:47  
갑자기 생겼나요?

럭키포인트 19,516 개이득

하지원 2021.08.14 00:51  
[@검정파우더] 탄력발작은 오래전부터 있었어요 기면증으로 병원간건 얼마 안됐고요
나성범 2021.08.14 02:46  
힘내세요

럭키포인트 23,372 개이득

하지원 2021.08.14 13:01  
[@나성범] 감사합니당
머전형님 2021.08.14 07:30  
저도 수면장애 비슷한게 있긴한데 이건 스트레스성 인건지 ....
작년에 심할떄는 40분에 한번씩 깼었거든요 그냥 눈이 딱 떠짐
요즘은 두번 정도 깨는거로 많이 줄었음

럭키포인트 25,132 개이득

[@머전형님] 저도 그거 있어요!! 저도 4번 정도 깼서 약먹었는데 안들어서 트리티코 먹으니깐 좋아졌어요 이거 먹으면 자고나면 기분 더려운게 깔금하개 살아져요!!
머전형님 2021.08.14 13:50  
[@하지원] 약국에서 파는 수면 유도제 먹어도 효과 1도 없었는데....
이건 신경과인가요 정신과 인가요?
하지원 2021.08.14 14:38  
[@머전형님] 2두군데 다쓰는 약인데 정 신시과 추천이요 만약 다른 문제있거나 우울증 같은 정신질환오면 연계가 빨라요!!
약국에서 일반적으로 파는건 극미량이나 효과가 뛰어 나지 않는걸로 알아요 근데이건 대학병원 약 이에요!!! 전 대학병원 추천 합니다 쓰는 약이 아에 달라요
머전형님 2021.08.14 15:38  
[@하지원] 대학이구나.................................................
직장인이라 갈 시간이 없......
지금은 많이 좋아져서 두번정도 깨니까
나중에 더 심해지면 가봐야겠네요
하지원 2021.08.14 16:55  
[@머전형님] 홧팅!!!
opggvtuccw 2021.08.14 08:10  
갑자기 픽 쓰러져서 자는거임? 아니면 졸음이 몰려오는거임?

럭키포인트 1,269 개이득

하지원 2021.08.14 08:29  
[@opggvtuccw] 레알 픽쓰러져서 자는건 척추에서 물빼야되는데 전 그냥 조오오오오오올라 졸린거요
갓지효 2021.08.14 12:42  
궁굼한게
사람들이 시비를 건다는 기준이
가벼운 의견충돌만으로도 힘들어요?

럭키포인트 23,662 개이득

하지원 2021.08.14 12:57  
[@갓지효] 감정 변화가 없거나 살짝 정도는 괜찮은데 기분이 확 비뀌면 탄력 발작이와요 예로 들자면 어께 붙이쳐서 아씨 하는정도나 동생 혹은 하급자가 개기는 정도는 ㄱㅊ 거기서 감정이 들어가면 몸에 힘이 빠지고 바로 엄청나게 졸려요 길바닥에서라도 ㅅ쓰러저서 잘고싶을 정도로
갓지효 2021.08.14 13:46  
[@하지원] 참 병이라는게 힘드네요 내가 가지고 싶어서 갖은것도 아닌데
힘내라는 말은 안하고
화이팅 합시다
하지원 2021.08.14 14:34  
[@갓지효] 화이팅!!!!!
VOLVO 2021.08.14 12:47  
아이고 ㅠㅠ 글만봐도 힘듦이 느껴지네요

럭키포인트 29,543 개이득

[@VOLVO] 이게 생각보다 여려군데에서 말성이에요 ㅠㅠ
ㅣㅣ 2021.08.14 17:23  
전 기분이 좋을땐 아무 문제가 없는데 놀라거나 화났을때는 힘이 좀 빠져요
쓰러지거나 주저앉는 그 정도는 절대 아니라서 기면증은 아닌 것 같은데 특히 화났을때 싸움같은거 하면 힘이 전혀 안나요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지;;

럭키포인트 24,573 개이득

하지원 2021.08.14 17:32  
[@ㅣㅣ] 신경과 가보세요 그거 탄력발작 이에요
ㅣㅣ 2021.08.14 17:34  
[@하지원] 정신과 갔을때 얘기했었더니 참고만 하던데 정신과-신경과 둘 다 많이 다른가봐요
하지원 2021.08.14 18:22  
[@ㅣㅣ] 네 꽤 다르고 정신과에서 처방 받을려면 아마 심하다고 계속 어필해야 약줄꺼에요
ㅣㅣ 2021.08.14 18:40  
[@하지원] 글쿤요.. 감사합니다 신경과 따로 함 가볼게요!
하지원 2021.08.14 21:13  
[@ㅣㅣ] 넵!!
오늘의 인기글
제목