홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미

주린이 인데 자산이 변화하는게 보이니까 의지생긴다

SSala 6 864 6 0

주린이고 투자1년차임..

결혼 후 집값이 미친듯 올라서 

지금 공부중인데

초기에 장이 좋아찔끔찔끔 150벌었다 40 마이너스남. 

자산이 변화하는게 보이니까 더열심히 하게됨..

아직 주린이라 어정쩡한 종목 많이가지고 있었는데 다정리하고 2개만 집중투자중

투자가 재밋음ㅋㅋ

그리고 게임도 징하게 많이 했었는데 

최근에 op.gg 찾아보니 내닉네임 다른놈이쓰고있음 

6 Comments
블랙맘바 2021.06.23 14:11  
주식 어플 뭐뭐 쓰시나요?

럭키포인트 1,411 개이득

브러시 2021.06.23 14:35  
[@블랙맘바] 영웅문

럭키포인트 14,817 개이득

SSala 2021.06.23 15:36  
[@블랙맘바] 영웅문,영웅문글로벌,NH투자증권
NH는 금때문에 쓰고인긴한데
9시에 혼잡하다고 조회가 안됨 ;;

럭키포인트 2,200 개이득

엘리아 2021.06.23 15:40  
저는 토스로 하고 있는 주린이인데 영웅문 편하신가요, 행님? 아직 취준생인데 주식 시작하니까 빨리 취업하고 싶어요 ㅋㅋ 열심히 해야겠다는 의지를 불어넣어줍니다.

럭키포인트 12,334 개이득

SSala 2021.06.23 17:11  
[@엘리아] 영웅문 뭐가 너무많아서 모르겠어요 ㅠ 불편한것같은데 그냥 익숙해져서 쓰는중 ㅠ

취업해서 주식떄문에 정신만 팔리지 않으면
종목보는 범위도 커질듯 싶어요 ㅎㅎ
엘리아 2021.06.25 18:12  
[@SSala] 조언 감사해요 ㅎㅎ 미래에셋으로 깔았어요!
오늘의 인기글
제목