홈 > 취미 > 취미 > 취업
취미

보직이동 신청했는데 ㅜ

박은빈 4 535 3 0
결국 퇴사의 꿈을 꾸었던 저는 퇴사를 하지못하였고 주말에 쉬어서 연애와결혼을 해보겠다며 오늘 본사스텝으로 이동이가능한지를 인사담당자와 상담을 했는데 어느부서에 가고싶냐기에 SNS관리,마케팅쪽으로 가고싶다고 하니 인스타팔로워숫자를 물어보더라 겨우 200따리라고말하니 40대 과장님 팔로워 1400명.. 벽을느꼈어요

직장후배라고 생각하고 조언좀 부탁드려요
어차피 우리 회사를 계속다닐거면 영업도좋지만 스텝도경험하고 싶고 그중에 전 저일이 하고싶은데 인스타나 유투브계정을 만들어서 키워보는게 좋을까요
아니면 다른쪽으로 알아보는게 좋을까요

사실 영업이 돈이되지만 전 돈은 필요없고 주말 휴무와 본사일경험을 하고싶은데 솔직히 위에걸 할 자신이 없어요

만약에 한다면 가전판매사원이니 가전리뷰같은거나 해볼까요
뭔가 면담하고나서 하루종일 기분이 꽁기꽁기하네요

4 Comments
빵꾸똥꾸 2021.04.14 17:30  
힘내요!!

럭키포인트 846 개이득

애플 2021.04.14 18:13  
본인이 다니는 회사의 미래가 궁금하다면 바로 윗 직급 상사의 모습을 보면 됩니다.

럭키포인트 5,706 개이득

qwerty666 2021.04.14 22:04  
안에서 움직이면 결국 나중에 비슷한 고민함.. 그냥 새로운 환경을 찾아 나오시길

럭키포인트 27,977 개이득

고민 2021.04.15 17:10  
마케팅쪽으로 진짜 하고싶으신거면
계정하나씩 파서 꾸며보는것도 괜찮을거같은데
재밌을거같기도 하고

럭키포인트 18,701 개이득

오늘의 인기글
제목