홈 > 취미 > 취미
취미

실업급여 질문

하지원 9 327 1 0

저희 엄마가 실업급여 받다가 취직해서 못받게 됬어요 근데 취직한지 2~3달 됬는데 퇴사하고 7일이내 신고하며뉴다시 받을수이ㅛ나요?? 초기취업수당은 안받았습니다

9 Comments
게집왕 2021.04.05 13:55  
노동청에 알아보세요

럭키포인트 11,172 개이득

하지원 2021.04.05 14:07  
[@게집왕] 대기자가 86명 이다가 전화 갑자기 끝어섴ㅋ

럭키포인트 2,023 개이득

쿵푸팬더 2021.04.05 14:23  
실업급여를 받다가 취업한 것으로 신고되면 최소 6개월은 지나야 다시 받을 수 있는 걸로 아는데...
조기취업수당을 받든 안받든 동일한 걸로...
최초 인정된 실업급여 수급기간이 안 지났다면 재실업신고로 신청해야 할 듯.

럭키포인트 24,568 개이득

하지원 2021.04.05 14:52  
[@쿵푸팬더] 감사합니당♡♡
쿵푸팬더 2021.04.05 14:24  
실업급여를 받아본지가 꽤 오래되서 기억나는 데로 적어봄.
나성범 2021.04.05 16:39  
[@쿵푸팬더] 조기취업수당 안받으면 남은 기한 받을 수 있을걸????

예를들어 실업급여 1년짜리 2개월 받다 취업-> 3개월 뒤 퇴사 -> 남은 7개월 이어 받을 수 있음

이런걸로 난 알고잇음

럭키포인트 5,303 개이득

하지원 2021.04.05 16:50  
[@나성범] 오오 ㄱㅅㄱㅅ
안티푸라민 2021.04.06 08:55  
퇴직사유 관계있을듯 자발적 퇴사의 경우도 받아지나?

럭키포인트 13,485 개이득

하지원 2021.04.06 08:58  
[@안티푸라민] 그건 상관 없어요 이건 확실히 알아요
오늘의 인기글
제목