홈 > 취미 > 취미
취미

헬린이 인바디! 그리고 질문좀..

고민 15 401 3 0
저번달에 다이어트 내기해서 식단 조금씩 조절했구
한달지나서 인바디 체크했습니다

체중 -1.9kg 체지방량 -1.2kg 근골격량 -0.3kg 체지방률 -1.1

기상후 오메가3 멀티비타민 유산균
아침삶은계란2개나 닭가슴살한팩
점심 회사 구내식당 일반식
퇴근후 운동가면서 bcaa 챙기고
저녁 단백질위주에 현미밥 아니면 바나나넣은 쉐이크, 크레아틴5g
취침 30분 전 카제인단백질보충제

아니 이만큼 쳐먹는데 근골격량 빠지는거 좀 억울하네요..
운동 증량도 꾸준히하는중인데 ㅠ
운동강도가 낮아서 그런걸까요?

15 Comments
오수형 2021.05.13 13:53  
체지방이 너무 적네요

럭키포인트 1,670 개이득

고민 2021.05.13 14:32  
[@오수형] 형님 정진하겠읍니다.
무딜샷 2021.05.13 14:03  
근비대 하시려면 몸무게 x 2g 단백질 섭취하시는게 좋다고 들었는데 단백질양은 충분하실까요 살빠지실때는 근골격량이 주는게 당연하다고는 들었어요 그래도 잘나오신 편 같은데 인바디는

럭키포인트 2,217 개이득

고민 2021.05.13 14:31  
[@무딜샷] 뭔가 하는거에비해 변화가 적은거같고
빠졌다는거 자체가 좀 스트레스기도 하구요
아니도대체 얼마나 때려박아야 유지가되려는지 모르겠네요 좋다는건 다하려고하는데
번저강 2021.05.13 14:18  
복부지방이 표준일 수가 있어..?

럭키포인트 17,657 개이득

고민 2021.05.13 14:30  
[@번저강] 다른데비하면 배만 튀어나옴.. 진짜 더럽게안빠지네여

럭키포인트 8,720 개이득

쿠잠호 2021.05.13 15:18  
아까 글적다가 회의다녀와서 ,, 못달았는디 눈바디하시구요 윗글처럼 단백질양이 너무적어요 근성장을 위해선 최소 2배 적정3배까지 먹는데 닭가슴살 100G에 단백질 22G정도니까 80KG면 160G드셔야하고 이걸 일반식에서 섭취하는 단백질양을 고려했을떄 하루에 닭100G 5봉은 드셔야 할거같고 쉐이크 한잔에 32G이니 최소 3봉은 드셔야합니다.. 2시간마다 100G 닭먹는게 좋으니 아침 점심 저녁 드시거나 아침 퇴근 저녁 이리드셔도 괜춘할듯요

럭키포인트 11,559 개이득

고민 2021.05.13 15:22  
[@쿠잠호] 와... 진짜 오지게먹어야되네요
감사합니다
불량우유 2021.05.13 17:32  
단백질을 체중x3배 먹어도 체중 줄면서 근손실은 어쩔수없이 생김
지금정도면 아주 선방했음
단백질 너무 과하게 먹으면서 빡세게 운동하면 나이들어서 통풍오니까 조심하길
통풍은 경험담이야 ㅋ

럭키포인트 26,023 개이득

고민 2021.05.13 21:31  
[@불량우유] 감삼다...
mb에서gz으로 2021.05.13 21:21  
다이어트하면 근손실은 막을수 없으니깐 받아들이되 확실히 단백질양이 적네요 일단 끼니때 마다 닭찌찌한개씩 먹는다 생각하고 간식으로 한번 더 먹고 자기전에 프로틴 갈아마시고 주무세요 그래야 체중에 x2배 맞출수있겠네요

럭키포인트 15,839 개이득

고민 2021.05.13 21:32  
[@mb에서gz으로] 매끼니마다 닭찌찌나 보충제 때려박아보겠습니다..
점심 일반식먹을때 보충제 한번은 필수로 채워볼게용
mb에서gz으로 2021.05.13 21:34  
[@고민] 헬스인은 언제나 근면성실 크...
헬린2 2021.05.27 17:14  
단백질 양이 너무 적어보임.
계란2개 15 닭가슴살 20  35
일반식 모름 근데 구내식당이면 많아봤자 30그램 채우기도 힘들거고
저녁 단백질 위주 먹고 카제인 먹으면
하루에 간신히 100그램 정도 넘길거같은데
다이어트가 아닐때는 그정도 먹어도 근손실 안나는데
다른영양공급이 줄어든 상태에선 단백질을 더 늘려야 근손실이 최소화됨.
그리고 자기전에 카제인을 자는동안 흡수율도 떨어지고 소화때문에 숙면도 안되서 별로 안좋을텐데요

럭키포인트 28,483 개이득

콘샐 2021.06.20 14:06  
몸무게 차이만큼 근육량 많네...

82인데 근육량 36...인데

부럽당

럭키포인트 7,760 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목