홈 > 취미 > 취미
취미

램 16기가 32기가 질문입니다

gkdlcks 18 727
선생님들 질문하나 드리겠습니다.
현재 8기가×2 16기가로 램을사용하고있는데 8기가램을 두개 더 구입할까 고민중이라 16기가 32기가 그냥 게임만하는데 체감이 많이 나는지....
그냥 사용하는게 좋을까요 더 구매해서 32기가로 사용하는게 좋을까요??

18 Comments
TCRS 2021.07.22 09:08  
무슨게임을 하시길래...16기가도 충분하지않을까요?
게임+브라우저+멀티 게임창 여러개 후두둑 띄워놓고 동시에 하몀 램이 부족할수도있지만..
게임만 한다? 16기가이상 쓸일없지싶은디요? ㅎㅎㅎ

럭키포인트 3,226 개이득

gkdlcks 2021.07.22 09:32  
[@TCRS] 답변 감사합니다 ! 그럼 그냥 사용 해야겟네요 !

럭키포인트 18,413 개이득

Gimori 2021.07.22 09:13  
풀뱅은 최저 속도라서 저는 16x2 쓰는중

럭키포인트 3,296 개이득

gkdlcks 2021.07.22 09:34  
[@Gimori] 답변 감사합니다 ! 바꾸게되면 선생님말씀처럼 16기가 2개로 가보겟습니다 !
Gimori 2021.07.22 10:05  
[@gkdlcks] Cpu 뭐쓰시는지 모르겠는데 amd면 듀얼채널 2개만 사용하는게 제일 빨라요
gkdlcks 2021.07.22 11:24  
[@Gimori] 아하 ! Cpu는 5600x 사용하고있습니다 !  감사합니다 ~
Gimori 2021.07.22 11:28  
[@gkdlcks] 그럼 듀얼채널 쓰셔야되고

보드에 *표시된 곳이 최우선 순위고

아마 A2 B2 슬롯일거에요
gkdlcks 2021.07.22 11:31  
[@Gimori] 오호 ~ 꿀정보 감사합니다 !
Gimori 2021.07.22 11:50  
[@gkdlcks] 저는 참고로 겜컴/세컨컴 이렇게 돌리는데 둘다 32에요
하지원 2021.07.22 10:14  
저도 개임 무거운거 자주 돌리는데 페키지게임 여러개 돌릴거 아니면 비추용

럭키포인트 20,317 개이득

gkdlcks 2021.07.22 11:25  
[@하지원] 답변감사합니다 ~! 게임은 하나씩만하니까 고대로 사용하겟습니다 !
부채머리수리 2021.07.22 10:58  
프로그램 돌리면서 겜하면 추가

럭키포인트 17,645 개이득

gkdlcks 2021.07.22 11:25  
[@부채머리수리] 그냥 게임만 하고있어서 그대로 사용해 보겠습니다 ! 감사합니다 ~
갓트리버 2021.07.22 11:57  
게임 체감은 차라리 오버클럭 하는게 체감되지

럭키포인트 11,257 개이득

gkdlcks 2021.07.22 12:02  
[@갓트리버] 도전해보려다가 제가 너무 컴알못이라 무서워서 포기했습니다 ㅠㅠ 감사합니다
HOMER 2021.07.22 15:34  
나도 컴알못인데 크롬 여러개 띄우면서 알트탭으로 왔다갔다하며 게임하면 16g는 슬슬 부족하긴 하더라고

경고창 떠서 ㅈ같음

럭키포인트 12,739 개이득

gkdlcks 2021.07.23 08:43  
[@HOMER] 아하 저두 인터넷창을 많이 켜놓긴하는데.. 흠..  고려해 보겠습니다! 감사합니다 ~!
Synchronize 2021.07.28 15:21  
32기가 쓰는데 솔직히 풀뱅감성 말고는 체감 1도없음

럭키포인트 15,047 개이득

오늘의 인기글
제목