홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

생에 첫 차박 준비 중

우상 17 581 5 0

준비물 리스트 적어봤는데 부족한것좀 봐주십쇼 !!

일단 노지로 가기때문에 난방이 어려워서 텐트는 가져가서 낮이랑 밤에 쓰고 잠은 차에서 잘 예정

전기를 못쓰니까 어떻게 대처해야 할지...

17 Comments
조팝 2021.03.11 20:27  
파워뱅크 구매 하심이..??

럭키포인트 20,014 개이득

우상 2021.03.11 21:51  
[@조팝] 한달에 30짜리 인생인데.. 너무 비싸네요
삼백 2021.03.11 20:31  
캠핑 10년차인데, 침낭 핫팩이중요합니다.

럭키포인트 25,488 개이득

우상 2021.03.11 21:49  
[@삼백] 핫팻은 있고 침낭이 필요해 보이네요... 내돈...

럭키포인트 8,247 개이득

가을여행 2021.03.11 20:32  
꼬치어묵

럭키포인트 20,008 개이득

우상 2021.03.11 21:50  
[@가을여행] 불타오를듯..
zkzk 2021.03.11 21:10  
침낭이요.

럭키포인트 21,253 개이득

음란키보드 2021.03.11 21:13  
낚싯대

럭키포인트 9,187 개이득

병재 2021.03.11 22:18  
랜턴이 없네요
노지에서 가장 필요한거는 침낭입니다.
생명과도 연결이 되어있기 때문에 침낭은 최소 삼계절용으로 가져가셔야 해요

럭키포인트 3,498 개이득

우상 2021.03.12 11:33  
[@병재] 아 조명이라고 적은게 렌턴이네요 크레모아꺼 추천 받아서 구매했습니다.

침낭 이야기가 많으시네요
독심슐사 2021.03.11 22:35  
대단하십니다요.

럭키포인트 7,231 개이득

HaNDDo 2021.03.11 22:59  
노지에서 화로대 불피워도 되나...?
안될거 같은데..

럭키포인트 10,447 개이득

우상 2021.03.12 11:41  
[@HaNDDo] 코멘트 주셔가지고 확인해봤더니
일단은 가고자하는 장소가 산이나 이런곳이 아니고 섬에 있는 공터 같은 곳이에요
다른 많은 사람들 후기 보니까 쓰레기 버리지 않는 조건으로 취사도 되고 불도 피우더라고요.
우상 2021.03.12 12:35  
내일이 디데이인데 비가 오다니...

비가 오다니!!!!!!!!!!!!
HaNDDo 2021.03.12 13:49  
[@우상] 아 가능하군요 안되는곳도 있어서 혹시나 여쭤봤어요..
비오면 우중이 더 낭만있어요 제가 첫캠부터 세번째 캠까지 갈때마다 비가와서 어리버리도 타보고 했는데 이제 비오면 더 좋아유 ㅎㅎ
우상 2021.03.12 18:46  
[@HaNDDo] 비가 오면 특별히 더 준비해야 할게 뭐가 있을까요?
HaNDDo 2021.03.12 20:10  
[@우상] 우의 하나정도 있으시면 될거에요 혹시 노지라 배수가 잘안되면 군대에서 처럼 야삽으로 물길정도 내주시면 더 좋구요.
크게 다른건 없어요 텐트들이야 요즘 기본방수 어느정도는 되니까요 ㅎ
오늘의 인기글
제목