홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

싸고 맛있고 조리하기 쉬운 돼지고기

SSala 13 690 6 0

정육점에서 돼지 앞다리살 900g 3cm두께로 썰어달라고 하면

저렇게 주는데

소금후추 치고

에어프라이기 최고 온도놓고 25분정도 돌리면 끝남 

마무리는 토치로 ㅋ

이거랑 막걸리먹다 화이트와인먹다 맥주먹다 토할것같네 ㅠ 

13 Comments
빡빡이아저씨 2021.04.28 13:53  
와... 구운김치만 있으면 소맥 쭉쭉들어가겠는데요

럭키포인트 4,027 개이득

SSala 2021.04.28 14:51  
[@빡빡이아저씨] 너무 쭉쭊들어가서 죽을것같아요 ㅠ

럭키포인트 11,024 개이득

독심슐사 2021.04.28 14:01  
전지가 가성비 좋죠

럭키포인트 14,037 개이득

SSala 2021.04.28 14:51  
[@독심슐사] 집에서 고기해먹다 밖에서 못먹것어요 비싸서
불량우유 2021.04.28 14:06  
보토! 난 검은색쓴다! 삼색행주뭔데!

럭키포인트 21,845 개이득

SSala 2021.04.28 14:52  
[@불량우유] ???  보토??? 삼색행주???
불량우유 2021.04.28 16:05  
[@SSala] 장비가 익숙해서 반가운 마음에 그만...
SSala 2021.04.28 16:43  
[@불량우유] 아 ㅋㅋㅋ 에어프라이기가 보토구나 처음알았네요 ㅋㅋㅋㅋ
부채머리수리 2021.04.28 14:34  
내가 하면 껍데기 쪽 돌덩이되던데 ㅠㅠ

럭키포인트 2,512 개이득

SSala 2021.04.28 14:53  
[@부채머리수리] 껍데기 칼집내면됩니다
고찡찡 2021.04.28 20:00  
전지가 김치찌개 해먹을때랑 제육할때 죽이던데

아예 목살구이처럼 저렇게 해먹는건 상상 못 해봤네요. 도전해봐야겠습니다.

술은 많이 드세요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,358 개이득

SSala 2021.04.29 17:41  
[@고찡찡] 와이프가 삼겹살 목살을 별로안좋아해서 이것저것해보다 ㅋㅋ 해봤는데 싸고 맛있네요
김테스 2021.04.29 21:45  
레시피 하나 공유하자면...

돼지고기 전지나 후지부위 껍데기 살짝 있는 걸로 구입.

껍데기쪽 지방부위만 썰어서 프라이팬 바닥에 깔고 라드 추출.

라드 어느정도 생기면 살코기 올리고따꿍 덮어서 3분간격으로 뒤집으면서 20분 정도 구으면 돼지기름에 튀겨지듯 구어져서 맛있음.

럭키포인트 24,049 개이득

오늘의 인기글
제목