홈 > 취미 > 취미
취미

대선129!!!!!!

독심슐사 32 1041 22 0

아침에 본가가려고 아내차를 탔는데 선루프가 아작나 있네요. 

이거 더워서 이런걸까요?? 아님 어떤 물리적 충격 때문에 이런거겠죠??

이거 참 올해는 제차도 그렇고 아내차도 그렇고 성할날이 없네요. 

Best Comment

BEST 1 우씌  
흐어얼 더워서 그런 건 아닐 것 같습니다 성님
더워서 그런 가면 아랍 아프리카쪽은 이미 다 터졌을테니 ㅠㅠ
꼭 범인 잡아서 정의구현 해주십셔 ㅠㅠ
BEST 2 레깅스  
충격으로 깨진 크랙모양이 아닙니다 저건
BEST 3 정예인  
깨진 모습이 윗 분 말대로 충격으로 깨진 것 같진 않네요. 뭣 때문인진 몰라도..
32 Comments
우씌 2021.07.31 12:14  
흐어얼 더워서 그런 건 아닐 것 같습니다 성님
더워서 그런 가면 아랍 아프리카쪽은 이미 다 터졌을테니 ㅠㅠ
꼭 범인 잡아서 정의구현 해주십셔 ㅠㅠ

럭키포인트 25,404 개이득

독심슐사 2021.07.31 14:14  
[@우씌] 성님 충격은 아닌거 같은데 더워서 그런것도 또 아닌거 같습니다만..
카페에 올려봐야겠습니다.

럭키포인트 27,018 개이득

9회말투아웃 2021.07.31 12:36  
근데  뭐가  떨어져서  충격으로 깨진거 같지는 않은데....저도  앞 유리가  금이  가더니..깨져서  갈았습니다 ㅠㅠ  더워서 그런건지 ㅠㅠ

럭키포인트 11,322 개이득

독심슐사 2021.07.31 14:18  
[@9회말투아웃] 그니깐 말입니다.
도대체 이유가 먼지..
정예인 2021.07.31 12:51  
깨진 모습이 윗 분 말대로 충격으로 깨진 것 같진 않네요. 뭣 때문인진 몰라도..

럭키포인트 5,254 개이득

독심슐사 2021.07.31 14:25  
[@정예인] 옆에탄 아들이 차 타자마자 이상하다고 해서 봤더니만… ㅠㅠ
레깅스 2021.07.31 13:04  
충격으로 깨진 크랙모양이 아닙니다 저건

럭키포인트 4,434 개이득

독심슐사 2021.07.31 14:25  
[@레깅스] 그죠?? 도대체 이유가 뭔지..
갓지효 2021.07.31 13:10  
ㅠㅠ

럭키포인트 22,145 개이득

독심슐사 2021.07.31 14:27  
[@갓지효] ㅠㅠ
내돈!!!!!!
불량우유 2021.07.31 13:30  
오...유리가 낡으면 저렇게 깨지긴 하던데 선루프가 저래된건 01년식 그랜저XG 이후로 오랫만에보는군요

럭키포인트 19,165 개이득

독심슐사 2021.07.31 14:29  
[@불량우유] 선생님 말씀듣고 혹시 아내차만의 고질병인가해서 카페에 질문남겨놨습니다.
개동이 2021.07.31 15:13  
재규어 고질병인가

럭키포인트 6,343 개이득

독심슐사 2021.07.31 21:05  
[@개동이] 카페에 물어보니 고질병은 아닌듯 합니다.
개집왕아다왕 2021.07.31 16:32  
차알못인데
가슴아파지는 사진이네요 ㅠ
잘해결되길 기원합니다

럭키포인트 23,688 개이득

독심슐사 2021.07.31 21:06  
[@개집왕아다왕] 수리 맡기고 자차처리해야죠. ㅠㅠ
김사랑 2021.07.31 17:24  
차 위에 올라가서 밟고다니는 애들이 있던데 그런건 아닌가용

럭키포인트 12,688 개이득

독심슐사 2021.07.31 21:06  
[@김사랑] 도당체 원인을 모르겠어요.
제라드 2021.07.31 18:09  
아이고 이런....ㅠㅠ

럭키포인트 28,466 개이득

독심슐사 2021.07.31 21:07  
[@제라드] 반나절 지나니 좀 무뎌지긴 했습니다. 혹시 비올때 샐지 모르니 어서 수리 맡기려구요.
도로니 2021.07.31 20:53  
혹시 원인 찾으시면 공유 좀 부탁드립니다 썬루프 있는 차주로써 궁금하네요

럭키포인트 29,886 개이득

독심슐사 2021.07.31 21:07  
[@도로니] 센터에 맡길때 의심가는 원인이 뭔지 물어볼게요.
반입금지 2021.07.31 21:37  
고양이 같은게 아닐까요

럭키포인트 13,724 개이득

독심슐사 2021.08.01 14:06  
[@반입금지] 범인이 누군지 이제 별로 관심도 없어졌습니다. ㅠㅠ
도봉순 2021.07.31 23:16  
확률이 낮아서 그렇지 제조 결함으로 파손되는 경우도 있다 들었습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=7ya0HG2D4ps
시간이 없으시면 영상 4분 부터 보세요. 저도 이거 본 뒤로 옵션에서 무조건 선루프 뺍니다.

럭키포인트 7,972 개이득

독심슐사 2021.08.01 14:07  
[@도봉순] 예전에 본 모카 영상이네요.
깨짐 형상도 일반적인 깨짐 형상이랑은 좀 다르긴 한데 센타에가서 물어봐야겠습니다.
머전형님 2021.08.01 09:10  
2번사진 11시방향이 파단 시작점 같은데용
생긴건 외부충격처럼 생겨먹었는데 진짜로 그런건 아닌것 같고
평소 그 부분에 흠집이 있었다가
이번에 열팽창하면서 거기부터 파단난것 같습니다.

럭키포인트 22,891 개이득

독심슐사 2021.08.01 14:10  
[@머전형님] 선생님 말씀하신 그 부분을 카페에서는 충격이라고 단정짓고 얘기하더라구요.
사진에서 좀 과장되게 보이는데 제 판단으로는 깨지면서 응력이 집중되는 부분에서 약간 좀 떨어져 나간거 같아요.
TCRS 2021.08.02 10:31  
[@독심슐사] 근데 제 짧은식견으로는 그부분 충격같습니다 ㅋㅋ

럭키포인트 8,032 개이득

한국전력공사 2021.08.01 10:33  
외부충격으로 인한 크랙은 아닌거 같고 저렇게 불규칙적으로 금간거 보면 선루프 유라가 팽창하면서 금간것 같아요.
윗 댓글처럼 열팽창이나 차량 프레임 뒤틀림으로 인한 유리에 누적된 스트레스가 요인이 아닐까요?

럭키포인트 19,042 개이득

독심슐사 2021.08.01 14:10  
[@한국전력공사] 저역시도 머전형님 의견이랑 선생님 의견이 맞을거 같은 생각이 듭니다.
김테스 2021.08.03 16:42  
주행중에 돌빵맞아서 살짝 긁혀있다가 열팽창으로 커진거 아닐까요?

럭키포인트 15,424 개이득

오늘의 인기글
제목