홈 > 취미 > 취미
취미

재료역학 잘하시는 선생님 구합니다

bellest 23 703 3 0
여기 재료역학의 신있나요? 교수님이 못 푸는 문제를 내주셨습니다 구원해주세요

사진에서
1) 지점(혹은 지지점이라고도 함) A, E에 걸
리는 반력을 구하시오.
2) 모든 부재에 걸리는 힘을 구하고 인장인
지 압축인지를 결정하시오.
을 구하라는 데 길이도 각도도 없어요... 이거 구할 수 있는 거 맞습니까?

23 Comments
빡빡이아저씨 2021.04.06 00:44  
???: 내일 곧장 내 사무실로 와라

럭키포인트 3,289 개이득

bellest 2021.04.06 00:46  
[@빡빡이아저씨] 교... 교수님

럭키포인트 5,937 개이득

권나라 2021.04.06 00:53  
강철의 연금술사인데 아 이거 어렵네

럭키포인트 28,871 개이득

bellest 2021.04.06 01:02  
[@권나라] 선생님... 답을 구합니다
드림빌 2021.04.06 01:34  
이거 절점법으로 하면 되지 않나요?

럭키포인트 29,121 개이득

bellest 2021.04.06 02:04  
[@드림빌] 맞죠... 근데 길이도 없고 각도도 없어서 아무것도 안되요
갓정연 2021.04.06 01:59  
와 역학 안한지 오래되니까 다 까먹었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 이만 ㅈㅅ ㅎㅎ;;

럭키포인트 15,453 개이득

bellest 2021.04.06 02:04  
[@갓정연] 이거 배우는 전 왜 모르는 거죠? 하아...
하체중독자 2021.04.06 02:06  
1번은 2.5 2.5아님?

럭키포인트 1,976 개이득

머전형님 2021.04.07 13:41  
[@하체중독자] B절점에 2kn짜리 힘이 하나 더 걸려서 2sinθ 만큼의 힘이 각 지점에 분산,,,,,,,
ㅇㅅㅇa 2021.04.06 03:00  
닭집 사장님들이 알지 개집은 몰라요

럭키포인트 4,033 개이득

오수형 2021.04.06 10:53  
모를땐 3번이 진리라고 배웠습니다.

럭키포인트 12,661 개이득

신입뉴비 2021.04.06 10:54  
너무 길어서 일단 쪽지로 보냈음

럭키포인트 8,823 개이득

TrolleR 2021.04.06 13:31  
일단 길이랑 각도는 쉽네

럭키포인트 518 개이득

독심슐사 2021.04.06 14:27  
저게 됩니까?
구조팀 상무님께 여쭤볼까요?

럭키포인트 13,649 개이득

조미연 2021.04.06 17:55  
이거 보석상이 300만원 손해임

럭키포인트 4,196 개이득

산소 2021.04.06 19:02  
지나갈게요 쓰앵님

럭키포인트 24,402 개이득

후에에엥 2021.04.06 19:28  
정역학아닌가? 오래되서리

럭키포인트 22,534 개이득

머전형님 2021.04.07 07:30  
역학중에서 제일 자신없는 트러스....

그나저나 각도가 있어야 2kN이 A지점에 주는 수평반력을 구할 수 있을건데...

럭키포인트 25,601 개이득

bellest 2021.04.07 12:00  
[@머전형님] 교수님이 저걸 실측하고 걱도를 가정해서 풀라고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
머전형님 2021.04.07 13:36  
[@bellest]
이등변삼각형 반갈죽 해서 직각이등변으로 만들어버리고 풀어버려
그림 그려보니까 그렇게 해도 되겠어
콜라가싫어 2021.04.07 15:17  
[@bellest] 실측하면 각도기 갖다대면 나오는거 아님?

럭키포인트 8,214 개이득

bellest 2021.04.08 00:52  
[@머전형님] 이미 제출했어요 망했어요 ㅎㅎ 감사함다
오늘의 인기글
제목