홈 > 취미 > 취미
취미

저번에 회사 보직문제로 고민햇었는데 결국 유투브 채널을 만들어봤습니당

박은빈 23 1124 9 2

재능이 없지만 온라인홍보팀으로 발령날려구 요즘 필모라 구매해서 유투브로 편집방법도 배우고 노력하고 있는데

제대로 만들어본 첫번째 영상인데 제대로된 편집은 처음이지만 예쁘게 봐주세요 ㅜ

홍보아닌 홍보입니다 ㅜ 쉽지않네영

https://youtu.be/Y_aIDHRfZ7o

열심히해서 보직이동 성공해보겠습니다 !

23 Comments
독심슐사 2021.04.22 00:33  
본인이세요??
이상하네. 이렇게 잘생기신분은 개집 안하실텐데.......

럭키포인트 11,645 개이득

박은빈 2021.04.22 01:07  
[@독심슐사] 그것보다.. 영상을 잘만든것같나여 ㅜ
강인경 2021.04.22 00:38  
존잘기만뭔데

럭키포인트 17,504 개이득

박은빈 2021.04.22 01:07  
[@강인경] 하지만 솔로는 맞습니다
박은빈 2021.04.22 01:06  
10년차 엠봉부터 쭉 이어온 진성개창맞습니당

럭키포인트 15,185 개이득

번저강 2021.04.22 01:11  
뭘 아는건 아니지만 단순 시청 후기...

1. 배경음악 음량이 좀 더 작았으면 합니다. 개인적으로 배경음악은 사람이 대사 치는 것보다 음량이 작아야한다고 생각합니다.

2. 보여주고 싶은 풍경은 좀 더 각잡고 찍으시는 것도 좋을 것 같습니다. 촬영본을 그대로 올리는게 아니니 편집의 힘을 빌리시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 분수대 도입부는 느낌 좋았습니다.

3. 영상 초반 외에는 말 한마디 없이 영상만 전개되니 흥미가 떨어지는 느낌이었습니다. 어투는 어색했지만 앞으로 하시다보면 익숙해지시겠죠..?

4. 중간에 들어간 셀카는 영상 말미에 들어가는 편이 순서상 맞지 않은가 하는 생각입니다. 에필로그 느낌으로..?

5. 기만자 OUT

럭키포인트 27,036 개이득

박은빈 2021.04.22 01:48  
[@번저강] 1. 배경음량을 줄인다 진짜 너무 크네여
2. 각잡는건.. 찍는게 챙피해서 ㅜㅜ 이리저리 두서없이 찍다보니 다음에는 좀더 노력하겠습니다
3. 사실 어색합니다
4. 아 마지막에 들어가는게 좋은거군요 그러네여 딱 흐름이 그러네여
5. 아니 내가 머 여친이있는것도 아니고 솔로라 그 커플들 속에서 혼자갔는데 무슨 기만자야..
인생의묘미 2021.04.22 02:29  
유명 유튜버들 인트로 노래만 들어도 누군지 떠오르는 분 있죠? 음악은 인트로 / 메인 / 아웃 3개 구조로 나눠 쓰시는 걸 추천 드립니다. 그리고 중간에 본인 사진 들어갈만한 시퀀스 아닌것 같고 메인 노래를 여러개 쓰시려면 뭔가 페이지가 넘어간듯 한 느낌이 영상에서도 함께면 더 좋겠네요. 3:37 저 문 들어가는 영상에서 음악이 바뀌었으면 좋을곳같았네요

영상이 너무 아무추어 같은게 흠이긴 하네요. 인물을 보여줄거면 영상이 딱히 뛰어날 필요가 없는데 절반이상이 풍경 같은데 카메라 움직임에 따른 화면 전환을 컷 편집 트랜지션으로 넘길만 한 것들이 있는데 다 영상에 들어가져 있네요. 1:25초 이후 영상보면 카메라에 뭘 담고싶은지는 알겠는데 너무 날것으로 들어가있어요. 편집 스킬이 부족한거는 나중에 배워서 할 수 있지만 카메라로 표현하는 것을 조금 더 집중해보세요. 액션캠이 아닌 이상 카메라는 사람 눈처럼 두리번 거리며 찍는거는 아닌것 같아요.

