홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

오랜만에 기계식 키보드 리뷰

갓트리버 16 580 4 0

요건 오래전부터 계속 쓰고 있던 허세어의 k65 은축(레피드축) 당연히 게임용으로 구매 했다가 요즘은 게임을 잘 못하지만 그래도 계속 쓰고 있던놈인데 이제 이놈을 넣어두고 기분 전환도 할겸 새로운 키보드를 찾아보고 있었음 

그래서 찾은 키보드가 무난하고 유명한 레오폴드, 덱 그리고 풀 알루미늄 키보드 fx2. ar87

처음엔 fx2가 제일 끌리긴 했는데 이걸 사면 키캡 부터 시작해서 엄청난 지름이 시작될 것을 알기에 망설이다 덱 키보드 중 거북선이란 모델을 보고 꽂혀서 좀 알아보니 커스텀 주문 까지 가능 하길래 이걸로 선택

이 키보드의 포인트는 ESC키에 있는 거북선 그리고 스페이스바에 있는 한자

三尺誓天 山河動色, 一揮掃蕩 血染山河

삼척서천 산하동색, 일휘소탕 혈염산하

석자 되는칼로 하늘에 맹세하니 산과 물이 떨고,

한번 휘둘러 쓸어버리니 피가 강산을 물들인다.

이순신 장군님 칼에 새겨진 문구 입니다.

프랑슘에는 기본적으로 산척서천 산하동색 문구가 적혀있고, 헤슘에는 일휘소탕 혈염산하가 적혀있습니다

전 둘다 가지고 싶어서 키캡을 추가 구매했네요

스테빌라이저가 안쪽에 있어서 확실히 쇠소리가 덜한 느낌?

그리고 커스텀 이유인 윤활도 잘돼있네요

모델명은 덱 프랑슘 거북선 87XN

유명한 덱 헤슘과 같은 키보드인데 풀 배열인 아닌 텐키리스 제품은 프랑슘입니다(원소기호 87번이 프랑슘)

기본 기성품의 경우 LED가 없지만 커스텀 주문을 한 키보드 이기 때문에 화이트 LED를 추가하였습니다

거기다 커스텀 주문을 한 이유가 윤활 처리 때문인데 윤활 처리만 하더라도 키감이 많이 달라진다 하여 일부러 좀 더 비싸지만 커스텀 키보드로 주문!

오랜만에 써보는 청축인데 확실히 키감은 좋네요 좀 더 써봐야 겠지만 확실한 기분전환은 된것 같습니다

16 Comments
독심슐사 2021.07.02 10:55  
캬~ 가장 저가형인 제거에 비하면.......
멋집니다!!

럭키포인트 23,037 개이득

갓트리버 2021.07.02 11:09  
[@독심슐사] 솔직히 저가형하고 그렇게 큰 차이는 없지만 제가 장비충이라 ㅎㅎ

럭키포인트 1,227 개이득

안유진 2021.07.02 10:57  
k65경매올리쟈
텐키리스써보고싶음!!

럭키포인트 7,106 개이득

갓트리버 2021.07.02 11:09  
[@안유진] 에이 저거 오래 써서 너무 지저분해요 ㅋㅋ
안유진 2021.07.02 11:10  
[@갓트리버] 그럼나주자세척해서잘쓰겠음
갓트리버 2021.07.02 11:10  
[@안유진] 어허 개지방 싸워서 이기고 오면 생각해봄 ㅋㅋ
안유진 2021.07.02 11:13  
[@갓트리버] 내가이김난아다아님
불량우유 2021.07.02 11:01  
오 간지난다 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 15,052 개이득

갓트리버 2021.07.02 11:10  
[@불량우유] 약간 오글거리는 잼민이 감성 같기도 하지만 그래도 간지
직거래살인마 2021.07.02 11:25  
클릭축은 금방 질리다가도 계속 생각나는 축같아요ㅋㅋㅋㅋ
청축 시끄럽다고 안쓰다가 또 그 느낌이 생각나서 녹축샀었는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,287 개이득

갓트리버 2021.07.02 11:30  
[@직거래살인마] 맞아요 저도 입문은 한참 예전에 청축으로 했었는데 그 느낌을 못 잊어서 계속 가지고 있다 친구 줬죠

그러다 그 느낌이 그리워서 청축으로 골랐는데 윤활하면 좀 정갈해 진다고 해서 보통은 비추 하지만 청축에 윤활 추가로 구매했어요 ㅋㅋ
직거래살인마 2021.07.02 11:34  
[@갓트리버] 저도 한참 녹축쓰다가 무슨 바람이 들어서 윤활을 좀 해볼까해서 간이윤활 했었는데 약간 키압이 높은 적축?
처럼 되더라구요 그래서 박스에 다시 넣고 안쓰다가 최근에 다시 꺼내서 쓰는데 윤활유가 다 말라서 그런지 말씀하신것처럼 정갈해졌다고 해야되나? 그런 느낌이 나서 지금까지 사용중이에요ㅋㅋㅋ
파오리퍄퍄 2021.07.02 18:32  
텐키리스 불편하지 않나요

럭키포인트 24,408 개이득

갓트리버 2021.07.02 19:32  
[@파오리퍄퍄] FPS 하는게 아니라면 굳이 필요 없긴 합니다 ㅋㅋ

마우스를 저감도로 쓰다보니 반경이 커져서 텐키리스라도 부딪힐 때가 있다보니
등태평양 2021.07.04 02:54  
저도 거북선 적축 텐키리스 쓰는데 방갑네용

럭키포인트 5,409 개이득

연필 2021.07.05 16:56  
요즘 청축 뽐뿌가 와서 덱 눈여겨보고 있었는데

럭키포인트 7,927 개이득

오늘의 인기글
제목