홈 > 취미 > 취미 > 취업
취미

취업 참 쉽지 않고 마음잡기 힘드네요....ㅠㅠ

dfad34123 7 262 5 0

27살 코스모스로 졸업 후 반학기 취준하면서 원하던 기업 공채만을 기다리고 있었는데 코로나로 인해 원하던 기업들의 공채소식이 들리지 않네요.

틈틈이 좋은 회사들의 수시채용에 지원했고 어찌어찌 운좋게 서류는 통과하여 면접보게 되었는데, 기업 면접스터디를 만들어 같이 준비하면서 다른 스터디원들에 비해 초라한 제 스펙에 주눅도 많이 들기도 했지만 최선을 다했어요. 물론 결과는 좋지 않았지만 경험이 된다는 생각과 면접은 운칠기삼이라는 친구들의 말에 위로를 받곤 했어요. 

가장 원했던 회사의 수시채용에 서류를 통과하여 이때까지 봤던 면접 중 가장 잘 봤다고 확신이 들어 2차면접을 준비하던 도중 그 회사에 다니던 선배에게 안타까운 소식을 전해들었죠...."이번에 신입을 안뽑게 되서 다른 부서의 직원이 그 자리에 가게 되었다고..." 솔직히 기대했던 탓에 실망감과 허탈감은 더욱 컸죠... 원하던 기업에 취업하기 위해 그냥 막연하게 취준하기 보다는 사무직 경력이라도 쌓고 싶어 오늘 학교 계약직 교직원 면접에 갔어요. 이거라도 붙어야된다는 생각에 떨다보니 말이 급해지고 더듬어버렸어요. 같이 면접보던 지원자는 학교 사무업무 경력이 2년이나 되서 면접에서 잘 어필했어야 했는데... 서류는 어찌어찌 붙는데 면접에 계속 떨어지니 면접이 무섭고 자신감이 떨어지네요... ㅠㅠㅠ

그냥 자기전에 말할 곳이 없어 항상 위로받는 개집넷에 올립니다...ㅠㅠㅠ 가족에게 말하기에는 부모님이 마음아파하실거같아서

7 Comments
기역시옷기역 2021.03.18 00:08  
원래 가장 어두운 새벽 후에 밝은 해가 뜨는 법입니다..! 저도 긴 취업기간 준비중에 마음 고생하면서 버텨냈던 시간들이 떠오르네요 ㅠ 저보다 훨씬 좋은 스펙을 가지고 계실거라고 생각되시며 항상 내 자신에게만은 자신감을 잃지 않고 버텨내셨으면 좋겠네요. 분명 곧 좋은 날이 올겁니다. 좋은 곳 취업하시게 되면 다시끔가장 어두운 새벽 후에 밝은 해가 뜨는 법입니다..! 저도 긴 취업기간 준비중에 마음 고생하면서 버텨냈던 시간들이 떠오르네요 ㅠ 저보다 훨씬 좋은 스펙을 가지고 계실거라고 생각되시며 항상 내 자신에게만은 자신감을 잃지 않고 버텨내셨으면 좋겠네요. 분명 곧 좋은 날이 올겁니다. 좋은 곳 취업하시게 되면 다시금 글 한번 써주세요 !

럭키포인트 8,359 개이득

호빵맨 2021.03.18 00:09  
당신은 반듯이 어떤 시행착오를 겪든간에 무조건 성공한다!!

럭키포인트 20,471 개이득

가나다fkfkfk 2021.03.18 00:11  

럭키포인트 25,743 개이득

안티푸라민 2021.03.18 02:15  
진짜 면접하나둘 불합통보 받아가면 자존감 바닥을 찍었던 기억이 나네요.
지나고 보면 스스로 초라해질 필요 없던 시기인데 마음아파 마시길 바랍니다.

럭키포인트 17,611 개이득

빵꾸똥꾸 2021.03.18 07:55  
힘내요!!

럭키포인트 2,449 개이득

독심슐사 2021.03.18 09:08  
선생님 인생 깁니다.
무엇보다도 너무 조급하게만 생각하지 마시고 마음의 평정을 찾으시는게 제일 우선일듯 합니다.

럭키포인트 3,851 개이득

연필굴리기 2021.03.18 13:42  
아쉽고 슬프고 후회가 되어도 그게 끝이 아닐거예요.
힘내시고 화이팅입니다!

럭키포인트 21,367 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목