홈 > 취미 > 취미
취미

비프음 3번 후 모니터 안들어오는 증상 ㅠㅠ

Loading the player...
익명에다도 올렸는데 문제될시 삭제하겠습니다
다름이 아니라
윹툽 보는데 갑자기 꺼지더니
지혼자 비프음 세번 나더니 팬만 계속 돌아가고
모니터는 안들어옵니다..

유튭에서 랜 뺐다꼈는데 그대로네요 ㅠ어케 다른 방법 없을까요?

15 Comments
나성범 2021.05.11 22:24  
주먹응로 컴터 존나 패요

럭키포인트 15,884 개이득

부채머리수리 2021.05.11 22:26  
메인보드 메뉴얼 검색해서 고장모드별 비프음 어떻게 나는지 확인해보고
없거나 안되면 수리ㄱㄱ

럭키포인트 1,323 개이득

김병옥 2021.05.11 23:03  
하드디스크 선 뺏다가 다시껴보셈

럭키포인트 18,106 개이득

김치 2021.05.11 23:12  
저는 다 분리해서 청소하고 다시 꽂아보고 안되면 수리...

럭키포인트 13,072 개이득

삼계 2021.05.11 23:18  
모니터는 일단 램문제일 가능성이 가장 높음.
램 뽑아 봤다고 했는데
다양하게 뽑아 봐야함.
24슬롯에 꽂힌거 1개만 장착후 부팅(안되면 나머지 1개만 장착후 부팅, 안되면 13슬롯에도 꽂아보고 안되면 우선 다시 2개 장착해둠)
그다음 바이오스 초기화 버튼 있다면 부팅후 초기화 버튼 누르기,
초기화 버튼 없다면 글카 꽂는곳 근처 수은전지 새거로 교체
그래도 안되면 글카 제거후 메인보드에 모니터 물리기

럭키포인트 17,579 개이득

키노시타 2021.05.12 09:01  
[@삼계] 깜사합니다ㅠㅠ어제 램만 해보고 글카는 건드리지도 못했는데 말씀해주신대로 한번 해보고 후기남기도록 하겠습니다!

럭키포인트 13,179 개이득

쁘유나 2021.05.11 23:26  
위에 글처럼 일단 램을 모두 뽑고 화면 켜지는지 보세용

그런 다음 하나씩 껴보시고 부팅해보세요

럭키포인트 8,479 개이득

검정파우더 2021.05.11 23:54  
비프음 3번 연속이면 램 문제임
램 다시 잘 껴봐

럭키포인트 5,239 개이득

레깅스 2021.05.12 00:44  
램 빼서 지우개로 지우고 다시 고고

럭키포인트 22,281 개이득

캣집왕 2021.05.12 02:21  
램문제일확률 90퍼이상 램 하나씩 빼서 테스트 해보고
신품 램 사서 껴보고 안되면 램슬롯이 문제잇을수도잇음  그럴땐 메인보드 교체 해바야함

럭키포인트 25,413 개이득

놀던달아 2021.05.12 05:25  
ㅋㅋㅋ나 몇 달 전에 저랬는데
몇 번 뺏다 끼워도  똑같다가
램 접촉부분에다가 안경 닦기 전에 하듯이 허~ 하고 꽂으니까 되더라
나만의 뽀록일 수 있으니 신중하길

럭키포인트 3,326 개이득

키노시타 2021.05.12 09:02  
[@놀던달아] 그 금색부분 말씀하시는거죠? 아 저도 다시...
스크린 2021.05.12 06:18  
램 말고도 다른것도 다 뺐다가 다시 끼워보세용

럭키포인트 13,074 개이득

훈요10조 2021.05.12 06:55  
컴퓨터가 습한곳에 있으면 건조한곳으로 옮기고 램 및 글픽카드 등등 뺏다 꼽을수 있는거 다시 뽑아 새로 꼽아보세요

럭키포인트 9,736 개이득

비쟈크타르 2021.05.12 22:05  
램같은데...

럭키포인트 20,063 개이득

오늘의 인기글
제목