홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

횽님들 마우스 고민 중인데 조언 좀 구합니다요...

쌉개피 12 305 1 0

손은 f10 사이즈에 클로그립 사용하는데

보고 있는 제품은 레이저 바실리스크 얼티메이트랑 같은 회사의 데스에더 v2 pro 보고 있는데

혹시 써보신 횽님 계시면 간단한 조언 부탁드리옵니다...

12 Comments
석대치겠다 2021.03.22 19:25  
g pro  /  바이퍼 얼티 / 바실리스크 얼티

3개 사용중인데

바이퍼랑 바실리스크는 확실이 엉덩이가 좀 낮아서 뭔가 붕 뜨는 느낌이있음

g pro가 딱 적당한높이?

바실리스크는 그립갑이 호불호가 좀 있는편이고 난 불호쪽에 가까움

럭키포인트 4,057 개이득

쌉개피 2021.03.22 20:07  
[@석대치겠다] 저도 지프로 무선 사용 중인데 쓰다보니 양손형 마우스는 좀 안맞는거 같아서 바이퍼 얼티는 제쳐두고
일렉트로마트 가서 바실리스크 잡아보니까 g502 무선 쓰던 향수병 때문인지 그립감은 바실리스크 쪽이 좀 더 좋더라구요.
데스에더는 까먹고 안만져봐서 모르겠는데 데스에더 사이즈가 좀 더 큰 사용 중인데 쓰다보니 양손형 마우스는 좀 안맞는거 같아서 바이퍼 얼티는 제쳐두고
일렉트로마트 가서 바실리스크 잡아보니까 g502 무선 쓰던 향수병 때문인지 그립감은 바실리스크 쪽이 좀 더 좋더라구요.
그래서 비대칭형인 바실 얼티랑 데스에더 v2 pro랑 고민 중입니다 ㅠㅠ

럭키포인트 19,321 개이득

친목안함 2021.03.22 20:48  
바실 쓰십쇼 지금1년넘게 쓰는데 무선이라 좋고 손큰데도 좋읍니다.

럭키포인트 1,674 개이득

쌉개피 2021.03.22 21:24  
[@친목안함] 조언 감사합니다.
수요일에 스타필드 가서 함 만져봐야겠어요 ㅋㅋ
댕댕 2021.03.22 23:02  
그립감 좋은거면 ec2b만한게 없는데 유선이랑 코팅이 아쉽

럭키포인트 18,887 개이득

쌉개피 2021.03.23 15:18  
[@댕댕] 조위는 개인적으로 불호인 브랜드라 ㅠㅠ
저그 2021.03.23 13:37  
이번에 출시한 지프로 라이트 ㄱㄱㄱ

럭키포인트 276 개이득

쌉개피 2021.03.23 15:18  
[@저그] 지프로 무선 쓰고 있는데 대칭형 디자인이 저한텐 안맞네여
김초짜 2021.03.24 00:01  
아니 f10 인데 큰거 쓰시네여... 저도 f10인데 작은 것들만쓰다가  대칭형이 좋아서 g304로 넘어왔습니다. 쿠거 콘퓨어도 혹시 보셨나요? 저는 괜찮았습니다. 비대칭이라 구매는 안했지만 피시방에서 자주 사용해본결과 좋긴하더라구요.

럭키포인트 11,672 개이득

쌉개피 2021.03.24 21:10  
[@김초짜] 아무래도 게임 실력 한창 좋을 때 쓴 마우스가 g502 무선이다보니 거기에 적응했는지 대칭형을 써보니까 썩 손에 감기진 않더라구요... ㅋㅋㅋ
결국 오늘 바실리스크 얼티메이트 사왔어요 ㅠㅠ
머전형님 2021.03.24 08:46  
저도 레이저 마우스를 쓰고 있긴 한데....
Naga Pro라서...... 비슷한 데스에더를 추천

럭키포인트 4,706 개이득

쌉개피 2021.03.24 21:11  
[@머전형님] 오늘 가서 데스에더 v2 프로랑 바실리스크 얼티 만져보고 왔는데
f10 사이즈라 그런지 데스에더 엉덩이부분이 좀 높아서 포지션이 조금 이상하더라구여; 손가락이 짧아서 그런가
바실리스크가 확실히 잡으면 착 감겨서 그걸로 사왔습니당
오늘의 인기글
제목