홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

러닝 고수분들 신발추천좀 해주세여..!

로오 7 402 3 0
취미로 달리기한지 어언 5년정도 된거같은데 잘 신던 젤카야노가 드디어 터져부럿네요..
첨에 뭣모르고 힐풋으로 뛰다가 무릎이 아파 원인을 찾고
미드풋으로 변경해서 달리는걸 연습중입니다
10~20선에서 괜찮은 러닝화가 추천해주시먄 감사하겠습니다..!

7 Comments
모포비치 2021.05.10 20:04  
저도 조깅 시작하려 하는데 보통 몇 km 뛰세요?

럭키포인트 23,162 개이득

로오 2021.05.11 00:06  
[@모포비치] 저는 보통 5키로를 뛰지만 이제 시작하시는거라면 3키로부터 연습하셔도 충분하실 것 같습니다..!

럭키포인트 11,237 개이득

무게충 2021.05.10 20:55  
발에 따라서 러닝화 선택하셔야 합니다! (신어보고 사시는게 가장 좋습니다.)

아식스(발볼 넓음) - 젤카야노, 젤님버스 = 안정화
                        - 노바블라스트 = 훈련화
                        - 메타레이서, 타사재팬 = 레이싱화(기록용)
나이키(발볼 좁음) - 리액트 인피니티런 = 안정화
                        - 줌 플라이,줌 페가수스 = 훈련화, 레이싱화
                        - 알파플라이 = 레이싱화
아디다스는 비추

아식스는 할인 잘찾아봐야하고 나이키 신을만 하면 아울렛 가셔서 싸게 구하는 것도 좋아요!

럭키포인트 771 개이득

로오 2021.05.11 00:07  
[@무게충] 발볼이 있는편이라 아식스 뉴발란스중에 찾고 있었는데 추천 감사합니다!
일회용주사침 2021.05.12 13:38  
[@로오] 발모양 내전 외전에 따라 모델도 구분되요 알아보고사셔여 , 아식스가 좋은듯!

럭키포인트 465 개이득

오수형 2021.05.10 22:27  
아 진짜 보행자 전용에 보행자있고
자전거 도로에 안가는거 너무 보기좋다
우리 지역은 언제쯤 ㅜㅜ

럭키포인트 3,618 개이득

로오 2021.05.11 00:08  
[@오수형] 저때만 저렇게 찍혔고.. 사람사는거 다 똑같지요,, 껄껄
오늘의 인기글
제목