홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

형님들 엔진 문제좀 아시는분?

겨울이좋드아 22 693 5 0

운전중

신호에 걸리거나 그럼 브레이크밟고 있자나여?

그럼 엔진이 꿀렁꿀렁 거려요

그리고 주행중 60~에서 80키로정도로 밟을때도

엔진이 꿀렁꿀렁 거리는데

이거 무슨 문제죠?

인터넷 알아보니 점화플러그인가 그거교체하라는거같은데 맞는건가요?

교체비용이나 좀 싸게 할수있는 방법있음 감사하겠습니다.

22 Comments
삥땅 2021.08.03 18:16  
오래된 차인가여

럭키포인트 13,201 개이득

겨울이좋드아 2021.08.03 18:22  
[@삥땅] 네네 7년정도됬어요

럭키포인트 18,953 개이득

영구영칠 2021.08.03 18:48  
저번주에 점화플러그3개 호일 바꿨는데 부품비는 대략4만원 공임비 ㅅㅂ 16만원 개눈탱이 쳐맞앗어 인터넷에서  부품사고 공임나라ㄱㄱㄱ 가는게 젤쌈

럭키포인트 28,717 개이득

겨울이좋드아 2021.08.03 18:55  
[@영구영칠] 공임나라한번도안가봤는데 가면 얼마정도나오나요?
업자 2021.08.03 19:11  
[@겨울이좋드아] 공임나라 사이트 들어가면 교체해주는 부품별 공임비 단가있음

럭키포인트 2,594 개이득

겨울이좋드아 2021.08.04 08:00  
[@업자] 감사합니다.
33331 2021.08.03 19:48  
휘발유인가요? 그럼 보통 점화플러그 교체하는데 진단기 물려도 대충 나오니 정비소 가보세요~엔진기통이 많으면 점화플러그 갈때 공임내는김에 점화코일도 같이 갑니다

럭키포인트 12,178 개이득

겨울이좋드아 2021.08.04 08:01  
[@33331] 윗댓글보면 정비소갔다가 눈탱이맞았단 댓글 때문에 걱정입니다.
TouchMyTits 2021.08.04 00:14  
추후를 위해서 정비소 가는게 싸게 먹힐거 같은데

럭키포인트 8,063 개이득

겨울이좋드아 2021.08.04 08:00  
[@TouchMyTits] 정비소갔다가 아무이상없는데 3만5천원내고온기억이 있어서..
눈탱이맞기싫어서요 ㅜㅜ
33331 2021.08.04 11:36  
[@겨울이좋드아] 그건 눈탱이보다 점검비용인데..아마 진단기 물렸거나 바쁜데 가서 그랬는가

동네 정비소 가셔서 적당히 알아보고 시간날때 오겠다하고 증상만 알아보시던지

제조사서비스센터가셔서 2만원주고나 점검 받고 해당 부품 주문해서 공임나라가서 하셔도 되고

저렴한 Obd2단말기 사서 오류코드 확인하셔도 되는데 그냥 카센터 가세요 ㅎㅎ

부조가 점화플러그 말고도 연료나 공기나 요인은 여러가지라 진단기 물려보는게 좋아요~
겨울이좋드아 2021.08.04 19:02  
[@33331] 윗댓글보면 서비스센터마다 가격차이가있는건가요?
아니면 개인카센터가 눈탱이를 치는건가요?
33331 2021.08.04 20:38  
[@겨울이좋드아] 윗댓분 차가 4기통인지 6기통인지 8기통인지 모르는데 눈탱이인지 정가인지 알 수 없죠
눈탱이 아닐 수도 있어요 기통수나 차 종류에 따라 공임 달라집니다

눈탱이 너무 겁내시는데 점화플러그 코일 교체로 쳐봐야 얼마나 치나요
설사 치더라도 작업전에 금액 물어보고 그때 인터넷 물어보셔도 안늦지 않을까요?

작성자님 전에 점검비 3.5만원이 눈탱이라 하셨는데 그럼 카센터 가서 진단하는데 얼마냐 물어보고 다른데 가시면 됩니다.

눈탱이 겁안내셔도 되요 작업전 가격 먼저 물어보면 됩니다

자꾸 얼마 정도 할까요 물으시는데
진단 스캐너 안물려보고 차종류 심지어 사용연료도 안알려주시면서 댓글자가 어떻게 알까요..
댓글로 대충 금액 알려주면 님이 그금액 믿고 카센터 가서 그것보다 비싸면 눈탱이라고 하시면 안되요

증상 차종류 작업시간에 따라 금액이 달라지니 일단 카센터 가보라 하는거에요
Ex)ad아반떼 점화플러그 4개 교체 00만원인데 적당한가요? 이렇게 물어보면 덜 답답할 것 같아요
겨울이좋드아 2021.08.05 12:45  
[@33331] 아하.. 알겠습니다.
조시커 2021.08.04 17:01  
4기통 휘발류엔진으로 생각하고 답변드리면 점화플러그나 코일 문제일거로 생각됩니다. 간혹가다가 연료필터에 이물질이 많아도 생길수있긴한데 정비소가셔서 진단기 물려보시면 정확히 답나오고 코일이나 플러그는 바꿀때 셋트로 바꾸시는게 좋을듯 하네요 한개가 수명이 다했다는건 순차적으로 나머지도 바꿔줘야한다는 얘긴데 그럼 공임도 더 발생하게되고 시간도 까먹으니 바꾸실때 셋트로 문제가 발생한 부품을 바꾸시는게 좋을듯 하네요. 플러그는 개당 단가가 비싸지 않은걸로 알고있습니다. 제가 해외에서 정비업을 했어서 한국가격은 잘 모르겠지만 코일바꾸고 플러그 바꾸는건 간단한 작업이니깐 만약에 코일이 문제면 코일빼면 플러그 바로 뺄수있으니 플러그도 함께 바꾸시고 플러그 문제면 코일은 그냥 원래꺼 쓰시면 될꺼에요 일단 가까운 정비소 가셔서 점검부터 받으시는게 좋을거 같네요

럭키포인트 16,122 개이득

겨울이좋드아 2021.08.04 19:03  
[@조시커] 감사합니다. 가격비용은 어느정도인지는 모르시져.?
캐롬 2021.08.04 17:59  
서비스센터가면 차라리 눈탱이 덜맞음

럭키포인트 10,999 개이득

겨울이좋드아 2021.08.04 19:03  
[@캐롬] 얼마정도 예상하시나요?
캐롬 2021.08.05 00:03  
[@겨울이좋드아] 가격이 중요한게 아니고 꿀렁이다가 시동꺼지기도 한다더라구요 서비스센터 가면 어디가나 똑같은 가격받을테니 아무대나 빨리가셔요
겨울이좋드아 2021.08.05 12:45  
[@캐롬] 알겠습니다 감사합니다.
개짋왕 2021.08.14 15:48  
나도 얼마전에 비슷했어 점화플러그 문제인거같은데
자기 차량에 맞는 점화플러그랑 코일을 구매해서
집에서 가까운 공임나라가서 정해진 공임비주고 교체하는걸 추천
단순 교체라 경정비이고 보통 플러그코일 두개 같이 교체하는걸로 알고있어

꼭 자기 차량에 맞는부품인지 정확히 확인하길 바람

럭키포인트 29,949 개이득

겨울이좋드아 2021.08.18 12:43  
[@개짋왕] 교환잘했습니다. 감사합니다.
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목