홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

사진을 위해 아이폰을 산다?..

피카츄 7 755 2 0
제생각은 아이폰의 소프트웨어가 후처리가 잘되서 사진이 이쁘게 나온다고 생각하는데요

갤럭시 ㄱㅊ은 폰에다가 아이폰 필터? 어플 찾아서 찍으면 사진이 비슷하개 찍혀질까요??

하드웨어적인차이가잇으면 아이폰이 더좋은거긴한데

아는게없네요 ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 저그  
깨어있는자만이 갤럭시를 쓴다네
7 Comments
으악 2021.03.14 10:19  
본인이 직접 하는 후처리가 귀찮다면 아이폰으로 가시고
그게 아니라면 사진은 보정이 완성이라서 갤럭시나 아이폰 어떤 걸 구매해도 상관없을 듯 합니다.

예전에 카메라 살 때 캐논, 니콘, 소니 각각 찍으면 색감이 어떻게 다르고 뭐가 더 좋고 이런 얘기들 많이 했었는데
포토샵이나 라이트 룸으로  보정하니 그게 그거다. 취향껏 사면 된다고 생각합니다.

럭키포인트 25,669 개이득

나는고구마다 2021.03.14 10:35  
색감 차이일뿐 둘 다 사진은 잘 찍힙니다

럭키포인트 21,644 개이득

카드 2021.03.14 10:41  
단순히 사진만 보고 폰 쓸거면 픽셀이 더 낫죠
그리고 테스트결과보면 사진은 갤럭시가 좋고 동영상은 아이폰이 좋다고 그러네요

럭키포인트 740 개이득

저그 2021.03.14 11:19  
깨어있는자만이 갤럭시를 쓴다네

럭키포인트 16,674 개이득

촤아 2021.03.14 19:03  
[@저그] 뭘 깨면 됩니까??

럭키포인트 4,429 개이득

현장 2021.03.14 13:28  
4s 이후로 갈아탐 아이폰에 큰 메리트를 찾지 못함
아이폰을 안쓰다보니 에어팟 또한 안쓰게 됨

럭키포인트 3,257 개이득

직거래살인마 2021.03.14 21:00  
손이 작은편인데 요새 핸드폰은 무식하게 크게만 나와서 이번에 12미니 보고왔는데 한손에 착 감기는게 좋더라구요

럭키포인트 11,046 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목