홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

갤럭시 -> 애플 넘어온 1주일차 후기

무스타피 22 871 6 0
갤럭시 s10 5g 를 쓰다가 아이폰 12 pro 로 넘어왔습니다.

장점
디자인이 마음에 듦. 보통 갤럭시로 폰 바꾸고 친구들 보여주면 “오 폰 바꿨네” 이게 끝인데 아이폰으로 바꾸고 보여주니 다들 이쁘다고 하고 한 번씩 가져가서 들어봄.
사진 색감 이쁘게 잘 나옴
갤럭시 제스처보다 부드러운 느낌 ( s10 주사율 120 아님..)

단점
삼성페이 안 됨 ㅠㅠ 가끔 카드 들고 나가는 거 깜빡함..
사진앱 불편. 뭘 찍고 다운받아도 일단 최근항목에 다 저장 됨.

22 Comments
초콜릿복근 2021.06.16 15:38  
확실하게 삼성페이는 절대적임 못 버리겠는데
아이폰은 이쁘고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,093 개이득

무스타피 2021.06.16 23:43  
[@초콜릿복근] 디자인은 진짜 맘에 들더라고요 ㅎㅎ
강인경 2021.06.16 16:15  
삼페....ㅠㅠ

럭키포인트 23,982 개이득

[@강인경] 삼페 진짜 ㅠㅠ..
카드 2021.06.16 16:24  
삼페못잃어 굿락못잃어 ㅜㅜ

럭키포인트 20,479 개이득

[@카드] 아 맞다 굿락도 있네요.. ㅠㅠ
도로니 2021.06.16 16:51  
애플페이만되면 바로 아이폰 넘어갈 의향있을정도로
삼성페이 기능이 너무 넘사벽임

럭키포인트 24,997 개이득

무스타피 2021.06.16 23:42  
[@도로니] 저도 애플페이만 되면 다음 폰도 바로 아이폰
biteme 2021.06.16 19:41  
나이가 몇살인데 폰 바꿧다고 한번씩 가져가서 들어봄? 급식?

럭키포인트 27,384 개이득

혜정이 2021.06.16 19:51  
[@biteme] 불만있어? 혹시 틀딱?

럭키포인트 29,152 개이득

biteme 2021.06.16 21:39  
[@혜정이] 틀딱은 널 낳아주신분 아닐가?
혜정이 2021.06.16 21:59  
[@biteme] 멀리 안나갈게!
무스타피 2021.06.16 23:40  
[@biteme] 2002년생 올해로 20살이고 급식 졸업한 지 6개월 됐습니다 ㅎㅎ 언행을 보니 본인도 급식이신 것 같은데..

럭키포인트 27,921 개이득

네이마르 2021.06.16 23:26  
[@biteme] 레깅스나보러가라

럭키포인트 24,372 개이득

노란옷왕 2021.06.16 20:37  
이제 막세이프 카드지갑을 사십니다

럭키포인트 9,812 개이득

무스타피 2021.06.16 23:40  
[@노란옷왕] 진지하게 고민 중입니다..
도봉순 2021.06.16 21:08  
난 통화녹음 땜에 못 넘어가겠엉

럭키포인트 17,671 개이득

무스타피 2021.06.16 23:41  
[@도봉순] 전 통화녹음은 잘 안 써서 ㅎㅎ
다리사이그곳에 2021.06.16 21:23  
나도 보자마자 딱 든 생각이 삼성페이........ㅋㅋㅋ
삼성페이가 진짜 너무 강려크함....ㅋㅋ

럭키포인트 14,526 개이득

무스타피 2021.06.16 23:41  
[@다리사이그곳에] 애플페이 간절..
파오리퍄퍄 2021.06.16 23:16  
난 쿼티자판이 넘 불편 타자 쓸때마다 오타가 꼭 나옴 손가락이 뚱뚱해서 그런가 ㅡ.ㅡ

어플로 천지인 추가햇는데 뭔가 부자연스러워서 그냥 삭제함

럭키포인트 7,779 개이득

무스타피 2021.06.16 23:42  
[@파오리퍄퍄] 이거 키보드 진짜 너무 불편합니다 ㅡㅡ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목