홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

형님들 외장 하드 하나만 추천해주십쇼 !

람칵크 5 142 1 0

개인적으로 유튜브 하는데, 이제 슬슬 1TB SSD 가 용량이 거의다 차기 시작해서, 

4TB 짜리 정도 되는걸로 구입을 하려고 하는데, 

개인적으로 나스 를 달자니 비용이 너무 부담치 극이고, 

외장 하드 4TB 짜리 하나 사서 하려는데, 

그냥 연결해서 쓰는 것 보다 전원 돌리는 애가 더 괜찮을것 같은데 어떻게 생각 함 ?? 

그냥 휴대용으로 살까 ? 

5 Comments
쿠팡맨 2021.06.08 10:00  
전 wd 쓰고잇습니다ㅎㅎ

럭키포인트 18,677 개이득

람칵크 2021.06.08 10:03  
[@쿠팡맨] 추천은 ?? 제품명이라도 써줘 ...

럭키포인트 1,610 개이득

쿠팡맨 2021.06.08 10:06  
[@람칵크] 웨스턴디지털(WD) my passport 4tb

4년째 사용중인데 뻑 난적없음!
와이프도 데이터백업용 1tb 사줫습니다ㅋㅋ
파오리퍄퍄 2021.06.08 10:33  
저는 대창이여

럭키포인트 343 개이득

도토리키재기 2021.06.09 09:22  
https://quasarzone.com/bbs/qb_saleinfo/views/473112?_method=post&_token=4gEZrQLFY99KVQdCqb3HEtI7XlJMfTq86V3fssJC&category=&direction=DESC&keyword=wd&kind=subject&page=1&popularity=&sort=num%2C%20reply&type=

WD 12테라 요런거 하나 사두면 참 좋죠 ㅎㅎ 할인때 직구로 사면 12테라인데도 관세내 200달러 이내로 구입가능해요~

럭키포인트 22,130 개이득

오늘의 인기글
제목