홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

3대 500 달성!

Loading the player...
오랜만에 개집에 운동글!

남들이 운동한다하면 하도 3대 500 치냐고 물어봐서 노이로제가 걸렸었는데 올해초 목표세우고 진짜 오래쉰게 이틀정도로 빡세게 스트렝스 프로그램 돌리니 운이 좋게 정체기 없이 금방 성장한듯ㅎㅎㅎ
이쁜 몸도 머싯지만 강한 몸이 갠적으로 더 매력적인거 같네
(강하다고 보기엔 한참 부족한 애송이지만...)

혹시나, 혹시나 운동관련 궁금한거 있음 댓글 달아주십숑
아는 건 별로 없지만 우리 개붕이형들 최대한 알려줄겡

[21. 1Q ~ 2Q 무게변화]
S : 120 -> 170
B : 100 -> 120
D : 180 -> 210
T : 400 -> 500

40 Comments
갓지효 2021.07.06 17:37  
멋지심
고추길이 몇?

럭키포인트 2,144 개이득

ZI존전사V 2021.07.06 17:38  
[@갓지효] 3..

럭키포인트 18,088 개이득

갓지효 2021.07.06 17:40  
[@ZI존전사V] 30cm이요 싯팔?
ZI존전사V 2021.07.06 17:52  
[@갓지효] 3..3이요 3..!!!
불량우유 2021.07.06 17:48  
와 역시 취게에선 깝치면 안댐 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 1,143 개이득

ZI존전사V 2021.07.06 17:52  
[@불량우유] 600넘는 개붕이형들도 있자나
쿠잠호 2021.07.06 18:03  
3대 480웁니다

럭키포인트 19,304 개이득

ZI존전사V 2021.07.06 18:04  
[@쿠잠호] 바디스펙이??
번저강 2021.07.06 18:44  
난 평생 400도 다시 못찍을거야.... 진짜 대단하심

럭키포인트 24,081 개이득

ZI존전사V 2021.07.07 10:38  
[@번저강] 누구나 하면됩니다! 저는 몸무게가 헤비급이라 햄력으로 금방 찍은듯
리버풀 2021.07.06 20:31  
평생 근력운동 안해본 ㅈ밥이 시작하면 몇년걸림?
185에 건장체격임

럭키포인트 15,975 개이득

ZI존전사V 2021.07.07 10:40  
[@리버풀] 185에 건장한 체격이면 BW가 85~95정도?? 저랑 비슷한 체격이시내요.
저는 BB식 운동은 조금씩 했던 터라 빡세게는 1년 반 길게는 2년 정도 보시면 될거같아요.
mb에서gz으로 2021.07.06 20:50  
미쳤다아아아 운동프로그램 알려줘요!!!
S: 160
B : 110
D : 170
T : 440
BB식으로 운동중입니다. 180/80입니다

럭키포인트 23,760 개이득

ZI존전사V 2021.07.07 10:41  
[@mb에서gz으로] 오우.. 500 코앞이라고 보입니다. 올해 4월까지만 해도 저 3대 450이었어요.
저는 1RM 80% 정도로 클래식하게 5 X 5 하는걸 좋아해서...
만약 다음 운동때 같은 무게 5 X 5가 수월하다? 그럼 바로 5~10키로 증량합니다.
케찹머겅 2021.07.06 20:59  
벤치만 준내게 안느는데 왜 그런걸까요ㅠㅜ

럭키포인트 28,177 개이득

비빔냉면 2021.07.06 21:14  
[@케찹머겅] 어깨아파서 일수도

럭키포인트 25,106 개이득

케찹머겅 2021.07.06 21:17  
[@비빔냉면] 도사십니까

옛날에 오른쪽어깨 조금 다친적 잇는데..ㅠㅜ
비빔냉면 2021.07.07 12:31  
[@케찹머겅] 저도 왼쪽 어깨 부상으로 무게를 못칩니다ㅎ다치지 않게 조심하세요! 가슴 근육 부족해도 사는데 지장없습니다!
ZI존전사V 2021.07.07 10:42  
[@케찹머겅] 저도 벤치는 체중대비 롯밥이라ㅜㅜㅜ 벤치가 제일 안늘어요...
츤데레너부리 2021.07.06 23:21  
가.. 강한남자

럭키포인트 1,017 개이득

ZI존전사V 2021.07.07 10:42  
[@츤데레너부리] 600은 돼야 강할텐데ㅜㅜㅜ
빵꾸똥꾸 2021.07.06 23:29  
대단하십니다!!

럭키포인트 3,547 개이득

ZI존전사V 2021.07.07 10:43  
[@빵꾸똥꾸] 운동잘하고 계시죠?!! 오랜만이내요ㅎㅎㅎㅎ
빵꾸똥꾸 2021.07.07 12:42  
[@ZI존전사V] ㅋㅋㅋ저도 반갑네요ㅎㅎ  부상조심하세요ㅋ
팬톤컬러 2021.07.06 23:44  
와 리스펙트!!! 근데 허리말리는데 조심하셔요 무게보단 안전!!

럭키포인트 8,467 개이득

ZI존전사V 2021.07.07 10:36  
[@팬톤컬러]
ZI존전사V 2021.07.07 10:37  
[@팬톤컬러] 저도 유투브 독학러라 자세히는 모르지만 어썸블리스님도 끝에 요추쪽 살짝 말아서 수행하시더라구요. 상부 플랫백만 유지되면 사실 그렇게 허리에 무리가는 지는 모르겠습니다.
팬톤컬러 2021.07.07 13:22  
[@ZI존전사V] 아 그렇군요!! 저는 저렇게 고중량을 들어본적이 없어서 몰랐어요..
여튼 그래도 다치지 마세요!!! 득근득근!
두려움과떨림 2021.07.07 01:19  
형형 3대 측정할때 알피엠?? 뭐 그게
한번 들수있는 최대무게야?? 아니면 한세트 10번 다 들어야 인정이야??

럭키포인트 24,700 개이득

논증기하학 2021.07.07 09:19  
[@두려움과떨림] 원알엠
1 repeatition max

럭키포인트 17,960 개이득

ZI존전사V 2021.07.07 10:44  
[@두려움과떨림] 1RM = 딱 1번 들 수 있는 무게입니다!
무게충 2021.07.07 06:45  
오 축하드립니다!

럭키포인트 406 개이득

ZI존전사V 2021.07.07 10:46  
[@무게충] 무게충님 오랜만이내요! 600찍으면 다시 인증가겠습니다..
무게충 2021.07.07 12:14  
[@ZI존전사V] 항상 부상조심 하십셔
논증기하학 2021.07.07 09:20  
신체스펙이…?
ZI존전사V 2021.07.07 10:45  
[@논증기하학] 183/100/3 입니다..
논증기하학 2021.07.07 12:35  
[@ZI존전사V] 진짜 개쩐다…
외인루니 2021.07.07 11:51  
닉값 미치셨네요 ㄷㄷ
ZI존전사 !!!

럭키포인트 19,294 개이득

오빠 2021.07.07 12:46  
워후~! 쩐드아~!!

럭키포인트 29,671 개이득

Organic 2021.07.09 20:42  
호달달 멋지십니다 헬린이는 그저 부럽네요 ㅠ.ㅠ
 부상 항상 조심하세용

럭키포인트 23,897 개이득

오늘의 인기글