홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

노트북!구매하려고하는데 이 모델에 대한 후기나 평이 너무적네욥ㅜ

이랑이 18 336 2 0

한성컴퓨터에 TFX5075G 아방가르드라는 모델인데,,무게나 스펙적인 면에서는 괜찮은거 같은데  IT기기를 잘모르는 지라..
혹시나 조언을 구합니당ㅜ

18 Comments
독심슐사 2021.06.07 16:21  
구매 용도가 어떻게 되십니까??

럭키포인트 14,797 개이득

이랑이 2021.06.07 16:23  
[@독심슐사] 사실 업무용이랑, 약간의 게임용입니당..ㅋㅋㅋㅋ업무때문에 살려고 하는건 게임이 됫으면 좋겟습니다ㅎㅎ
업무는 사실 별거없이 문서작업입니당

럭키포인트 15,473 개이득

쿠잠호 2021.06.07 16:38  
잘만돌아가겠는데
킹쥬 2021.06.07 16:40  
스펙만 봐서는 업무는 무난하고 램이랑 CPU도 가벼운 겜은 걍 돌아갈듯??

럭키포인트 19,579 개이득

뷰티마스터 2021.06.07 17:07  
형 좀만 더보태서 한성꺼 3060은 생각 안해봄요?

럭키포인트 6,629 개이득

이랑이 2021.06.07 17:33  
[@뷰티마스터] 무게때문에...업무용으로도 사용해야되서 2kg넘어가면 좀 힘들어서요
뷰티마스터 2021.06.07 18:17  
[@이랑이] 아하.. 그럼 기가바이트에 strix나 rog 쪽도 괜찮으실텐데..
이랑이 2021.06.07 18:29  
[@뷰티마스터] strix나 rog는 아수스거아닌가욥?
뷰티마스터 2021.06.07 18:40  
[@이랑이] 제가 미쳤네요... 네 맞습니다
이랑이 2021.06.07 18:41  
[@뷰티마스터] 아니에요 좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ
그랭 2021.06.07 17:11  
it기기 잘 모르시면 한성은 비추....
가성비가 좋긴하지만 이래저래 손가는일이 많아요

럭키포인트 8,089 개이득

이랑이 2021.06.07 17:34  
[@그랭] 주변에 it기기를 굉장히 잘아는친구가잇다면 괜찮으려나요?
어떤 손가는게 발생할까요ㅜ
그랭 2021.06.07 19:02  
[@이랑이] 뽑기만 잘되면 문제 없겠지만 잔고장같은게 발생하면 a/s센터가 얼마 없는지라 그때부터 스트레스 시작...
매새 2021.06.07 17:47  
이가격이면 그냥 그램이나 이온 가는게

럭키포인트 8,731 개이득

썸퍼 2021.06.08 02:18  
[@매새] 그램 써보니 겜은 안되겠더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,819 개이득

으악새 2021.06.07 18:04  
사무용이면 그냥 그 용도로만 가볍고 싼거로 사는게 좋지않겠어요? 휴대하려면 진짜 가벼운게 최곤데 어중간하게 게임도 같이돌리려고 하면 이도저도 아닌 스펙될거같아서 돈아까워보여요.

럭키포인트 119 개이득

보고보고 2021.06.07 19:51  
모 아니면 도로 갑시다

럭키포인트 6,045 개이득

안유진 2021.06.07 21:10  
게이밍북의 종착점은 결국엔 시즈모드지..

럭키포인트 450 개이득

오늘의 인기글
제목