추천할 만한 유튜버 비디오 에디터는 김비디오 용호수 입니다

아 저는 편집 안해여

럭키포인트 1,016 개이득

박은빈 2021.04.22 10:33  
[@인생의묘미] 처음해본거라서요 ㅜ 열심히 노력할게요
인생의묘미 2021.04.23 09:39  
[@박은빈] 잘되라고 글쓴거니까 상처 받지 마시고요. 가고자 했으면 포기하지 말고 끝까지 해보세요. 원하는바 이루길 방구석에서 기도할께요.
나성범 2021.04.22 05:51  
셀카 마지막 공감

럭키포인트 9,923 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2021.04.22 09:24  
일단 회사라서 소리는 못 들었음
영상만 보면 구도나 촬영기법을 많이 신경 쓰셔야 할 듯
지금 처음부터 끝까지 이동하면서 (흔들리는건 보너스) 전경을 보여주는데 집중력이 떨어짐
셀카모드로 본인 뒤를 보여주는 '라방컨셉'이면 괜찮지만
이렇게 전경을 보여줄 때는 제자리에서 전경을 천천히 보여주는게 정석임 (좌-우, 아래-위 등)
아니면 직선적으로 코스를 보여주고 싶었다면 자이로같은걸 써서 부드럽게 보여주는게 더 낫다고 봄
오히려 끝에 셀카모드랑 같이 넣은건 나쁘지 않은것 같음
무엇이 주 컨텐츠(뭘 주목시키고 싶은지)인지 컨셉을 확고하게 하는게 중요할 것 같음
여행 브이로그가 컨셉이라면 여행지에 더 포커스를 맞춰야 한다고 봄
혹은 본인이 인물이 괜찮은 편이니까 라방컨셉으로 본인 리액션도 보여주고
사이사이 경치를 가득 담은 샷을 5~10초 씩 쪼개서 넣는 것도 괜찮을 듯
감히 제가 영상을 평가하려고 한건 아니고 개인적인 의견이니 무시하셔도 됩니다 끗~

럭키포인트 12,981 개이득

박은빈 2021.04.22 10:33  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 좋은 피드백해주셔서 감사합니다 열심히노력해보겠습니다
권나라 2021.04.22 10:03  
기만자다.

럭키포인트 13,927 개이득

그라할트밀즈 2021.04.22 11:12  
기만 시발 죽어 피드백 안해줌

럭키포인트 4,105 개이득

락스유한 2021.04.22 11:16  
현직 영상 촬영/ 편집자임
많은 이야기를 해주고싶으나

어쨋거나 첫술에 배부를 수는 없음

위에분들이 해주는 조언들도 중요함

근데 지금은  그것보다 컨텐츠로 승부하는게 좋음
물론 거기에 위에서 말해준 구도라던가 이런게 중요하고

제일 중요한건 컨텐츠임
영상 그지같아도 재밌으면 보는게 유튜브임

여행쪽이나 이런걸로 가려면
뭔가 컨셉을 단단히 잡던지 하셔야할거임

그러나 너무 또 컨셉질로만 하면 안되는게
컨셉이 자연스레 잡혀가야지 억지로 만든다고 되는건 아니니..

제일 중요한건 너무 많이 투자하지마세요
장비고 뭐고 그냥 핸드폰으로 찍고 편집하세요
괜히 샀다가 잘 안되면 처치곤란인게 많습니다

럭키포인트 9,617 개이득

SSala 2021.04.22 15:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 개집묻었네

럭키포인트 29,295 개이득

뎀훔바 2021.04.22 17:36  
ㅋㅋ 이분 최소 개집넷 상위 1프로

럭키포인트 21,075 개이득

야스오 2021.04.22 17:56  
아 댓글에 개집얘기하지말라고 창피하다고! ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,544 개이득

박은빈 2021.04.22 19:03  
[@야스오] 전괜찮은뎅 내인생 3분의1을 개창으로 살앗는데 무엇이부끄러우리
썸퍼 2021.04.22 23:13  
영상보고왔어요
주변배경보여줄때 프레임없이 화면 꽉차는게 좋을꺼 같다는 생각이 듭니다
그리고 촬영하신 휴대폰이 어떤건지모르겠지만 최신기종이면 무조건 4k 60fps지원 할꺼같은데 영상에서는 1080P 60fps도 지원이 안되는게 아쉽네요...
조금더 흥해서 핸드폰짐벌같은거 구매하셔서 영상이 안흔들려도 이쁠꺼같아요!!!
흥하세요!

럭키포인트 1,192 개이득

차우 2021.04.23 10:33  
뜬금 없는데 영상의 가디건 이쁜데 어디꺼에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,203 개이득

파오리퍄퍄 2021.04.23 12:44  
기만자색기야!!!!!!!!!!

럭키포인트 21,562 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목