홈 > 취미 > 취미
취미

첫차 보내줌…

평창동완소맘 24 925 9 0
보내줬어요 5만7천 11월달에 3년..

친구 하나 보내는거 처럼 먹먹하더라구요

독일에서 부품 하나하나 들여와서 바꿧는데 아쉽기도 하고 그러네요

Best Comment

BEST 1 독심슐사  
보내주는겁니까?? 환승이별인겁니까??
여튼 애지중지타신거 같은데 꽤나 섭섭하시겠습니다.
BEST 2 TCRS  
그래도 첫차는 보내줄때 마음아플듯...ㅠㅠ
난 내가 5년넘게 쓰던 선풍기 고장나서 고쳐볼려고 애쓰다가 모터가 더이상 돌지않아서 버릴때 겁나 울었음..ㅠㅠ
24 Comments
독심슐사 2021.07.30 09:10  
보내주는겁니까?? 환승이별인겁니까??
여튼 애지중지타신거 같은데 꽤나 섭섭하시겠습니다.

럭키포인트 6,501 개이득

평창동완소맘 2021.07.30 23:06  
[@독심슐사] 환승이별인데 3개월정도 기다려야해요 ㅠㅠ

럭키포인트 26,843 개이득

가을여행 2021.07.30 10:57  
새차 받는 순간 잊어버리는거 아닌가요?

럭키포인트 5,109 개이득

평창동완소맘 2021.07.30 23:06  
[@가을여행] 두번째 새차는 안받아봐서 모르겠어요 ㅠㅠ
TCRS 2021.07.30 11:24  
그래도 첫차는 보내줄때 마음아플듯...ㅠㅠ
난 내가 5년넘게 쓰던 선풍기 고장나서 고쳐볼려고 애쓰다가 모터가 더이상 돌지않아서 버릴때 겁나 울었음..ㅠㅠ

럭키포인트 1,879 개이득

독심슐사 2021.07.30 13:50  
[@TCRS] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 미쳐
댓글 이제 봤네.......
선생님 생명을 다한 단상유도전동기에 애도를 표합니다.
TCRS 2021.07.30 14:12  
[@독심슐사] 자취할때부터 나름 계절마다 청소하고 관리했던 선풍기였는데 몇번의 기름칠 이후 더이상 돌아가지않는게 너무...의인화가 됐다랄까요?
사람같더라구요.. 최선을다해서 살아가고 어느순간 수명을다하는것이. 그게 너무슬펐으요 ㅠㅠ지금도 그생각하니 울컥하는디 ㅠㅠ
김태희06 2021.07.30 12:50  
엥난 그냥 기쁜맘으로 굿바이햇는데

럭키포인트 27,022 개이득

평창동완소맘 2021.07.30 23:07  
[@김태희06] 직접 속으로 만져주고 수리하고 뭐하고 하던차라 정이 많이들었어요..
갓정연 2021.07.30 14:07  
어차피 새차 받아서 시동걸면 싹 잊혀짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,784 개이득

평창동완소맘 2021.07.30 23:07  
[@갓정연] 새차는 아직 안받아봐서 ㅎㅎ.. 새차는 클러치 안밟아도 시동걸려서 좋을거 같아요 ㅋㅋ
썸퍼 2021.07.30 22:47  
i30n이에요??? 왐마...

럭키포인트 27,413 개이득

평창동완소맘 2021.07.30 23:08  
[@썸퍼] 휠 범퍼 스포일러 시트 독일 순정부품 구해다가 넣은거에요 배기라인도 다 짜구 ㅋㅋ…그래서 정이 많이 갔나봐요. 첫차라서
썸퍼 2021.07.30 23:21  
[@평창동완소맘] N은 아닌거에요?
평창동완소맘 2021.07.30 23:26  
[@썸퍼] 네 엔라인의 극한의 엔 만들기 저 삼각 스포일러 하나가 110이에요
썸퍼 2021.07.31 01:13  
[@평창동완소맘] 아깝네요 ㅠㅠㅠ i30 진짜 이쁘던데
콘샐 2021.07.31 07:43  
내차 6년차인데 5만도안탐...
차를 사고싶은데 잘안타고다니니...

럭키포인트 18,430 개이득

배영 2021.07.31 10:22  
새차는 뭐 뽑으셨습니까?

럭키포인트 21,321 개이득

평창동완소맘 2021.07.31 10:42  
[@배영] 아반떼N 계약 넣었어요
쁘유나 2021.08.01 07:04  
[@평창동완소맘] 캬 배우신 분 멋집니다

럭키포인트 4,834 개이득

변호사 2021.07.31 22:47  
이게 참... 저는 첫차보낼때 별생각없었는데..
차에 애정을 쏟는분들이 많은거같더라구요..
그런거보면 제가 뭔가 결여되있나 싶기도하고..

럭키포인트 2,007 개이득

નુલુંગ 2021.08.05 12:34  
엔포일러까지 다셨는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아반떼n 타시면 삼공이는 잊혀질겝니다 ㅠㅠ

럭키포인트 18,261 개이득

평창동완소맘 2021.08.05 17:00  
[@નુલુંગ] 국내 N휠 구해서 넣은차가 제차 제외하고 2대 더있습니다 ㅋㅋ.. 엔카에 매물로 올라왔어요
민트초코 2021.08.05 13:42  
크~ 차는 역시 수동

럭키포인트 9,711 개이득

오늘의 인기글
제목