홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

태극기 테마 RGB 컴퓨터 타임랩스 조립 5950x 3080

뒤집기교주 8 585 4 0

최근에 원래 있던 부품이랑 몇가지 새로사가지고 가성비 PC 조립해서 좀 썼었습니다. 그런데 불행히(?) 3D 엔진 돌려야 할일이 많이 생겨서 더 높으 사양이 굳이(?) 필요하더군요. 하는 수 없이 사정을 와이프에게 설명(?) 구걸(?) 해서 부품을 새로 주문하고 한참 기다려서 겨우 받았습니다. 기쁜마음에 조립하는 걸 타임랩스로 찍었습니다. 팬은 녹투아 리덕스 썼는데 지금 이 팬 방향설정이 맞는지 잘 모르겠어요. 이런 케이스에 조립하는 건 처음이라. 

자동 오버클럭 설정 (PBO) 켜놔서 그런지는 몰라도 한참 CPU 작업량 많을 때 80~90도 사이 그냥 찍는데 이렇게 높아져도 되는건가 싶고 

그리고 도대체 RGB 부품이랑 소프트웨어는 브랜드 사이 호환성이 안좋은건지? 제조사마다 RGB 소프트웨어 이것저것 다 써봤는데 안되서 메인보드 근처 부품들은 Open RGB로 컨트롤하고 어쩔 수 없이 케이스에 RGB 스트립 붙여놓은거는 케이스 버튼으로 선 연결했습니다. 당연히 다 한번에 컨트롤 할 수 있을거라고 생각한 건 완전히 제 오산이었네요. 어찌됐건 우여곡절 끝에 처음 생각했던 태극기 테마로 RGB 설정해봤습니다. 

조립 타임랩스 영상

8 Comments
첼시 2021.05.27 23:28  
와 너무 예쁘다
개인적으로 rgb 극혐하는 편인데 저런건 예뻐보임

럭키포인트 12,707 개이득

뒤집기교주 2021.05.28 17:40  
[@첼시] 와이프도 RGB 극혐해서 제발 하얀색으로 놔두래요 ㅋㅋ

럭키포인트 24,507 개이득

안유진 2021.05.28 09:53  
첫부팅기도메타인가요

럭키포인트 8,001 개이득

뒤집기교주 2021.05.28 17:41  
[@안유진] ㅋㅋㅋ 정말 간절했어요
철수a 2021.05.28 13:59  
ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 375 개이득

뒤집기교주 2021.05.28 17:42  
[@철수a] 감사합니다~
쟄다니엘 2021.05.28 21:27  
넘모 이쁘네요 ㅎㅎ 스티커?뗄때 타임랩스 푸는거 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,477 개이득

뒤집기교주 2021.05.29 17:46  
[@쟄다니엘] ㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ~ :)
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목