홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

골프 잘 아시는 개집러 봐주샘

제임스본드 11 205 2 0
골린이입니다. 배운지 삼주차고 이제 막 풀스윙 배우고 있습니다
다름이아니라 골프채 중고로 하나 장만해볼까하는데 어떤기준으로 골라야할지 전혀 모르겠어서 팁같은거 있음 공유 부타캐요

11 Comments
부시맨 2021.06.17 03:11  
아직 초보라서 스윙스피드가 얼마나 빠를지 모르니 샤프트 S로 구성된 저렴한 풀세트 구입해서 연습하다가 자신감있게 치게 됐을때 피팅샵가서 본인 체형과 스윙스피드에 맞춰서 바꾸면 될 듯

럭키포인트 20,789 개이득

제임스본드 2021.06.17 08:07  
[@부시맨] 생유 브라더!

럭키포인트 21,165 개이득

나이스샷 2021.06.17 06:46  
아이언세트, 드라이버 이케 따로 찾아보면 가성비 좋은거 구할 수 있음~ 오프라인 골프존마켓 같은 곳 가서 직접 처보면 좋은데 처음엔 뭐가 나한테 맞는지도 잘 모름^^ 첨엔 사람들 많이 치는 채가 장땡임

럭키포인트 11,235 개이득

제임스본드 2021.06.17 08:07  
[@나이스샷] 생유 부라더!
나이스샷 2021.06.17 09:58  
[@제임스본드] 어제 와이프 골프채 바꿔주고 내꺼 찾아보다가 아이언세트 샀는데 지름신이 강림했음~ 혹시 소견이 필요하면 메일이나 카톡 쪽지로 보내줘~ 찾아보다가 괜찮은거 있음 링크 보내주께
머전형님 2021.06.17 08:43  
제 고참들은
당근에서 드라이버랑 7번만 싼거사서 연습하다가 3개월정도 지나고
저가형 셋트 맞춰서 써보고
그 다음에 필드에서도 타수가 일정하게 나오는 실력이 되면 그 때 지름신 부르라고 하네요

럭키포인트 2,360 개이득

제임스본드 2021.06.17 09:32  
[@머전형님] 오 감사요!
머전형님 2021.06.17 10:53  
[@제임스본드] 나이가 좀 있어서 처음부터 가오잡아야되면 어쩔 수 없지만......
제가 이제 삼십대 초반이라서 고참들이 100~150짜리 쌩 연습용으로 머리 올리고 100돌이쯤~ 되서 맨날 고만고만하게 타수가 나오면

그때 한방에 바싼거로 지르라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
제임스본드 2021.06.17 11:54  
[@머전형님] 아 저도 삼십대초반이라 ㅎㅎ 팁감사합니다
맥짱 2021.06.17 15:35  
어차피 자기 맘에 드는거 사게 되있음 그러니까 고민하지말고 원하는거 새로 사서 시작하셈...
아이언 바꾸면 다시 그 아이언에 맞춰서 연습을 해야함....본인은 아이언 4번 바꾸고 정착
첨에 아버지가 연습하라고 던져준 그라파이트 샤프트 야마하를 시작으로 타이틀AP2  브릿지스톤, 에폰으로 정착
근데 처음 치는거면 미국산 클럽이랑 일본산 클럽 차이를 느끼기 힘듬...
첨에 큰돈 들어가는게 부담 스러우면 당근 뒤져보셈
그래도 골프존 마켓 가서 일제(미즈노, 브릿지스톤) 미국산 (타이틀, 핑, 켈러웨이) 한번씩 처보고 샤프트는 ns pro 950
당근을 뒤지세요

럭키포인트 8,140 개이득

jooon 2021.06.17 15:44  
나이나 키 체형에 따라 샤프트 맞춰 사시면 되고요

남자인데 근력이 적다 싶으면 NS PRO 950R 아님 950S로 찾아보세요

처음엔 중고로 너무 싼거 말고 그래도 한 2,3년은 쓰겠다 싶은 거로 사세요

너무 싼거 사봤자 다들 금방 또 중고로 사더라고요.

미즈노 MX,JPX, 테일러메이드 M2 이런거 초중급자 용 예전 모델들 추천하고
많은 사람들이 브리지스톤 V300 추천하시는데 이건 가격도 중고 치고 비싸고 오프셋이 별루라.

아 그리고 스릭슨 Z565,Z765도 나온지 몇년 안 지났지만 가성비 좋아요. 그리고 웨지까지 있는 풀아이언셋트면 더 좋고요

드라이버도 첨에 걍 샤프트 5R이나 5SR로 싼마이 쓰시고
정타 좀 맞추고 헤드 스피드 좀 나온다 싶을떄 볼스피드에 맞는 샤프트로 구성하세요

퍼터는 걍 몇년치다가 떄려칠거아니면 스크린거로 블레이드,말렛 다 써보시고 더 편하고 잘 맞는거로 사세요

퍼터같은건 걍 디자인보고 신품 질러두 됨 퍼터는 갬성이라

카페는 골마켓 카페에서 찾아보시고 더 싸게 가성비로 연습하겠다 싶으면 당근에서 싸게 풀셋 파시는 분들거 쓰셔도 되고요

럭키포인트 4,697 개이득

오늘의 인기글
제목