홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

크로스핏 질문

WadeWilson 10 397 0 0
담달쯤부터 크로스핏을 시작하려 합니다
처음 해보는데 많이 힘든가요?

운동신경같은게 필요한건지 하기전에 준비해야할게 있을까요
지금까진 맨몸운동만 했었는데 뭔가 성취감을 느끼고자 시작합니다

10 Comments
번저강 2021.05.08 10:50  
초급자 수준에 맞춰주는 곳이면 좋고
무리다 싶으면 본인이 알아서 조절할 줄도 알아야합니다

럭키포인트 29,300 개이득

까나다늑대 2021.05.08 11:14  
음 개인적인 경험으로는
일단 그 무료 체험? 이런거로 참가해서 먼저 해보시길 추천드려요
한번 하시고 안맞으실수도 있으니.,..
저는 체험하고 토하고 담날부터 무릎도 너무 아프고 해서 관뒀었어요 ㅎㅎ

럭키포인트 17,062 개이득

맛사냥꾼 2021.05.08 12:28  
[@까나다늑대] 아 친구먹어서 존나 놀리고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,449 개이득

까나다늑대 2021.05.08 12:31  
[@맛사냥꾼] 멈춰!
WadeWilson 2021.05.08 12:51  
[@까나다늑대] ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ

럭키포인트 24,361 개이득

헬무트랭 2021.05.08 14:55  
기초체력 키운다음에 하는거 추천! 운동어느정도 하셨으면 그냥 가셔도 될듯?

럭키포인트 60 개이득

토실이 2021.05.08 15:14  
돈내고 유격훈련하는 느낌

럭키포인트 21,788 개이득

신입뉴비 2021.05.08 15:45  
[@토실이] ㅇㄱㄹㅇ
등록하기전에 참관 비슷하게 하러 갔다가
바로 발 돌림

럭키포인트 1,654 개이득

유동닉 2021.05.08 19:54  
크로스핏이 원래 컨디셔닝 운동이라 자기 수준이 어디든지 극한까지 몰아붙여서 무조건 힘듬
근데 운동이 안힘들면 운동인가여 머 ㅎㅎ

럭키포인트 15,469 개이득

썸퍼 2021.05.10 14:26  
돼지인데 멋모르고 크핏하다 아킬레스건부터 햄스트링까지 염좌생겨서 개고생했엉 ㅠㅠ

럭키포인트 5,746 개이득

오늘의 인기글
제목