홈 > 취미 > 취미
취미

요정도 매일 하는데 살 어케하면 잘빠질까요?

paisial 7 530 2 0
플랭크 약 5분짜리영상(나눠서 하는거)  + 브릿지 200 + 푸쉬업(20/10/10 3세트) + 가볍게 이두 덤벨 운동 or 어깨 운동 3~4세트씩 + 케틀벨 스윙(30초 동작/ 20초 휴식) x 20번 + 슬로우버피 100개 / 요렇게 일주일에 하루 휴식하고 매일하는데 살은 잘 안빠지네요. 그냥 건강한 돼지가 되어가는 기분... 예전에는 야식도 먹으면서 운동했는데 요즘은 살빼려고 야식 끊고 했는데 살은 잘 안빠지네요. 야식 끊으면 쑥쑥 빠질줄 알았는데 ㅠㅠ 대충 저정도 운동 다하면 4~50분? 사이에 끝나는거 같아요. 지금 몸무게는 90초반.. 운동량은 충분한지 기타 더 어케해야할지 선배님들 조언 부탁드립니다.

7 Comments
초콜릿복근 2021.05.03 23:23  
식단이 제일 중요합니다. 단순한 다이어트라면 저 운동 안해도 먹을거 줄이면 빠짐

럭키포인트 14,099 개이득

powerfull23 2021.05.04 01:25  
운동하면수 심박수 높게 유지됐는데도 안빠진거면 먹는게 문제인듯
체중이 꽤 나가는편이라 잘 빠질만한뎅
여러동작 묶어서 한세트로 ㄱㄱ

럭키포인트 23,009 개이득

bpear 2021.05.04 03:51  
운동+식단하면 절대 안빠질수 없습니다. 식단관리 조금 더 신경쓰시면 쭉쭉 빠지실듯.

럭키포인트 7,601 개이득

자음 2021.05.04 08:08  
크로스핏 2년차+헬스n년차임.
운동을 시작했다는거 자체로 잘하고있는데.
나라면 그냥 살만 뺄 목적이라면 유산소를 추가할거같고, 장기적으로 더 나은몸, 유지하기쉬운 몸을 생각한다면 하체운동을 해서 전체적인 근육발달을 노릴거같음.

캐틀벨 있다고했으니까 케틀벨 가슴 앞으로 들고하는 고블릿 스쿼트 추천 함. 바벨 스쿼트보다 자세도 어렵지않고, 스쿼트 유연성에도 도움 되고. 물론 쉽지 않음

럭키포인트 1,582 개이득

스템플러 2021.05.04 12:41  
저도 지금 92에서 운동 시작했는데 플랭크 1분 5세트 맨몸 스쿼트 30개 5세트 주 6일하는데 야식만 안먹는데 한달만에 6키로 빠졌어요!

럭키포인트 9,344 개이득

고민 2021.05.04 14:00  
일주일에 1키로 빠지면 많이빠지는거 아닌가요?
무게로만 보면 어차피 근육붙고 지방빠지는동안은 크게 변화없을거같은데 눈바디로 체크하세용

럭키포인트 23,633 개이득

무게충 2021.05.05 22:58  
운동은 많이 할 수록 칼로리소모는 많아집니다.

운동을 아무리 많이해도 식단을 안지키면 안빠집니다.

운동량은 천천히 늘리시고 식단은 하나하나 빠짐없이 기록해 보시고 칼로리 계산 해보시면 답이 나올겁니다.

럭키포인트 11,329 개이득

오늘의 인기글
제목